Перейти к публикации

МамаТапка

  • записи
    32
  • комментария
    502
  • просмотра
    56 454

Мои роды


МамаТапка

1 739 просмотров

Пока кроха спит, решила написать отзыв.

ПДР мне ставиил на 23 января, но ничто родов не предвещало :) Пробка не отходила, живот не опускался, шейка на осмотре была длинная и плотно закрытая. Муж просил чуть потерпеть и не рожать, т.к. он заболел, но очень хотел присутствовать на родах.

В общем 22 января я встала, позавтракала и собиралась идти гулять с собакой и пройтись по магазинам, т.к. муж заболел и я хотела порадовать его чем-нибудь вкусненьким. В общем пошла одеваться и чувствую что-то потекло...смотрю водичка розовая, ну думаю приехали :) Было 12 часов дня. Никакого волнения при этом не было. Забегаю в комнату и говорю мужу давай полотенце, он не понял, я говорю воды отходят. Муж был шокирован, начал переживать как же так?! и как меня отпускать одну рожать, что вообще делать? :) Я ему сказала иди с собакой гулять. В общем пока то да се, я помылась-побрилась :), уложила волосы, стерла лак с ногтей, поела, приготовила бутики мужу (есмотря на его сопли решили таки попробовать прорваться в родилку в двоем), в общем на сборы ушло 2 часа, а воды так и подтекали. Приехали в РД (он от нас в 15 минутах езды), там посмотрели - сказали действительно воды, рожаете :) Сделали клизму, очень я боялась этой процедуры, но оказалось даже приятно. Кстати схваток почти не

было. Подняли нас в родилку, врач стал смотреть (дико больно), шейка каменная, длинная, не готова вообще и раскрытие палец :( Сделали КТГ, малыш чувствовал себя хорошо, схватки редкие и слабые. В общем фигово все. Поставили мне капельницу с гинепралом на 4-5 часов, лежала я и мучалась, начались схватки...

Опять подключили КТГ, по нему схватки были слабенькие, но от боли я была готова биться об стену. На фоне гинепрала у меня началась жуткая тахикардия, жутко трясло и начало тошнить. Муж был рядом в маске и халатике :) и очень меня поддерживал.

Следующий осмотр показал что открытие пока 1,5 пальца, но шейка укоротилась. Сказать что было больно - ничего не сказать, я ползла вверх по креслу, меня держали 4 врача :) Дали мне "волшебную" таблетку мифепристан. В общем к кокончанию капельницы открытие было 3-4 см и шейка была готова. Дальше было очередное КТГ и жуткие схватки. По КТГ они стали интенсивнее, но врач все равно была недовольна, я лежала и плакала: очень боялась что сил до конца не хватит, т.к. если сейчас схватки средненькие, то что-же будет потом?! В общем КТГ было хорошее, сказали ходить, а ходить я не могла. душ, массаж, дыхание,прыганье на мяче не помогали. Легче было только сидеть на унитазе :)

В общем врачи приняли решение вколоть мне что-то чтобы я спала между схватками... Могу

сказать что это издевательство, т.к. схватки все чувствуешь, а между ними как под кайфом -

нифига не легче. Но открытие к концу моего "сна" стало 7 см. Решили вколоть окситоцин.

Пролежала я еще 10 мин. и чувствую тужит. Прибежали все врачи, смотрят открытие 9 см, еще

через схватку полное. Трансформируют кровать в кресло, зовут педиатора, отслеживают

сердцебиение малыша (т.к. у нас было обвитие), говорят как дышать - муж бышит и гудит со мной,

не знаю откуда я взяла сил:) В общем не помню сколько было потуг, 2 или 3, но я достаточно

легко родила малышастика. Петлю сразу сняли и он закричал.Чувства непередаваемые. Он лежал у меня на животе, а я ничего не понимала и не выдела. Потом его забрали мыть, греть, обрабатывать, а муж пошел фоткать. Обошлось без разрезов, но я чуть порвала шейку (виновата сама, т.к. потужилась без схватки, но это тяжело контролировать). Швы наложили саморассасывающиеся.

В общем малышастика обработали, отдали папе, а меня пока зашивали. Послед кстати вообще вышел незаметно минуты через 2 после рождения сынульки. Зашивание тоже не самый приятный процесс, но мне уже было все равно. Я лежала и благодарила врачей.

Они смеялись и говорили что я молодец и очень хорошо и легко родила :)

В общем хочу сказать что схватки на протяжении всх родов были абсолютно одинаково боючие, хотя по приборам их интенсивность вначале была 9, в конце уже 80-90. Врачи не верили, что действительно с самого начала было так больно.

Мои роды с момента отхождения вод длились 16 часов. Из-за этого мне потом кололи антибиотики.

Наш сыночек Станислав появился на свет 23 января в свой ПДР в 4.05 утра, весом 3500, рост 51, 8/9 по АПГАР.

Муж мне очень помог, если бы не он, не знаю как пошли бы роды.

5 дней мы провели в РД, а вчера нас выписали. Папка наш в восторге от сынишки, он плакал на родах и теперь всем друзьям говорит что это был самый прекрасный момент в его жизни.

Рассказ может несколько скомканный, но я еще под эмоциями :)))))

 

Хочу всем пожелать легких родов и передаю эстафетную палочку.

24 комментария


Рекомендованные комментарии

Поздравляю) Сама родила год назад - 2-го января и роды свои вспоминаю с большим удовольствием)))

Ссылка на комментарий

Какая же ты молодец и муж твой тоже!поздравляем счастливое семейство!
У нас на выбор тоже было одним из имен Стас!

Ссылка на комментарий

Поздравляю,от всего сердца!!!!Желаю счастья и здоровья,родителям и малышу!!!Надеюсь тоже когда нибудь переживу тоже самое!!!!

Ссылка на комментарий

Очень трогательно описываешь поведение папы)))) Я от всей души Вас поздравляю с рождением сыночка! Ростите здоровенькими))))

Ссылка на комментарий

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Супер :))))) Такой душевный рассказ, прямо слёзы на глазах :)))) Сразу вспомнилось, как закричала моя малышка при рождении :)))
ЗДОРОВЬЯ вам всем!!! Молочка побольше и ночей поспокойнее :)))

Ссылка на комментарий

Поздравляю! Счастья вашей семье! Ух, сколько жаждущих эстафетной палочки :) ее нужно разломить и каждой дать по кусочку :)))

Ссылка на комментарий

Поздравляю вас!!! Сижу и реву как дура...Здоровья вам всем семейного благополучия!! А папулька ваш молодчинка!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...