Перейти к публикации

Упругий пуз

  • записей
    111
  • комментариев
    1 487
  • просмотров
    335 055

плов

Будет доченька!

1 325 просмотров

как сделать его рассыпчатым??все правильно делаю и все равно липкий



21 комментарий


Рекомендованные комментарии

перевариваешь?!
я делаю плов так: режу мясо, бросаю в казан, затем туда морковку, лук, всё это поджаривается, заливаю водой, в которую бросаю все-все специи: соль, перец, кумис, барбарис, целую нечищеную головку чеснока и прочие. Всё это кипит. Затем промываю хорошо рис, и начинаю УКЛАДЫВАТЬ РУКАМИ сверху в эту водичку с мясом и специами. На большом огне - всё кипит варится без крышки, потом собираю рис аккуратно горкой, накрываю крышкой и он доходит ещё 20-30 минут на меееееедленном огне.
Плов получается очень рассыпчатым и вкусным

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

что б плов бил рассыпчатым надо брать долговатый рис и варить на маленьком огне,а лучше в духовке.ЭТО зависит от риса.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нужен рис пропаренный или рис, обработанный паром (что , в общем-то одно и то же, просто разные производители по-разному называют)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только не проваренный, а пропаренный рис. На упаковках обычно пишут рис для каши или для плова. Если для каши он и получится липким, если для плова- будет рассыпчатым.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я делаю так: мясо, морковь и лук обжариваю в масле и в этоже масло потом добавляю рис. Обжариваю рис до прозрачного цвета и заливаю водой. Получается рассыпчатый

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пользуюсь всегда одним советом - на одну порцию риса (любой крупы) две порции воды. Плов всегда рассыпчатый получается, не зависимо от вида риса.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нужен не круглый рис, а продолговатый. после того, как все приготовилось почти (мясо, морковь, лук...), заыпать промытый рис и залить водой, чтобы он утонул на два пальца. когда воды видно не станет сверху, надо на оч.маленький огонь и еще минут 10-15 потомить, выключить и дать постоять. я так делаю и всегда рассыпчатый) приятного аппетита)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Возьми пропаренный рис, а если нет возможности, перед приготовением обжарь обычный рис на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

сначала в казан масло заливаете, как закивает мясо, как поджарится то равным слоем вверху лук, морковку, потом рис, потом лазиваеете там 2 пальца чтобы получилось и закидываете специи...варите до готовности риса не перемешивая..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для плова идет только длиннозерный рис. Перед готовкой рис промывают до чистой воды и замачивают в теплой подсоленной воде часа на 2. Но можно и меньше. Дальше обжаривается лук, морковка, мясо и сверху уклыдывается рис и заливается кипятком! на 2 см выше чем уровень риса. Как только булькать начнет, то ставится очень медленный огонь и больше ничего не трогать и перемешивать. Крышкой тоже не накрывать. Масло со дна всплывет и покроет рис. Это я про узбекский плов. Рис ни разу не слипался. Но весь фокус именно в комплексе всего. Хорошая промывка даже рис для суши позволяет не превратить в клейкую массу, а он это умеет)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня с любого риса рассыпчатый..

обжариваю мясо, лук, морковь.. затем добавляю рис и доливаю воды на 2 пальца выше риса.. на большой огонь.. когда вода выкипит до уровня риса убавить огонь до минимума.. закрыть плотной крышкой на полчаса..

НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

кажись всё.. всегда получается))))
п.с. в будни готовлю в разных пропорциях(чего сколько есть), а на праздник всего по 1 кг - мясо, лук, морковь и рис.. масло правда на глаз.. наверное грамм 200.. ну может 300.. думаю у вас казан(кстати желательно с круглым дном) небольшой - так что можно всего по полкило..
удачи!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да забыла, как писал предыдущий комментатор рис промыть до чистой воды.. лишний крахмал вымоется.. это тоже наверное на слипание влияет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Согласна с Dolce Vita, именно после того как стала промывать рис не меньше семи раз, плов начал получаться рассыпчатым, ну и конечно не переборщить с водой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
    Когда можно делать тест на беременность?

    Когда можно делать тест на беременность?

    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...