Перейти к публикации

Джейнин

  • записей
    11
  • комментариев
    118
  • просмотров
    51 076

Отказ от груди в 3 месяца.


Джейнин

14 737 просмотров

Всем добрый день! Девочки помогите советом, уже вся измаялась. Сыночку 3 месяца ровно. Примерно 2 недели ест только в сонном состоянии. Хорошо кушаем ночью, почти каждые 2 часа, бывают перерывы и того меньше. Одной груди как правило хватает, высосет и спит дальше. А когда приходит утро грудь в рот брать не хочет. Собираемся гулять около 11 часов. Одеваю, хочу накормить, начинает кричать, отворачиваться. Пробую поносить, успокоить, убаюкать. Укачивания на руках не любит, начинает выгибаться, отпихивается, кричит.Ношу его несколько минут солбиком, успокаивается, пробую кормить, снова кричит, жадно хватая кулачки. Вот так уставший от крика засыпает.Ест когда просыпается как бы нормально, бывает что почти 2 груди, но с закрытыми глазами. Потом ведет себя как нормальный здоровый ребенок, гулит смеется, играет. Пока не приходит время спать. И все начинается снова. Бывают дни что ест всего 2 раза. Он у нас спит днем 5-6 часов и ночь с 21 до 7 утра. За последние 2 недели прибавил 400 грам. Что с малышом не так? Я и позы меняла и по часам кормить пробовала, и с ложечки давала молоко и все ему не так. Газики уже прошли, бывает что воздух глотает, подержу что бы срыгнул и снова кушать-кричать. Я уже устала. Или это может быть вариант нормы? Ведь не может малыш в 3 месяца делать перерыв между кормлением в 6 часов, и орать потому что его хотят накормить?Пожалуйста прокомментируйте ситуацию. Всем спасибо.

20 комментариев


Рекомендованные комментарии

Прибавка в весе у вас хорошая как для двух недель. Малыш судя по всему чувстует себя хорошо. Я бы насильно не кормила. По требованию... Кушает же в полусонном состоянии..

 

Буду ждать комментов Амели, тигрушки и Петти, как всегда. Очень интересно, что скажут.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

У нас так было, кормите полусонного, перед сном и после сна сразу, у меня только так и ел, и то с криками. И ночью. если ест ночью часто, то он свое возьмет. Мой орал полтора месяца с 3.5 до 5 месяцев. Потом все нормализовалось. Но у нас был докорм, а если на полном ГВ обычно меньше времени они " выпендриваются". Просто это у них бывает такой период. Прибавка в весе нормальная, думаю еды ему вполне хватает.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Я так поняла, что Ваш малыш не от груди отказывается, а от еды как таковой (раз ни из груди, ни с ложки не ест). Ночью наедается, днем гуляет. Если анализы в норме, вес набирает, значит, хватает.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Можете почитать мои блоги про отказ, там хорошие комментарии))) Выявите причину, быстрее справитесь с отказом. Удачи, не сдавайтесь!!!

 

http://www.babyplan.ru/blog/88423/entry-180159-problemy-s-gv-ili-chto-to-esche/

http://www.babyplan.ru/blog/88423/entry-180293-opyat-o-gv-vse-taki-otkaznoe-povedenie/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Интересный случай, набор такой хороший, а поведение явно отказное! Тигрушка ссылку дала, посмотрите. Я не консультант, но вижу, что проблем немало с организацией ГВ, не зря Вы волнуетесь. Очень редкие кормления для такого малыша, вообще первый раз о таком читаю. Как у Вас с сосками/бутылками?

У нас был ложный отказ, тоже кормила сонного, но ему укачивания помогали. Может он у Вас перегуливает, успокоиться не может и оттого орет и грудь не берет? Очень похоже. Попробуйте кормить при белом шуме, под шум воды, стоя, при ходьбе.... Вот! Слинг!!! Это реальный выход! Мне очень очень помогал - одновременно и укачиваете и кормите! Ну и как всегда советую форум АКЕВ и в группу по ГВ в одноклассниках предлагаю пригласить )))

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

У нас была похожая история. Дочка в 3 месяца отказалась от груди днем, хотя ночью сонная грудь брала. Днем вообще никак не хотела. Пришлось сцеживать и давать из бутылочки. Потом наверное просекла бутылочку и через пару недель отказалась и ночью от груди. Причины у нас могло быть две. Первая - молоко либо выливалось фонтаном и дочке надо было очень быстро глотать, либо шло еле-еле, тогда его приходилось по капле вытягивать. Второе - как выяснилось, у нас была коротковата уздечка под языком, пришлось подрезать. Возможно из-за этого ребенку было неудобно и тяжело сосать, с бутылочкой проще получалось. А может ни то и не другое не влияло, а было что-то еще.

Ссылка на комментарий

Кризис. Не невничайте. Прибавка для в 3 месяца за 2 недели отличная. Соску, воду из бутылок не практикуйте? Попробуйте "гнездоваться" с ним - у знакомой было - девочка обиделась что мама ушла купаться и оставила ее одну. Она проснулась, а рядом вместо мама и сиси - папа. Обиделась и отказывалась. Постоянно ношение в слинге и гнездование в течении 5 дней помогли.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

У вас скорее всего не отказ от груди, а скачок развития сейчас. Или за игрушками тянуться начнет или переворачиваться. Надо этот период пережить, он пройдет. Когда ребенок ест только сонный и кричит как резаный, особенно перед ночным сном, то это скачок на 90%

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Интересный случай, набор такой хороший, а поведение явно отказное! Тигрушка ссылку дала, посмотрите. Я не консультант, но вижу, что проблем немало с организацией ГВ, не зря Вы волнуетесь. Очень редкие кормления для такого малыша, вообще первый раз о таком читаю. Как у Вас с сосками/бутылками? У нас был ложный отказ, тоже кормила сонного, но ему укачивания помогали. Может он у Вас перегуливает, успокоиться не может и оттого орет и грудь не берет? Очень похоже. Попробуйте кормить при белом шуме, под шум воды, стоя, при ходьбе.... Вот! Слинг!!! Это реальный выход! Мне очень очень помогал - одновременно и укачиваете и кормите! Ну и как всегда советую форум АКЕВ и в группу по ГВ в одноклассниках предлагаю пригласить )))

 

Соску не признает, пробовали давать не взял. Бутылку не давали и давать не хочу. Между пробуждением утром и первым сном гуляет максимум 2 часа, между дневными снами 1,5-2 часа и перед купанием после второго сна тоже примерно 2 часа. Ест перед сном и после его, ну по крайней мере я пытаюсь его кормить, а кушать он не всегда соглашается. Скажите в сем конкретно вы видите проблемы с организацией ГВ?

Ссылка на комментарий
У вас скорее всего не отказ от груди, а скачок развития сейчас. Или за игрушками тянуться начнет или переворачиваться. Надо этот период пережить, он пройдет. Когда ребенок ест только сонный и кричит как резаный, особенно перед ночным сном, то это скачок на 90%

 

Точно! Ну дней 5 максимум,как за погремушками потянулся. Пробует в ручку взять, рассматривает и мобиль ему стал интересный. Действительно, особо с ним тяжело перед ночным сном.

Ссылка на комментарий

Ложный отказ у вас. Я в таком режиме жила с 2,5 мес до 6 (точные сроки уже не помню). Изначально, конкретно в нашей паре мать/дитя, проблема была в гиперлактации, сын просто боялся грудь. А потом уже присоединился, классический для 3 мес, отказ из-за взросления, скачка в развитии и т.д. И все эти причины выливались в точно такое же поведение. Я очень сильно эмоционально реагировала. Скажу сразу: этого делать НЕ нужно. Поэтому пишу свой опыт, что помогло мне преодолеть отказ:

1) гнездование

2) кормление только во сне и сонного

3) чтобы накормить - нужно усыпить. Поэтому постоянно носила в слинге, в нем он засыпал, потом перекладывала сонного на кровать и кормила. Укачивала на руках либо на фитболе. Иногда помогало накрыться простыней или одеялом. Место для кормления всегда одно и тоже - кровать в спальне. В спальне максимально тихо и темно.

4) с рождения у нас не было ни сосок ни бутылок. Если есть - убираете.

5) гсотей дома не должно быть. Назойливые бабушки только смотрят на внука. Руки только мамины и чуть-чуть иногда папины.

6) мы еще убрали полностью коляску. Гуляли только в слинге. Но если не готовы, то этот пункт можно опустить.

7) ваше терпение и понимание. Пустырник, валерьяна - на ваше усмотрение.

8) ходите голой, носите в слинге голенького ребенка на вашем голом теле. Поваляйтесь на кровати, пусть видит вашу грудь, но не предлагайте ее. Пусть просто привыкает к груди как к объекту. Не могу объяснить зачем, но точно читала, что это тоже работает.

9) убираете массаж (проф). Самой можно делать, но без фанатизма. Купание тоже легкое, можно и не купать, а только ополаскивать. Убираете все стрессовые манипуляции и процедуры с ребенком.

10) хозяйством занимается кто угодно. только не вы. Либо ребенок в слинге, а вы готовите/пылесосите и т.д. Но лучше спать с ребенком.

11) если он во сне поел и отпустил грудь, всеравно лежите рядом. Можно спать, я еще читала, в инете сидела. Но всегда рядом.

Если готовы, то все получится. В нашем случае, к 6 мес все наладилось. Появилась огромная любовь к сисе, наступила у меня зрелая лактация и все проблемы улетучились. Сыну уже 1,1 - любовь к маме и ее сисе ОГРОМНАЯ! Это такое счастье, ради этого стоит бороться)) Удачи!

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Ложный отказ у вас. Я в таком режиме жила с 2,5 мес до 6 (точные сроки уже не помню). Изначально, конкретно в нашей паре мать/дитя, проблема была в гиперлактации, сын просто боялся грудь. А потом уже присоединился, классический для 3 мес, отказ из-за взросления, скачка в развитии и т.д. И все эти причины выливались в точно такое же поведение. Я очень сильно эмоционально реагировала. Скажу сразу: этого делать НЕ нужно. Поэтому пишу свой опыт, что помогло мне преодолеть отказ:1) гнездование2) кормление только во сне и сонного3) чтобы накормить - нужно усыпить. Поэтому постоянно носила в слинге, в нем он засыпал, потом перекладывала сонного на кровать и кормила. Укачивала на руках либо на фитболе. Иногда помогало накрыться простыней или одеялом. Место для кормления всегда одно и тоже - кровать в спальне. В спальне максимально тихо и темно.4) с рождения у нас не было ни сосок ни бутылок. Если есть - убираете.5) гсотей дома не должно быть. Назойливые бабушки только смотрят на внука. Руки только мамины и чуть-чуть иногда папины.6) мы еще убрали полностью коляску. Гуляли только в слинге. Но если не готовы, то этот пункт можно опустить.7) ваше терпение и понимание. Пустырник, валерьяна - на ваше усмотрение.8) ходите голой, носите в слинге голенького ребенка на вашем голом теле. Поваляйтесь на кровати, пусть видит вашу грудь, но не предлагайте ее. Пусть просто привыкает к груди как к объекту. Не могу объяснить зачем, но точно читала, что это тоже работает.9) убираете массаж (проф). Самой можно делать, но без фанатизма. Купание тоже легкое, можно и не купать, а только ополаскивать. Убираете все стрессовые манипуляции и процедуры с ребенком.10) хозяйством занимается кто угодно. только не вы. Либо ребенок в слинге, а вы готовите/пылесосите и т.д. Но лучше спать с ребенком.11) если он во сне поел и отпустил грудь, всеравно лежите рядом. Можно спать, я еще читала, в инете сидела. Но всегда рядом.Если готовы, то все получится. В нашем случае, к 6 мес все наладилось. Появилась огромная любовь к сисе, наступила у меня зрелая лактация и все проблемы улетучились. Сыну уже 1,1 - любовь к маме и ее сисе ОГРОМНАЯ! Это такое счастье, ради этого стоит бороться)) Удачи!

 

Спасибо за столь подробный ответ. За первым ребенком ничего такого не было. Ели грудь почти до полутора лет. А сейчас вот такие дела очень переживаю за малыша. Знаю что этим еще больше врежу и себе и ему. Стараюсь взять себя в руки.

Ссылка на комментарий
Скажите в сем конкретно вы видите проблемы с организацией ГВ?

Попытаться проанализировать, конечно, стоит. Но скажу сразу, голову ломать сильно тоже не нужно. Так как бывает, что объективных причин вроде и нет, а ребенок всеравно от груди отказывается. Может бабушки много тешкают внука? Может просто из-за взросления, такое у деток бывает. Наш просто упирался, потому что понимал, что грудь=спать. А спать ему не хотелось, точнее хотелось, но жажда к познаванию окружающего мира не давала покоя, он отворачивался от груди и смотрел... смотрел. Это еще и способ показать маме свой характер. Одним словом, это проверка мамы на надежность. Можно ли ей доверять? Это парадокс, но вот, увы, с детками такое случается. Просто нужно принять и пережить (так уже писали выше). Не корить себя (как я это делала), не сильно вдаваясь в причины происхолящего (кроме очевидных, если они имеют место быть). Но в то же время максимально приложив усилия к тому, чтобы кризис этот благополучно преодолеть. Это первое ваше испытание как мамы (не считая родов). А дальше этих испытаний ого-го-го сколько будет! Держитесь! Все будет хорошо!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Ааааа, Вы уже второй раз мама! Но всеравно, каждый раз как в первый :) Бывает такое, все детки разные, особенно темпераменты. Не переживайте, это все поправимо. Вам уже май-слинг можно осваивать потихоньку. Так и малыш при вас будет, и руки свободные. И ему хорошо: в вертикальном положении очень хорошо смотреть по сторонам. В этом возрасте это их любимое занятие.

Ссылка на комментарий

Нет, бабушки у нас далеко и они редкие гости. Мама боится брать маленьких на руки, а свекровь в доме была только 1 раз. правда я заметила что малому не нравится когда его берет моя сестра, плачет навзрыд. Та же ситуация была и из соседкой, горький плач как бы без причины. А папу мы ооооочень любим. Сыночек с ним агукает, смеется мне иногда кажется еще лучше чем со мной. По поводу моего количества молока: сначала прям вытекает потоком, сыночек начинает глотать быстро и через некоторое время бросает. А может посто глотнуть пару раз и все. Начинает кричать. Предлагаю - отказывается, а кулачек жадно грызет, видно что есть хочет, а взять не хочет.Еще в такие моменты у меня закрадывается мысль что он думает: мама грудь мне дать не хочет, горе у меня, плачу.

Ссылка на комментарий

Ой, вы повторяете мои ошибки! Плакать не нужно! Вы ни в чем не виноваты! Не корите себя почем зря. Соседке и сестре давать на руки не надо.Папе можно)))) Он же знает,что это папа. Для эмоциональной поддержки заходите в мой профиль и читайте комментарии к графику после родов. Там я много выплескивала своих переживаний. Скажу только одно. Когда я убивалась сильно из-за отказа, то ситуация только еще больше усугублялась

Это не конец света.Поверьте, он не помрет с голода. Он наест свое во сне. Даже в самый пиковый месяц, когда был один сплошной отказ, сын набрал не меньше кг, а может и больше. Это во сне так наедал. И у вас хорошая прибавка. Может вы еще часто грудь предлагаете, как по привычке первых недель после родов? У нас и это тоже играло роль. Я не успевала подстраиваться под его взросление, и потребности все время сосать уже такой не было у ребенка. Берет во сне хорошо - этого достаточно. Просто будьте весь сон рядом. А то мамы все наровят сбежать куда-нить во время ребенкиного сна. Этого делать не нужно.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Ну Амели как всегда неподражаема! Еще добавлю - когда поток ослабевает, можете использовать метод сжатия груди, посмотрите в поисковике. Все будет хорошо, не сомневайтесь!

Амели, еще раз прими мои восторги!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Спасибо, Petty! Я стараюсь помогать, потому как для самой меня ребенкин отказ от груди был равноценен концу света. Еще бы! Родила, думала: "Ну, что же грудь есть - значит выкормлю..." А оно вон как в жизни бывает, не все так просто. Главное не сдаваться.

Ссылка на комментарий
Спасибо, Petty! Я стараюсь помогать, потому как для самой меня ребенкин отказ от груди был равноценен концу света. Еще бы! Родила, думала: "Ну, что же грудь есть - значит выкормлю..." А оно вон как в жизни бывает, не все так просто. Главное не сдаваться.

Ой. спасибо, девченки! Спасибо за советы и поддержку, это мне сейчас очень важно. Сегодня день прошел немного спокойней чем все предыдущие. Мы пока отказались от массажа и спать ложимся вместе, и мобиль на потом оставили. Перед кормлением пробую укачать, тогда едим. Сегодня мы почти спокойно покушали днем 4 раза. Очень хочу кормить долго, ведь это самое полезное для малыша. Мы обязательно справимся!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: ЛисАлина · Опубликовано:
      Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась! 
    • Автор: Алина Викентьевна · Опубликовано:
      Благодаря Надежде Александровне Веряевой и клинике Арт-Эко сегодня я держу на руках своего ребенка. Уверена, это лучше любых слов говорит о работе врача. У меня никогда не было каких-то серьезных патологий, но и досконально я никогда не обследовалась. Первая беременность случилась неожиданно и также неожиданно закончилась, на 9 неделе получился выкидыш. После этого я не могла забеременеть несколько лет. На обследовании в Арт-Эко поставили «непроходимость труб», а Надежда Александровна предложила
    • Автор: Валерия Козлова · Опубликовано:
      Наконец-то и я могу поделиться своей историей ЭКО! Делала его в клинике Арт-Эко у репродуктолога Любови Владимировны Измайловой. До этого три года пыталась забеременеть, в анамнезе были кисты и аденомиоз, пила кучу таблеток, БАДов, проходила физиопроцедуры и прочее. Только недавно пришло осознание, что все это бесполезно и надо действовать более решительно. С репродуктологом мы встретились около года назад, прошли обследование и выяснили свои слабые стороны. Нам предложили не тянуть и делать ЭКО
    • Автор: Ангелина Сакевич · Опубликовано:
      Хочу поделиться впечатлениями и своей историей ЭКО! Проходила процедуру в клинике «Арт-Эко» у замечательного специалиста Широковой Дарьи Валентиновны. У нас с мужем есть уже большой сын, но всегда хотелось иметь большую семью, 2-3 детей, поэтому мы не останавливались на достигнутом. Дальше было две внематочные, и в итоге бесплодие. Несколько лет пытались смириться с этим, но не смогли. Дарья Валентиновна, посмотрев наши анализы, сказала, что у нас есть все шансы забеременеть с ЭКО. Мы полностью
    • Автор: Анжелика Емельянова · Опубликовано:
      Калинина Елена Андреевна сделала нашу мечту реальностью. Благодаря ей я смогла забеременеть и родить сына. На момент обращения в клинику у нас уже была дочь. Она родилась через год после свадьбы и мы не думали, что дальше столкнемся с проблемами. Через полгода я забеременела снова, но малыш замер, пришлось делать чистку и видимо не совсем удачно. Больше забеременеть мне удалось. Врачи пытались лечить, прописывали гормоны, чтобы стабилизировать цикл, но в результате сбили его еще больше. После эт
×
×
  • Добавить...