Перейти к публикации

настюшка //

  • записи
    33
  • комментария
    293
  • просмотров
    28 447

лапара


настюшка //

1 705 просмотров

девочки привет! Была у Г, всё, отправили сдавать анализы, сразу после М будут делать операцию. Страшновато, может кто нибудь даст советы, указания и т.д. Буду очень признательна.

27 комментариев


Рекомендованные комментарии



Я задавала такой вопрос в своем блоге, мне тоже рекомендует врач и большинство девчонок сайта. Многим лапрора помогла забеременнеть на 3-6 цикл после. Если интересно, найди в моих блогах, блог про лапару. Там много писали.

Ссылка на комментарий

Самое главное - ниичего не бойся!!!! Укол в вену и ты уже во власти Морфея...Проснешься и уже все позади!!! Помню меня анастезиолог спросил - твой вес? Я - 57...и все, больше ничего не помню!!!!!
Лапара действительно очень многим помогает и девочки после востановления обзаводятся симпатиШными пузиками :)))
К сожалению...я не могу этим похвастаться...но у меня ситация сложная...но на Лапаре мне убрали эндометриальные кисты и эндометриоз, мне спасили левый яичник... Так что лапара - хоть и хирургическое вмешательство, но очень очень продуктивное!!!!
Из советов, даже не знаю...Пожалуй возьми с собой в юольницу прокладки, т.к. очень большая вероятность что псоле вмешательства у тебя могут пойти М, мне врач как я очухалась сразу предупредила - не пугайся если пойдут М.
Правда так фигова было...живот болит от операции - еще и М.
Мне кололи обезбаливающие и я много спала.
Если будут какие-то конкретные вопросы пиши в личку!

Ссылка на комментарий

У меня от лапары одни хорошие впечатления - хотя мне и кисту удалили, которая лопнула и яичник ушили, и выскабливание, живот абсолютно не болел. Мес пришла через пару часов после операции. заливало! И в туалет после снятия мочевого катетера было ходить не больно. Единственное неприятно, когда стояла трубочка в животе для оттока жидкости бррррр, упиралась в лобок куда то

Ссылка на комментарий

У меня две лапоры хорошо прошли.Главное.настройся на лучшее,не бойся!

Очень зависит,какой будет наркоз.При хорошем,никаких глюков нет,при плохом в наркозе может что-то мерещиться.В первый раз я плавала в квадратах,было не приятно.

После операции,по возможности,начинай ходить,что бы спаек не было.

Могут ребра болеть и ключица.это от газа.Некоторые советуют коленно-локтевую позу,для быстрейшего выхода газа.Мне это не понадобилось.

В оба раза,я уже на следующий день была дома.Чувствовала себя хорошо.

Удачи и здоровья!!!

Ссылка на комментарий

У меня было 5 лапр,перед 1-ой конечно тряслась, а остальные четыре нормально. Ну наверное самое неприятное это перед лапрой, вечером делают клизму. После лапры , вечером старалась расхаживаться. А на следующий день уже бегаешь. Не бойся всё хорошо будет!

Ссылка на комментарий

Спасибо Вам большое! На душе аж легче стало. Выкину все страхи, вооружуть прокладками и увереной походкой протопаю в операционную :-)

Ссылка на комментарий

у меня после лапары ващще ничего не болело, разве что ключицы, но это не надолго, самое неприятное из всего было - это вытаскивание катетера, но не больно, а неприятно, так что не боись, все будет ОК, с собой, девочки правильно говорят, возьми прокладки, у меня правда месюки не сразу пришли, но после лапары были выделения, сразу как разрешили ходить (на след. день, хотя встать смогла к вечеру того же)сказали ходить побольше, чтоб спайки не образовывались, а так вроде ничего особенного не говорили, рубашка была казенная, с собой брала носочки, трусики, прокладки, халат, мыльно-рыльные принадлежности, предварительно "там" красоту наведи, возьми что-нить теплое на случай если в больнице будет холодно, ну и развлекаловку каку-нить. Все будет хорошо, удачи!!!

Ссылка на комментарий

Я 3 дня разогнутся не могла....у меня операция оказалаь сложной, вместо положеных 40 мин. была 1,5 часа и не выписывали меня 10 дней :(((

Ссылка на комментарий

Я брала пеленку гинекологическую (в аптеке купила), просили стелить на постель, чтобы не замарать после операции выделениями. Прокладки тоже брала, М не пришли, но немного мазало.
Как в послеоперационном состоянии принимать коленно-локтевую позу я не представляю.... болит же все...
А вообще не так страшна операция, как ожидание результата ))

Ссылка на комментарий

После лапры не желательно кушать, я после наркоза когда отошла.. есть хотела пипец! Пила чай с тремя печенюшками без всяких кремов и один банан . Банан можно. Молочку, соки фрукты нельзя!!!

Ссылка на комментарий

А еще в нашей палате всем поголовно потребовался чернослив, потому что, простите за интимную подробность ))), очень страшно было тужитиься )))) Но его не обязательно с собой брать, могут потом привезти, а может и не понадобиться )))
Точно, бритву тоже брала, хотя и брилась дома заранее

Ссылка на комментарий

а нам кефир, йогурт разрешали... еще шоколад в любом количестве, из фруктов бананы
мучное не разрешали, а еще жирное и вызывающее брожение
муж приносил мне грудку отварную, картошку печеную, ну и больничную пищу немного ела

Ссылка на комментарий

Из советов:
1. Дня за два пропейте активированный уголь!
2. Перед операцией вечером ничего не кушайте!
3. Возьмите с собой слабительный чаек, потому что обычно после лапоры возникают проблемы со стулом.
4. Надейтесь и верьте в самое лучшее!
5. Побрейтесь дома, налысо! Я имею ввиду ТАМ! даже и часть живота)))))

УДАЧИ ВАМ! И СКОРЕЙШЕГО ПУЗИКА!

Ссылка на комментарий

спасибо. У меня ещё один вопрос. Я пью фемостон, Г сказала продолжать пить ещё 1 цикл, т.е. до и после операции, как думаете не чего страшного не будет????

Ссылка на комментарий

да-да, живот до пупка надо брить если там волосы растут, они же пупок пркалывают )
а еще в день операции не только кушать нельзя, но даже и пить, даже полстаканчика, вообще ничего нельзя
и спать надо уметь на спине, т.к. дренаж убирают на следующий день (у нас так по крайней мере) и весь день ты лежишь на спине, а потом еще и ночь... можно немного на бок вертеться, но мне было страшно, что он выдернется

Ссылка на комментарий

мне еще после операции не разрешали есть яблоки и все, что содержит яблоко (пюрешки и тд и тп). Насчет дренажа и переворотов - я лежала преимущественно на боках, т.к. на спине вообще не могу лежать. не выдернется трубочка, когда снимали ее оказалось что ее ниткой поддевают к шву. Но вот переворачиваться надо приспособиться, потому что еще раз повторюсь, она упиралась мне лично в лобок и иногда боль дикая была при неудачном повороте.

Ссылка на комментарий

а когда катетор вытаскивали я еще только из наркоза начала выходить, поэтому не помню ничего, помню только как вставляли ) неприятненько )
интересное свойство наркоза - все что было до укола помню очень хорошо, без всяких размытостей
когда от наркоза отходила, жутко мотала головой, девченки из палаты опасались, что она у меня отвалиться)))) ничего, все на месте, только вот кости у меняот газа потом ломало намного сильнее чем у них ))
и еще после операции больно кашлять, а кашлять хочется, потому что в горло пихали аппарат искуственного дыхания и там все першит )))
и смеяться тоже больно, а в дядьки-анастезиологи все как на подбор юмористы ))) наш постоянно нас навещал и смешил всякими анекдотами ))))
чихать тоже больно ) больше всего чихать боялась, а я вообще если чихаю, то всегда раза три подряд ))) думала теперь всегда будет болеть, но недельки через 2 перестало ))

Ссылка на комментарий

кроХ@22, во-во, у меня с наркозом также, все помню ДО, спросила а скоро я усну и тут сразу же муражки в глазах оказывается я уже очухиваюсь)) глаза открыть немыслемо, кружиться все, плывет, я стону незнаю зачем, щупаю живот т.к. не верю что за 1 сек могли сделать операцию, ведь я только спросила анестезиолога и уже очнулась)

Ссылка на комментарий

ааааа еще вспомнила, привезли меня в палату я тут же потребовала обезболивающее, причем экстренно, хотя у меня ничего не болело! на жалость давила чтоли?

Ссылка на комментарий

Я помню в операционной меня подготовили, пришел анестезиолог,что-то там медсестре сказал (кучу препаратов, которые мне надо ввести для наркоза),пока она мне все это начинала вводить, он подошел и говорит " ну расскажи мне про себя что-нибудь,где живешь, с кем живешь..." и т.п., а я ему "я знаю что Вы меня сейчас специально глупостями забалтываете, чтоб пока я отвлеклась и вдрук бац и в наркозе" )))))) причем последние слова я уже договаривала нешевелящимся языком ))))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...