Перейти к публикации

Nektarinka

  • записи
    4
  • комментария
    53
  • просмотров
    4 115

Новогодние каникулы

Nektarinka

894 просмотра

Итак беременность состоялась, ура!

Не успела я толком порадоваться данному событию, как уехала на сохранение.

Причина простая, кровянистые выделения (выделений немного, ничего не болело, но у страха глаза велики). Так уж вышло, что попала я в ГКБ №15 (это в Москве на Вешняковской улице - ВАО). 

И что же?.... А вот что!

НИКОГДА ТУДА  НЕ ПОПАДАЙТЕ!

Врачей нет, лечения нет, единственная рекомендация - лежите. И я не буду рассказывать, что то что там дают на завтрак, обед и ужин - мерзопакастная дрянь которую не станет есть ни один вменяемый человек находящийся в  дравом уме и твердой памяти, не говоря уже про беременных, которых а момент 1 января в отделении было 6 (вместе со мной).

 

Ну это все эмоции, скажите вы, истерика беременной.... Давайте о фактах.

А факты таковы:

Лично я при поступлении получила укол папаверина и дицинона (кровеостанавливающее). На следущий день у меня взяли кровь на ХГЧ (чтобы убедиться что я беременна) и анализ мочи (не знаю зачем). Все 9 дней я получала папаверин в свечках и папаверин в уколах, заработала синяки на попе (простите за подробности). Дицинон кололи только 2 дня (хотя назначено было 3 или даже 4, но сестрички что-то перепутали и получилось только 2; о том что они что-то напутали я узнала случайно подсмотрев в лист назначений и обнаружив там тот самый назначенный дицинон, которого я не получала).

через 4 дня после поступления мне таки сделали УЗИ. Проходило оно как всегда забавно:  сначала я написаль воды, потом 1,5 часа сидела под дверью кабинета, смотрела как туда проходит народ без очереди (но по вызову узисток или по настоянию других врачей) и думала как бы не описаться под дверью. Когда я таки попала в кабинет, то было все примерно так:

Врач УЗИ: Что-то там ничего не видно...

Заведующая: Значит внематочная, там ХГЧ всего-то 600...

Врач УЗИ: Да ладно тебе, может она микроскопическая? Так девушка бегите в туалет.... и побыстрее.

после моего возвращения

Врач УЗИ: ....а вот вот смотри... вот..

Заведующая:  А. ну хорошо.

Врач УЗИ: так, беременность  маточная  ..... ой, что-то у меня опять аппарат перегрелся... ну все, точно перегрелся. Все девушка - идите отсюда.

В результате кроме того что беременность маточная ни я ни врачи с первого УЗИ не узнали. И даже после того как подтвердили маточную беременность в моих назначениях на лечение и диагностику ровно ничего не поменялось, ни список лекарств, и дополнительные анализы.... так я пролежала еще 5 дней.

Да, благодаря дицинону выделения прекратились. Но никто и не собирался выяснять почему они вообще начались.

10.01.2011 я написала заявление и уехала из больницы.

11.01.2011 пошла на прием к гинекологу в платную клинику. Мне сказали какие анализы сдать.

18.01.2011 повторная консультация по результатам анализов и еще одно УЗИ.

Результаты: Тонус матки, недостаток прогестерона (причем сильный недостаток) и антифосфолипидный синдром +  до кучи нарушения свертываемости крови. По итогамполучились следующие назначения: утрожестан 200 3 р.д. , Метипред 4мг 1р.д., курантил 25мг 3р.д.  ну и набор витаминок - йодомарин, витамин е, фолацин, магний В6.

 

31.01.2011 контрольное УЗИ - тонуса нет, развитие по срокам, сердце бьется. Рекомендован контроль за свертываемостью и антителами каждые 2 недели.

Скрининг 1 триместра назначен на 14.02.2011.

Это были факты.

А вот еще немного эмоций... Из тех 6 беременных одна уехала с беременностью (это я) , одна уехала после самопроизвольного аборта на сроке 6-7 недель (моя соседка по палате), еще 3 поимели выкидыш на разных сроках: 11, 13, 18 недель. Кое-кто из них остался на выскабливание после которого им кололи одновременно окситоцин (вызывает сокращение мышц матки, его колют для того чтобы после чистки все вышло из матки, потому что если что-то останется то будет воспаление) и папеверин (расслабляет мышци матки и не дает им сокращаться). Последнее стало для меня "последним звоночком", на следующий день, после того как я это узнала - написала заявление и уехала. 

Вы конечно можете справедливо возразить что может это у меня одной были такие назначения и диагностика, однако поспешу вас разочаровать. Из подсмотренного мною в журнале процедурного кабинета всему отделению кололи папаверин, избранным с кровотечениями  или мазней - дицинон и кое-кому антибиотики. Всего было 4 разных препарата. 

И вот еще: уторенний забор крови на анлиз - все отделение стоит в очереди перед процедурным кабинетом, в котором две сестрички заняты делом. Заходит в кабинет девушка, берут у нее кровь, наливают в пробирочку и пробирочку подписывают ее фамилией..... как просто, да не просто... вдруг одна сестричка другую спрашивает: " а ты что у нее еще кровь взяла, зачем так много." .. вторая отвечает: " что значит много, я у нее только одну пробирку взяла..." , первая: " так я уже одну с ее фамилиейвон туда поставила..." вторая: "так девушка выйдите и закройте за собой дверь, следующего мы сами позовем..."   Клас! они даже кровь умудрились перепутать!

Делайте выводы сами, но я советую вам держаться подальше от  ГКБ №15 г.Москвы.



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Главное, что у вас всё нормально.А врачи в государственных больницах везде практически одинаковы.Держу за вас с малышом кулачки.. Я посмотрела твой профиль, графики с 2005 года, ты так долго этого ждала и заслужила свое счастье.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

конюшня а не больница №7... тоже все стоят по 3 часа в очереди, уколы в палате не делают, кормят отравой, потом через 30 минут столовую закрывают и еду доедают молодые врачи и практиканты... ушла оттуда наутро...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так! В защиту больницы! Папаверин или но-шпу после чистки нужно колоть для расслабления шейки, иначе не выдет вся кровь. Окситоцин для сокращения матки. Хорошие назначения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А остальное конечно все как везде! Я лежала в 36! Туда то же лучше не попадать! Я написала отказ от удаления матки. Почистили меня плохо. Замершая беременность была. Плод мертвый был 5 недель во мне. По крови был лейкоцитоз очень сильный. Отравление организма по всем признакам. Антибиотики назначили, но перестали колоть через 2 дня из-за аллергии. Окситоцин забыли назначить. Выписали с температурой без повторного узи. Пришла в клинику частную на узи, а там плохо почищено. Не буду продолжать, что я дальше пережила. Главное, что не дала удалить матку. И что осталась жива.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Честно сказать, я просто обалдеваю такое читать. в Москве что бесплатной медицины не осталось? Лежала на сохранении у нас в Томске. Кормят нормально, врачи адекватные все назначения объяснили, показали лист назначений. Медсестры нормальные вполне профессиональные, лекарства практически все в наличии, даже гормоны, что-то правда докупать приходилось. Чистенько, в палатах 2 раза в день убирают. УЗИ сколько требуется. Я в ауте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Беременность и месячные

    Беременность и месячные

    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...