Перейти к публикации

malywkahell

  • записей
    16
  • комментария
    142
  • просмотров
    16 413

Долгожданная встреча с дочуркой


malywkahell

846 просмотров

     Беременность моя протекала довольно непросто. 3 раза мы лежали на сохранении с пиелонефритом, неадекватные врачи с неадекватными диагнозами привели к тому, что появился тонус, а на последнем узи ко всему прочему поставили однократное обвитие. На 39 неделе финал. Ужасные анализы, жуткие отеки, участковая гинеколог срочно отправляет в роддом на госпитализацию, тем более, что с 37 недели защемило седалищный нерв и стоял вопрос буду рожать сама или КС.

    На осмотре уже в роддоме врач обрадовала, что раскрытие в 2 пальца и похоже, что подтекают воды. В общем могла начать рожать той же ночью. Но пообщавшись с соседками по палате, которые с таким раскрытием несколько недель лежали и ничего, радости поубавилось.
   Ночью совсем не спалось, дождь барабанил по стеклам, на кроватях, скорее предназначенных для пыток, чем для отдыха лежать невозможно было. Малышка всё лезла ногами под рёбра. В общем поспать мне тогда так и не удалось. Где-то с 4 утра начали ныть кости таза, тогда почему-то у меня и в мыслях не было, что это уже ОНО. В 6 утра пошли измерять давление, сдавать анализы. Сказала старшей акушерки,что живот тянет. Она посмеялась, сказала, что это предвестники и я ещё не рожаю. И вот тут начали отходить воды. Сомнений уже не было. Вызвали врача и та после осмотра на кресле отправила в родблок.
Тут же позвонила домой. Диалог с сонным мужем:
- Привет. Ты спал?
- Угу
- Давай просыпайся и вези мне деньги и пакеты для родов
- А что случилось?
После этого вопроса я долго смеялась. Действительно, что может случиться в роддоме с беременной женщиной на 39 неделе :D


    8:00 меня поднимают в родзал. Родзал оказался довольно просторной исветлой комнатой. Новое оборудование, ремонт, шведская стена и фитбол. Правда из этого всего понадобилось только родильное кресло, вцепившись вкоторое я и провела все схватки.

    9:00 осмотр на кресле, раскрытие также 2 пальца. Сказали ходить, засекать схватки и ждать 2 часа до следующего осмотра. Схватки терпимые, сходила в душ. К тому времени муж подвез вещи.

     11:00 раскрытие 3 пальца. Схватки уже довольно болючие. Ужасно хочется пить. Акушерка разрешила намочить полотенце и обтираться. Но силдойти до ванной нет. На схватках впиваюсь в спинку кровати. В соседнем родзале орала девченка так, что у  меня схватки прекращались. Пришла врач, сказала, чтобы я не обращала внимания, типа там у девочки не всё в порядке с головой и похвалила, что я не ору.

   13:00 раскрытие 4 пальца, а это значит, что ещё терпеть 2-2.5часа. Боль уже становится невыносимой. Поставили катетер в вену и стимулирующий укол. Сказывается бессонная ночь, ноги напрочь отказываются держать моё бренное тело. Между схватками теряю сознание, очухиваюсь от раздирающей боли. Акушерка заставляет вслух читать Отче Наш, делает массаж поясницы.

    15:00 приходит зав отделением, оказывается роды будет принимать он, а мой врач ушла домой после тяжелойсмены. Я была уже 11-я за последние 24 часа. Разрешают попробовать тужиться, что приносит несказанное облегчение. Залажу на кресло.Сразу делают эпизиотомию. Объясняют как нужно тужиться, одна схватка, вторая, третья, а у меня ничего не выходит. Плод крупный, врач начинает заметно нервничать, орать на меня, что я малышку мучаю. Давит на живот, но всё безрезультатно. Вызывают зав детским отделением и зав гинекологии. Принимают решение делать вакуумную экстракцию. Потуги с 4 родилась моя девочка. Не дышит, тут же начинают вентилировать легкие. Врачи все как один твердят, что я чуть не убила свою малышку и что неизвестно чем это всё кончится. Тут моя ляля закричала, слабенько так, как мышонок. Из-за вакуума, на головке образовалась кефалогематома. Как выразился врач голова стала как "холодец", в общем подбодрил дальше некуда. После чего мою девочку забрали в детское отделение для дальнейшего наблюдения. Тем временем у меня открылось кровотечение, тут же сделали наркоз и почистили вручную. Родились мы 4 кг, 53 см, по Апгару поставили 6/7.

     В 5 вечера меня привезли в палату, принесли на 5 минут малышку познакомиться. Кормить было нельзя, чтобы не повышалось внутричерепное давление. Через 5 часов пришли, чтобыпомочь встать первый раз после родов. Но как только встала, тут же и легла. Из-за кровопотери гемоглобин упал до 73, голова кружилась как на карусели, перед глазами мелькали пятна и круги.
На следующий день на полусогнутых мы с мужем пошли в детское отделение к нашей девочке. Как же больно было смотреть как там моя малышка, такая беспомощная лежала в кроватке с зафиксированной головкой из-за гематомы,рядом баллон с кислородом, так " на всякий случай". Так не хотелось возвращаться в палату, ведь там...там счастливые мамочки со своими детишками носятся с ними, кормят, переодевают, баюкают, целуют. А моя кроха лежит одинёшенька, без маминых рук и тепла. А вместо вкусного молочка кушает искусственную смесь. Из-за перенесенного мной пиелонефрита ляльке пришлось проколоть курс антибиотиков и выписали на только на 6-е сутки. Но и этому мы были несказанно рады, так как всё этовремя нас пугали, что придется ложиться в детскую больницу и делать операцию по удалению гематомы. Но всё слава Богу обошлось и гематома рассосалась сама.

      Сейчас, спустя 2 месяца глядя на своё сокровище и вспоминая весь тот ужас, который пришлось пережить, понимаю,что не задумываясь прошла бы через это всё ещё раз. Лишь бы целовать эти нежные щечки, слышать такое сладкое агу :give_heart: . Надеюсь в скором времени Бог пошлет нам сыночка и ему не придется пережить то, что пришлось вынести его сестрёнке.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Слава Богу все хорошо! А антибиотики... хм, при чем здесь ваш пиелонефрит? врачи перестраховщики страшные (((

Ссылка на комментарий

слава богу, все счастливо закончилось!
Как назвали дочурку?
Теперь вам здоровья и успехов в развитии ))

Ссылка на комментарий

Kolibry, сказали, что у малышки плохие анализы крови и похоже на внутриутробную инфекцию.Arsinoe,назвали Таисией. Спасибо вам, девчонки, за пожелания.

Ссылка на комментарий

Умнички. Дай Бог вам сил и крепкого здоровья. Пусть это будут последние трудности в ее долгой и счастливой жизни.

Ссылка на комментарий

Плакала от счастья!!! Здоровье Вам.
Пусть будет малышка
Принцессой прелестной!
Пусть в жизни все будет
Светло и чудесно!
Растет всем на радость
Улыбчивой, милой,
Здоровой, веселой
И самой счастливой!

Ссылка на комментарий

Поздраляю! Здоровья доче и побольше спокойных ночей!!!
вот читаю я рассказы про роды и ОПЯТЬ БЕЗУМНО ХОЧУ ВСЕ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...