Перейти к публикации

SALSAa

  • записей
    5
  • комментариев
    115
  • просмотра
    32 884

Кто опытный, подскажите? Гардероб для новорожденного.

SALSAa

1 555 просмотров

Составила список одежды до полугода примерно. Кто опытный, подскажите-исправьте, может это много, старалась по минимуму:
 (да простят меня модераторы. Пришлось продублировать тему, потому-что комментарии вижу, а открываю ничего не показывает, какая-то абра-кадабра)


56 размер:
распашенки с закрытыми руками — 3 шт
чепчик – 2 шт
боди с короткими руковами – 2шт
ползунки – 3шт

62 размер:
распашенки – 2шт
кофточки тонкие – 2шт
кофточки теплые – 2шт
ползунки – 3шт
чепчик – 2 шт
боди с короткими руковами – 3шт
боди с длинными руковами – 3шт
комбинезон – 4шт

68 размер:
футболки – 3шт
кофточки тонкие – 2шт
кофточки теплые – 2шт
ползунки – 3шт
чепчик – 2шт
боди с короткими руковами – 3 шт
боди с длинными руковами – 3 шт
комбинезон – 4шт

носочки – 6шт
варежки-руковички – 1шт
нагрудники – 3шт
антицарапки – 2шт
шапка теплая – 1шт
конверт или одеяло?– 1шт. Если конверт, какого размера лучше брать?



7 комментариев


Рекомендованные комментарии

еще удобно если есть теплые камбинезоны мы родились 7 января так до 2 месяцев почти только в комбинезонах и были.малыш маленький постоянно спит чтобы долго не теребить одеваниями положил кнопки застегнул и все.они же часто какаются в день очень много раз приходится менять.у нас было 5 камбинезонов и каждый день стирали.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже сейчас стадия составления списка покупок для малыша. Как мне посоветовали уже сосоявшиеся мамочки, кофточек нужно больше, чем ползунков, т.к. ребенок часто срыгивает, или просто слюни пускает и их меняют чаще, чем ползунки. И не бери кофточки на пуговицах, лучше на кнопках.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

футболки...не все дети любт одеваться...тем более через голову. смотри тогда, чтоб кнопочки сбоку были, чтоб вырез был побольше. А вообще, мне кажется списки эти не нужны. Дети быстро рамтут, а вещи часто маломерят)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне кажется ползунков маловато. Вы же не будете парить кроху вечно в памперсах. Пеленки все равно нужны - где-то подстелить,укрыть. У нас было несколько теплых вязаных костюмчиков. Удачи вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я до рождения сына тоже составляла списки..в итоге я их и не придерживалась. Что по вашему списку- советую взять больше антицарапок, ну хотя бы пары 3-4. Носочков тоже больше возьмите-во-первых они оч быстро скатываются, теряют нормальный вид, а во-вторых малыш имеет свойство писить и носки как и пеленки, ползунки становятся мокрыми. Чепчиков вообще не стоит так много брать.. У меня сынок оч быстро растет ему еще тока 3 месяца, а он уже почти 70см, а родился 55... Не набирайте так много, возьмите тока на 1 месяц вещичек, а потом уже посмотрите как растет ваша кроха и решите что нужно ребенку, в чем ему удобней.. Я вот например до рождения тоже купила 3-4 бодика, а родила и поняла, что это незаменимая вещь, мы их используем и как пижамы, и как маечки под рубашки и кофты, и как основная одежда, если дома жарко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я тоже хочу только на первый месяц взять, а потом по обстоятельствам, слава богу дефицита нет и магазинов под боком полно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я к рождению долгожданной доченьки тоже сначала купить всё заранее, но потом одумалась:) взяла только на первый месяц... в итоге это оказалось реально правильно... вы не знаете как будет расти малыш и то что вам будет более удобно и нужно, каждой маме нравится своё:) вы это поймёте в процессе так что не торопитесь... полгода большой срок. Из личного опыта могу сказать если вы собираетесь первый месяц пеленать малыша и не использовать памперсы(вернее пользоваться марлевыми подгузниками) то берите штук по 20 пеленок тонких и фланелевых, распашенок по 4-5 шт опять же тонких и фланелевых, самих марлевых подгузников штук 20,чепчиков минимум по 3 штуки тоже теплых и тонких. носочков тоже пары 3-4 не меньше.
Ну а если пеленать не будете так то берите лучше боди и ползунки(я брала на лямках в основном т.к. родила в январе было холодно)комбезики на кнопках(слипы), и царапки пары 3-4 не меньше, обязательно носочки теплые либо пинетки нам хвалило 3 пары(малыши замерзают первые месяцы)ещё посоветовала взять маленькие полотенчики штук 5 это для срыгиваний

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Первые признаки беременности. Опросы.

    Первые признаки беременности. Опросы.

    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...