Перейти к публикации

Korkse

  • записей
    15
  • комментариев
    290
  • просмотров
    57 914

переживаю, не навредила ли малышу..

Korkse

5 879 просмотров

17я неделя беременности: не могу спать, сильно переживаю :( вечером лежала на левом боку, засыпала. а потом очень сильно чихнула, резко и несколько раз подряд. и в этот момент почувствовала какой-то щелчек или хлопок.. сложно описать. и мой живот сразу же стал треугольным. т.е. появился очень внушительный бугорок. в общем я уверена, что почувствовала малыша, как он лег поперек. девочки, я очень переживаю не могла ли я ему как-то навредить? не знаю, шейку повредить или еще что-то такое. 

может, кому-то мои переживания покажутся нелепыми... я буду рада узнать любую точку зрения, потому что сейчас, кроме очень сильного беспокойства, больше ничего не испытываю. к тому же, я еще не чувствовала движений малыша, ну, во всяком случае ярко выраженного ничего не было, поэтому даже не знаю, все ли с ним хорошо...

 



11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Не переживай))) он же там в водичке находится, плюс сам еще махонький. Максимум могла его разбудить. Все у вас будет хорошо)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю вас с первыми шевелюшечками! С малышом все ОК, не переживай, просто потревожила и он дал о себе знать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бугорок и треугольный живот - это тонус, 100%. Я с первым ребенком долго не могла понять и думала, что это он попкой упирается и прочее, мне еще и умницы с сайта написали, что толкается-упирается и прочее, нифига подобного. Оказалось, что на таком сроке такое он делать не может, слишком мал, на этом сроке пиночки бывают, это максимум, а не как не выпирания на животе. А вот матка сокращается и дает вот такие бугорки и живот треугольничком, а еще живот становится плотным. Бугорки бывают, то с одной стороны, то с другой ((((. Это конечно не хорошо, но и ничего сверхъестественного).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

девочки, спасибо, что не стали надо мной смеятся! у меня вообще бугорочков не бывает, а вот это в первый раз, поэтому напугалась. еще на УЗИ вчера была, увидела, что малявка поперек лежит, ножками влево. ну, в голове начали мысли: что я чихнула, живот/матка сократились, от воздействия и потому что на левм боку лежала, малыш вперед наклонился.. еще и этот щелчек..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

девочки, спасибо, что не стали надо мной смеятся! у меня вообще бугорочков не бывает, а вот это в первый раз, поэтому напугалась. еще на УЗИ вчера была, увидела, что малявка поперек лежит, ножками влево. ну, в голове начали мысли: что я чихнула, живот/матка сократились, от воздействия и потому что на левм боку лежала, малыш вперед наклонился.. еще и этот щелчек..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ты представляешь что бы было если бы при чихании можно было навредить ребенку. Ты думаешь есть хоть одна беременная которая бы за всю беременность ни разу не чихнула.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

раифа, конечно, я понимаю, что беременные и чихают, и кашлают, и , случается, падают.. просто, само стечение обстоятельств и этот щелчок.. а потом я даже не знаю, как этот огромный бугор объяснить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бугорок - это он проснулся и поменял положение. Ничего страшного не произошло. Жизненные процессы...
Я один раз так себе на руку кипяточку так брызнула, будучи уже очень беременной, что мой сына как подпрыгнул до моего горлышка, а потом долго ворочался, бурчал, и плескался, типа - оч. недоволен.
А кто доволен? Но - это - жизнь, вот так бывает...
А один раз так долбанулась прямо животом - уже перед самыми родами - начало ноября, а родила - 25 ноября, еле домой доплелась.
Да - ужас-ужас, но - это стечение обстоятельств, повлиять на которые в тот момент я НИКАК не могла. Никак не отразилось: околоплодная жидкость смягчает и аккумулирует и матка - гибка и подвижна, отклоняется ближе к позвоночнику. Все так предусмотрено природой!
Все хорошо!
Не бойся! Наши дети намного крепче, чем нам кажется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Топус матки - тоже не исключается, если живот стал твердый и "встал колом", но - это - нормально, если до 30 недель - не часто происходит. Это матка - тренируется, приходит в форму для рождения ребенка...
Если это случается часто - нужно обратиться к врачу, сказать, что беспокоит.
У меня одноклассница родила недавно второго ребенка - ей - 34, роды - вторые. Так у нее - тонус периодически приходил после 22 недель. Врач типа ей колоть, пить, а она - да ну его, очень не любит медикаменты, считает себя полностью здоровой. Сказала: приходит в тонус, значит надо ей - и не стала, на свой страх и риск, - ничего пить и колоть. И родила в срок, даже 5 дней переходила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
    • Автор: Ангелина Скорикова · Опубликовано:
      9 лет мы ходили по врачам. Я здорова, у мужа активных сперматозоидов меньше 1%. Врачи пожимали плечами, рассуждали о случайностях и отправляли стараться дальше. Мы соблюдали все их правила, но безрезультатно. Про ЭКО никто даже не заикался. Я начала читать об этом сама, вступила в разные группы, общалась на форумах. Собрала кучу информации и поняла, что это наш вариант. Но, конечно, без врача не обойдешься. Записались в Арт-Эко на прием к Зиме. Она была удивлена, что нам раньше никто не подсказа
    • Автор: Ирина Вешенкова · Опубликовано:
      До сих пор не могу поверить, что стала мамой. Доченька родилась две недели назад с помощью ЭКО, а еще год назад для нас с мужем это было мечтой. Вокруг ЭКО много мифов и догадок. Меня тоже отговаривали. Особенно рьяно это делают те, у кого уже по двое-трое детей. Но мы никого не послушали и пошли к врачу. Записались в Арт-Эко к Веряевой. Надежда Александровна стала моим первым репродуктологом и к счастью последним. ЭКО делали по квоте. Врач очень внимательная, всегда выслушает, внимательно относ
    • Автор: НадяСорок · Опубликовано:
      Хорошая клиника начиная от условий и отношения, заканчивая эмбриологией. 2 года назад тут у меня был успешный протокол у Боброва, а осенью снова получила квоту, но попала к Макуловой и снова удачно с первой попытки. Не зря у АВЫ такая хорошая репутация, тут реально работают профи.
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Очень благодарна клинике Мать и Дитя, после 2 неудачных попыток в друх других клиниках, с потерянной надежной я просто влетела в кабинет врача Морозовой Екатерины Геннадьевны. До этого я все ЭКО с ПГД делала платно, а тут была квота которая лежала с февраля и которую я с трудом получила (но это совсем другая история). Мы сразу же не стали терять времени и вступили в протокол! Екатерина Геннадьевна- это не только супер врач, но душевный и понимающий человек! А это тоже очень важно, когда над
×
×
  • Добавить...