Перейти к публикации

Тимуша

  • записей
    37
  • комментариев
    950
  • просмотров
    491 178

Кормить грудью в метро. За и против


Тимуша

4 560 просмотров

Стала невольной свидетельницей странной, на мой взгляд, ситуации. В электричке метро женщина кормила грудью ребенка. В открытую, не стесняясь. Очень прилично одета, рядом стояла сложеная дорогая коляска. Женщина явно не производила впечатление неблагополучной. Народу было не то, чтобы много, но многие стояли. Так вот я, после того, как мои брови после удивления вернулись на место, стала наблюдать за реакцией окружающих на происходящее. Практически у всех реакции были похожи. Пассажир бросал первый скользящий взгляд, потом, увидев сосущего грудь ребенка (а грудь при этом была очень даже видна), резко взгляд отводил, на лице появлялось смешное выражение типа "Может мне показалось?" Взгляд пассажира снова, таперь уже украдкой, бросался на кормящую, и потом пассажир смущенно отворачивался в сторону, типа я ничего не видел. Многие мужчины меняли место дислокации, отходили подальше в вагон. Но люди однозначно офигевали от увиденного. Вот мне интересно ваше мнение. Если в общественном месте срочно нужно покормить ребенка. Что бы вы сделали? Отвечу за себя. Я бы поискала укромное место, пусть даже в метро. Есть куча всяких уголков на платформе, где можно укрытся от любопытных взглядов. Женщина, которую я описываю, однозначно относилась к людям, котрые считают :"Что естесственно, то не безобразно". Какая позиция Вам ближе. Интересно))))

49 комментариев


Рекомендованные комментарии



если уж прям СРОЧНО, можно ж было распланировать свой день с малышом, но бывает всякое - допустим что все таки другого выхода не было, то я бы накинула на плечо палантин, прикрыв себя и малыша. Мне кажется в метро это не очень этично и гигиенично, ИМХО

Ссылка на комментарий

Если надо было бы, то конечно бы покормила. Другое дело, что у нас это вроде бы "не принято". Но лично мне было бы все равно.

Ссылка на комментарий

Не вижу ничего страшного. Хотя, да, последнее время такого почти не увидишь. А вот вспоминая своё далёкое советское детство, хочу сказать, что видела такое часто.В парке,например.

Ссылка на комментарий

это думаю личное-хоть бы прикрыла грудь. я наблюдала летом картину. Мама, папаи малыш. мама садится на скамейку, прикладывает малыша к груди, а папа накрывает малыша и плечо мамы легкой тряпочко. малышу комфортно и прохожих не смущают. всякие ситуации бывают и малыш невовремя расплачется, но надо знать меру! естественно то естественно, но с голой грудью в общественном месте...

Ссылка на комментарий

У меня все подруги по необходимости кормят в общественных местах, но накрывая при этом и себя и ребенка легкой пеленкой С голой грудью мне тоже непонятно((

Ссылка на комментарий

))))))))))))))))) как только рождается малыш и он просит титю, грудь для самой мамы теряет своё эротическое предназначение и стеснение на некоторое время покидает женщину. Это психология. И некоторые умудряются кормить даже в метро! Я тоже кормила в общественных местах, но только в слинге!!! Ни титю, ни сосущего малыша видно не было!))) И волки сыты, и прохожие без психологических травм))))))) А вообще ничего в этом плохого не вижу, ну ведь это ее грудь, и ее малыш, и ее на вас глубоко наплевать, а это главное! остальное - это проблемы окружающих!

Ссылка на комментарий

Мне самой как-то пришлось кормить в поликлинике. Нужно было успокоить ребенка после прививки. Я нашла укромное местечко и покормила. Хотя это поликлиника, меня бы здесь поняли, тем более в грудничковый день. Но у меня и мысли не возникло кормить у всех на виду.

Ссылка на комментарий

А что в этом такого???И причем тут что она не благополучная или благополучная??? Это естественный процесс. Лучше кормить ребенка грудью, чем он будет на весь вагон кричать. У меня была ситуация с дочкой, гуляли, а она как разкричится и никак не успокоить. И тут стало все равно, смотрит кто или нет. Села и кормила.

Ссылка на комментарий

Поискала бы укромное место, прикрылась бы платком-шарфиком. Но осуждать женщину тож не буду. Это ее дело. Это окружающим нечего пялиться, можно деликатно отвести глаза без всяких хи-хи и вау! Почему то голые титьки в рекламе ни у кого не вызывают изумления или отвращения, а женщина кормящая грудью чуть ли не преступница! Менталитет обществу пора менять.

Ссылка на комментарий

Сливочка, согласна с там, что грудь длякормящей женщины теряет свое эротическое предназначение. Знаю по себе)))) Но для окружающих грудь - это ого-го!!!... очень даже интимная часть тела))

Ссылка на комментарий

согласна с Галиной, что голые титьки, да и зады в рекламе никого не смущают, вон, Волочкова свои на весь Интернет обнародовала, а женщина, кормящая грудью младенца повергла в шок! Ну что за дремучесть! Великие художники изображали на своих картинах кормящую женщину, все ходят восхищаются. Это же так красиво, чудесно и умиротворяюще!

Ссылка на комментарий

я против кормления у всех на виду.всё-таки не в африканском племени живём,а в цивилизованном обществе.

Ссылка на комментарий

Мама Саша, ну на счет благополучная - неблагополучная, это я к тому, что сейчас в общественных местах можно и не такое увидеть, но некоторым людям делают скидку ввиду их неадекватности. Здесь же была налицо жизненная позиция. И я даже не могу сказать, что я ее осуждаю, это действительно ее личное дело - где и как кормить. Но я, однозначно, была, мягко выражаясь, удивлена (как и большинство окружающих). Ну не ожидала я увидеть голую грудь в вагоне метро. Если бы это было, например, в парке на лавочке, то я посчитала бы, что оказалась в неподходящем месте в ненужное время и увидела то, что моим глазам не предназначалось. Но в вагоне метро нет возможности оказаться незамеченной. Значит ее позиция была такова: Если вас это смущает, то это ваши проблемы. И такая точка зрения, естесственно, имеет право на существование. Именно поэтому я и спросила: А как к этому относитесь Вы?

Ссылка на комментарий

Локуста, но ты ведь согласна, что если бы Волочкова обнажила грудь не в рекламе, а в метро, то все бы удивились. Обрадовались конечно))))), но и удивились бы тоже))

Ссылка на комментарий

а вот той мамашке совершенно плевать на все пересуды и закатившиеся от шока, возмущения и стыда глаза. Она родила, она счастлива, она кормит свое дитя и о всей этой смущенной неизвестно чем(предрассудками, суевериями ли) толпе она совершенно не думает. Да слава Богу! Дай ей и ее младенцу Господь здоровья, кто б она не была!

Ссылка на комментарий

Тимуша, а в метро ребенок не может захотеть кушать и расплакаться??? Может только в парке???
Phryne*, вот я бы хотела посмотреть, что ты будешь делать с орущим ребенком на улице или еще где, когда он хочет кушать. И у тебя вот так получилось, ты не дома! А ребенок захотел есть раньше, чем ты думала :)

Ссылка на комментарий

Согласна с большинством - покормила бы в укромном месте, прикрывшись чем-нибудь. Сама кормила в парке и в поликлинике, но не выставляя своего "богатства" на показ.

Ссылка на комментарий

а куда ей деться, ребенок кушать хочет, а ей наверное ехать нужно, вот и пришлось покормить. И чего стесняться и бегать по углам грязь собирать, это во-первых, а во-вторых, во всем цивилизованном мире есть места для матери и ребенка, только у нас в России нет, вот и приходится где попало кормить. Я сама не из стеснительных, до Б топлес загорала, а сейчас с ребенком пойдешь даже в обычную поликлинику, ребенок орет, есть хочет и все тут, титьку ей давай, сажусь и кормлю, т.к. места спец нет, то и приходится на лавочке возле кабинета. А с др стороны что грудь женскую ни разу не видели?

Ссылка на комментарий

Локуста, точно! Опяьт согласна! В такой момент все равно, кто что скажет. Ребеночек плачет- надо кормить!
Я в театре видела как мама с 5 летним сыном пришла на спектакль, а на руках малышка полугодовалая (подозреваю что не с кем было оставить! А развивать старшего надо!) И малышка заплакала во время спектакля, мама дала грудь! И эта мама - Молодец! Она занимается обоими детьми!

Ссылка на комментарий

Женщина из метро, не может теперь уснуть из-за икоты))))) и нормально покормить ребенка тоже, подкидывает постоянно. Вот и покормила на глазах у публики))))

Ссылка на комментарий

Ну, по поводу метро я уже вырази свою точку зрения. Есть на платформах места, где зрителей поменьше. Но даже если пришлось, все-таки, кормить в вагоне, то есть возможность накрыться пеленкой.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...