Перейти к публикации

Viktorinka //

  • записи
    34
  • комментариев
    649
  • просмотров
    130 495

Эх(((( ну сколько можно, девочки я к вам опять жаловаться и просить совета.

Viktorinka //

636 просмотров

Вобщем была на узи на 10 д.ц. киста не ушла в правом яичнике. Подозрение, что она эндометриоидная((((((((((((((((( В левом яичнике на 10 д.ц. фоликул-12 мм, а эндометрий всего-7 мм. Вот решили ждать след цикла, наблюдать за кистой. Я вот думаю забеременеть у меня наверное в этом цикле вррядли удастся(((((((((((Блин не могу я уже, третий год пошел уже планирование и никак(((Вот я думаю может лапароскопию сделаь в след мес. Посоветуйте, умоляю. И кто делал когда смог после нее забеременеть??? Жду очень ваших ответов!



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Моя любимая подруга забеременела после лапары где-то через месяц-два...Думаю не стоит ее бояться,сегодня только с врачом консультировалась он советует)))Вот тоже подумываю)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня киста уже несколько лет, ставят под вопросом эндометриоидную. Я с ней забеременела на 10 цикл планирования, правда ЗБ, но не из-за кисты, наоборот после ЗБ она меньше на 1 см стала. Так, что все у тебя получится, если только дело в кисте. Многие девочки с кистами беременеют и рожают. Удаляют обычно, если больше 3 см. А у меня 2,5 см была, а сейчас 11 мм. А у моей подруги 3,5 см была, тоже ставили эндометриоидную под вопросом и она двойней забеременела и родила уже. Ты сдавала на СА-125?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я считаю, надо сделать лапару, всё же третий год - это срок. Лапара вообще считается золотым стандартом во время обследования при бесплодии и входит в рекомендации ВОЗ. Если, конечно, у Вас нет видимых причин.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня эндометриоидную ставят под вопросом.Уже 4 месяц,сейчас после М надо идти на УЗИ,уже точно скажут какая. Забеременеть пока не получается,хотя врач на УЗИ сказал,что шансы с кистой есть.Значит причина в другом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

dasha78 дело в том, что два года планирования безрез-ого из-за мужа, у него лейкоспермия была и простатит, вот только вылечили его, так у меня эта хрень выросла(((( прям замкнутый круг какой-то!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Vikki27 Да это онкомаркер. по немогу еще смотрят какая киста, врачи говорят, что при эндометриозе он повышается. У меня был 22 при норме 35. Я уже много врачей поменяла, 5 из 8 говорят, что киста не помеха, если не растет и неочень большая. Только двое на лапару посылают. Сейчас мой новый гинеколог говорит, что лапара это операция и можно получить спайки. Попробуйте полгодика, годик планировать, раз мужа вылечили, если не получится, тогда уже будете думать о лапаре.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Vikki27,эндометроидная киста просто так не пропадет, только если удастся заБ, она рассосется. Бывают случаи беременности при такой кисте, но редко. Мне врач сказал что она мешает гормонально. Я делала лапару, удалили кисты (только одна из них оказалась 5см!), наружный эндометриоз. До этого гормоны скакали, овуляции толком не было.После лапары назначен ИК, от последнего укола до месячных прошло 93! дня. Беременности пока нет, у нас еще и МФ,+ муж моряк дальнего плавания. Что пошла на лапару не жалею, как сказал узист, картина стала совершенно другой,да я и сама это чувствую. Если у вас с остальным все ОК, пробуйте дальше. Но 3 года все-таки срок.Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже вот думаю где-то через 2 месяца делать лапараскопию...
Не переживай всё у нас получится!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, девули))))) Но вот все равно столько разных мнений, кто говорит лучше сделать лапару, а кто говорит лучше просто без нее пробовать беременеть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Когда можно делать тест на беременность?

    Когда можно делать тест на беременность?

    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...