Перейти к публикации

oksi777

  • записей
    6
  • комментариев
    49
  • просмотров
    38 585

Ветрянка и беременность....


Лакоста 7

2 574 просмотра

Девочки у меня 9 недель беременности.Сегодня пришел муж с работы и сообщил,что у начальника маленький сын заболел ветрянкой.Муж говорит,что в детвсве болел ветрянкой.Моя мама мне точно не может сказать,болела я или нет.Девочки.подскажите пожалуйста можно ли в такой ситуации заразиться ?И ,что можно предпринять,чтобы обезопасить себя?

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Только от мужа, если он заболеет. А так через третьи лица - нельзя. Вирус ветрянки очень быстро погибает на свободе.

Ссылка на комментарий

Мало вероятно что муж вас заразит,но он может на одежде принести вирус,пусть переодевается,когда приходит на работу,то есть чтоб на работе один пуловер,как домой идет - снял,одел другой... но мне кажется,это оч.маловероятно заразиться вот так...

Ссылка на комментарий

Ветрянка девочки на то и названа так, что может чуть ли не ветром надуть...
Муж может принести с работы, даже если переболел. Даже не знаю, что посоветовать... может вам сдать анализы и выяснить есть ли у вас антитела к ветрянке?
У вас на теле есть какие-нибудь давнишние шрамики как от прививки БЦЖ?

Ссылка на комментарий

Ею заразиться очень легко, я тоже в детстве болела, но меня этим летом девочка из садика заразила и появился опоясывающий лишай, это таже самая ветрянка, только в десять раз хуже, так как нервную систему поражает. А заболеть ею можно, если иммунитет ослабнет в данный момент. В вашем случае для подстраховки нужно сдать кровь на ветрянку и иммунитет поддерживать.

Ссылка на комментарий

Ветрянка НЕ передается через 3ье лицо. Так что расслабься, и наслаждайся Б. Тем более если муж болел...
ты ж не собираешься с ребенком начальника мужа.... общаться. :)
Здоровья вам с малышом!

Ссылка на комментарий

иммунитет поддерживать - это пардон как? Руками что ли?
Автору блога советую сдать кровь на антитела к ветрянке, если они есть, то не париться, это будет значить, что болезнь была в детстве. Если антител нет, то беречься любыми возможными способами, вплоть до того, что ходить в наморднике везде, меняя его каждые 2 часа, ветрянка, она такая, прерывать придется, если заболеешь.

Ссылка на комментарий

девочки, что за ерунду вы пишите. Вы не заболеете ветрянкой!!!Муж ваш домой к коллег не ходит на работу, правильно ведь? Вы боитесь, что тот коллега принесет вирус в офис. Такого просто не может быть. 10 минут на морозе и вирус убит. Он просто очень хорошо распространяется в помещении, где находится или находился больной! У нас вот дочка побыла в контакте 5 минут, но в одном помещении с больным (случайно так получилось) - переболела ветрянкой. А приходил ее крестный (ему -30 лет и он не болел этой бякой)Был с ней в длительном контакте (она болела) и вот - ничего - не заразился!!!Уверена, что все нормально.

Ссылка на комментарий

При ветрянке беременность не прерывают. Риск поражения плода есть, но он не велик (не более 4%). Я про это уже читала, т.к. у нас в доме эпидемия. Правда, у меня ветрянка была в детстве.

Ссылка на комментарий

Девочьки помогите !!! Третья неделя беременности и я заболела ветрянкой, врачи советуют прервать беременность. Что мне делать ?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...