Перейти к публикации

Lucille

  • записей
    20
  • комментариев
    180
  • просмотров
    134 656

Рентген матки и труб ( проверка на проходимость ) - насколько это больно ? Предстоит пройти послезавтра ... отзовитесь кто делал

Lucille

9 129 просмотров

Рентген матки и труб ( проверка на проходимость ) - насколько это больно ? Предстоит пройти послезавтра



19 комментариев


Рекомендованные комментарии

мне делали...перед процедурой советую выпить таблеточку обезбаливающего.... сама процедура скорее неприятная, чем болезненная..... ну и с собой прокладку взять, потому что контрастная жидкость будет 2 дня еще вытекать.....
после процедуры живот начинает немного болеть, как перед М.... так что последующие пару дней легкие обезбаливающие... хотя я так перетерпела.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне тоже предстоит через 2 месяца эта процедура.
Lucille, если не сложно, напиши потом как все прошло. Заранее спасибо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня боль была примерно такая же как при М, у меня они правда сильно болезненные. но терпеть очень даже можно. После процедуры в течении часа боль прошла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне больно было. Вставь часов за шесть или на ночь в попу свечку наклофена или диклофенака натрия - оно недорого стоит, и невредно. Зато обезбаливает.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кто как на него реагирует. Мне делали, боль была как при месячных, обошлась без обезбаливающего. Лучше небояться потому что могут пойти спазмы, из-за них контрасная жидкость будет плохо проходить и будет ай-яй-ай!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я делала не рентген правда а узи труб, как при болезненных месячных, по секунд пять было пару раз больно.вообщем норма. Помню как я боялась-а зря!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда мне вводили контраст заболело как во время болезненных месячных. Минут через 15-20 все прошло. Контраст вытек только когда встала со стола, потом было сухо. Все индивидуально очень.
Перед процедурой выпила две таблетки обезболивающего (кажется кетонал?) и 3 таблетки персена для спокойствия.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все по разному переносят. Мне было больно, но меня даже никто не предупредил, что процедура эта болезненная, поэтому может и от неожиданности. Терпеть можно...лучше выпить что-нибудь обезболивающие.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я в ноябре делала рентген труб. У меня была очень болезненная реакция. Перед процедурой сделали обезбаливающий укол. Однако он мне не помог. Только матом не орала. Посмотрев на снимок Г сказала было больно именно потому, что труба одна совсем непроходима, а вторая частично проходима.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

oi, mama dorogaya, devochki, napugali vi mena ... ya znau, chto takoe spazm matki, bil u mena vo vremya inseminacii odnoi, ochen nepriyatno i katetor zastryal ...
zakinus obezbalivayushimi, nadeus pronesot..

otpishus posle proverki kak bilo ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не хочу пугать конечно, но мне было больно. Главное хороший результат. Думай об этом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне было не больно. неприятно да, но не больно. там и зеркала и катетор, для меня уколы "туда" было самое больное (но кратковременно и всё естественно переносимо), а в остальном я даже не заметила как раствор входил, заметила только что он начал из меня вытекать. не бойся попей ношпу 2т сегодня и завтра, а перед гсг ещё одну ношпину. удачи. всё будет хорошо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Никаких обезболивающих мне не давали. было не больно. Чувствительно, конечно. Я жаловалась, врач преостанавливал жидкость, а потом продолжал. Кстати, на вводимую жидкость у меня вечером пошла аллергия. я вообще неаллергенный человек. А тут плюшки по телу пошли и чесаться начало. Но до лекарств не дошло, само через пару часов прошло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, тут пишут, что больно из-за непроходимости. У меня тоже слева непроходимо, но там не было больнее. Ничего не бойся, не накручивай. И жидкость. кстати, сама сразу вышла, а потом ничего не было уже вечером. Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было безболезненно. Пила ношпу за 3 дня до этого, и обезболивающее на ночь и утром, плюс валерьянку и спазган :))) Удачи тебе. Пусть результат порадует!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все зависит от рук врача. Меня так напугали, сказали что очень больно. А было совсем даже не больно, самое больное для меня в этой процедуре был укол в шейку матки, ну и то в полне терпимо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Henrietta , doklaivau - segodnya sdelala proverku, sama ona ne boleznennaya , no kogda vveli zhidkost , ona n eproshlo po levoi trube. ( levaya bila ne prohodima i ee produvali ) . sam produv bil ochen boleeznenniy, dumala konk otdam, vrach eshe ne mog popast tuda kuda nado , tak tikal gdeto pol chasa . Eto bilo ochen bolno, a esli trubi prohodimi, to voobshe ne bolno. V obshem produli mne levuy trubu , teper delo tolko a morfologiei muzha ..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Господи, как мне страшно, предстоит в понедельник, я на осмотры-то к гинекологу хожу с содроганием все эти годы, а уж эта процедура меня вообще в шок повергает :(((((((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
    АМГ - антимюллеров гормон

    АМГ - антимюллеров гормон

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...