Перейти к публикации

*Соня*

  • записей
    57
  • комментариев
    447
  • просмотров
    11 428

уреаплазма и гарднерелла опять положительно

*Соня*

619 просмотров

Гинеколог центра планирования после мазка отправила на анализы. В октябре 2010 сдавала анализы методом ПЦР в ситилаб. Положительно только уреаплазма и гарднерелла. В ноябре пролечились с мужем по назначенной схеме 1) Микофлюкан

2) Юнидокс+ крем клинцин

3) Трихопол+ гексикон

вроде не перепутала.

В феврале 2011 опять пересдала опять положительно уреаплазма и гарднерелла.

1.Опять проходить лечение, опять антибиотики и терять время?

2.Может рано пересдали таким чувствительным методом и он ложно положительный?

3.Через какое время нужно пересдавать методом ПЦР?

4.Может что-нибудь посоветуете девочки?

 



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Может сдашь в другой лабе? А вообще конечно у людей часто одно и то же вылезает, у меня вот гарднерелла тоже как то была часто, а начала пользоваться - лактацидом фемина, эпиген-спреем, и тьфу-тьфу, ничего не находят теперь. А уреаплазму насколько я знаю, многие вообще не лечат. Они вылезают из-за того что микрофлора влагалища нарушена и иммунитет там снижен. Тебе надо было что-то типа ацилакта после лечения делать, восстановить флору

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пропили с мужем после антибиотиков линекс. Ну честно говоря тоже думала, что нужно было востанавливать флору, но раз не прописали.... Вот в понедельник пойду ко врачу и если опять лечение, то опять месяц коту под хвост...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже нашли. Прочитала, что гарднереллы вообще методом ПЦР нельзя исследовать! А уроплазма-условно-патогенный микроорганизм, и только если есть какие-то воспаления или проблемы, ее стоит лечить. А вообще читала мнение одного авторитетного врача, что уроплазму вылечить невозможно, только на время заглушить.
Нужно сдать уроплазму на посев, если титр повышен-то лечить. Я сдавала, мне сказали-все ок, решила не лечить, потому что меня ничего не беспокоит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой девочки... Сколько живу, столько понимаю, что все эти инфекции надо не лечить, а поднимать иммунитет, заниматься спортом. Гарднереллу лечили мне лечили, тоже забили организм антибиотиками страшными, а воз и ныне там. Нашла нормального врача, она объяснила, что это просто дизбактериоз влагалища и никак не инфекция, передающаяся половым путем. Назначила свечи ацилакт и ещё какие-то, не помню уже и упражнение "Езда на попе". Все как ветром сдуло. Причем до этого лечили триста раз обоих партнеров, тут пролечилась я одна и все замечательно. Вот такие вот чудеса. Про уреаплазму ничего сказать не могу, не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня несколько лет держалась эта бяка и чем я только ее не лечила и вот спустя много лет она прошла после лечения в стационаре))) Стоит пересдать и если больше чем 10 в четвертой степени, лучше пролечить, сама по себе она не очень то и опасна, но вот провоцирует невынашивание, так мне моя Г объяснила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прям моя тема.Мы из-за этой уреоплазмы уже полгода потеряли,блин!!!В августе нашли у нас с мужем уреоплазму,титр больше чем 10 в 4,сказали лечить.Пропили курс антибиотиков (вильпрафен солютаб)+ иммуностимулятор свечи генферон+микосист от молочницы+бифиформ и мне восстановление микрофлоры влагалища экофемин. Пролечили,все делали как надо,предохранялись презиком.Выждали 1,5 мес. после приема последней таблетки,пересдали и опять эта зараза больше ,чем 10 в 4.В декабре опять пролечил все то же самое только антибиотик поменяли на эритромицин.И что вы думаете???? Пересдала и опять она больше ,чем 10 в 4.Мы в шоке!!!! Врач говорит,что очень большая нагрузка на печень,если третий курс подряд лечить.Еще говорит,то если бы не наши планы на беременность,то она б не стала ничего больше лечить,воспалений нет,ничего не беспокоит,но раз мы планируем,то не надо рисковать,если что не так будет,типа врачи будут все на уреоплазму валить.Говорит,подождите пару месяцев,восстановите печень,еще раз пролечитесь.Я вот и думаю,сейчас до апреля восстанавливать печень,2 недели лечить,1,5 мес до сдачи анализа это уже июнь,да и после приема антибиотиков мужчинам советуют выждать 3 мес. пока сперма не обновится...это уже сентябрь...а если ее опять найдут?? да мы так до пенсии не родим,если еще учесть,что у нас и так полгода до лечения не получалось.И еще смущает то,что Г говорит,что даже после лечения во время Б уреоплазма наверняка вылезет,т.к. иммунитет снизится и что ее опять придется пролечить после 16 недели.Так вот мы с мужем и решили на фига ее сейчас лечить и ждать еще до сентября,чтоб ее потом во время Б опять лечить?Будем пытаться и следить да титром.Хотя ,конечно,страшно....И мнения единого у врачей нет по поводу лечения У и ответственность они не хотят на себя брать.Надеемся на лучшее.Удачки!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне также врач сказала, что иммунитет повышать надо и всё! я в мае 2009 анализы сдавала и у врача была, всё лето пила витаминки, вела здоровый образ жизни, а в ноябре забеременела, всё хорошо)
Как уже писали выше - главное, чтобы титр был не выше 10 в 4-ой степени.
Эти инфекции никак не беспокоят - ни боли, ни запаха, ни выделений

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я рожала с этими болячками. + папиломовирус (правда какой номер уже не помню.) Лучше пейте для иммунитета что-нибудь и витамины.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

klukva777 Очень интересную ты дала ссылочку, теперь на прием ко врачу пойду вооруженная знаниями, пусть берет мазок и если он более или менее приличный то тьфу на эти все анализы и бесполезное лечение от того, что и так можно считать нормой

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Первые признаки беременности. Опросы.

    Первые признаки беременности. Опросы.

    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...