Перейти к публикации

Milka86

  • записей
    26
  • комментариев
    276
  • просмотр
    80 481

отсутствие иммунитета.


Milka86

1 572 просмотра

Создавала прошлую темку про ифа и пцр.

Девочки, расскажите, что предпринимает врач, если при сдачи на токсоплазму, цмв, герпес lgG отрицательный, т.е. отсутствует иммунитет к данной болячке? С краснухой понятно-прививку делать. А с этими что??

 

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Радоваться. Отсутствует не "иммунитет", а антитела к инфекции, т.е. с возбудителем не было встречи. И держаться подальше от кошек во время Б.

Ссылка на комментарий

Во-во мне тоже самое сказали: от кошек и больных людей. прививку от краснухи сделали, теперь ждем Б, чтобы держаться подальше от раздражителей ))))

Ссылка на комментарий

Девочки, ну я вот тогда не понимаю, ну и нафига тогда сдавать на lgG??? Ну нет у меня к этой всякой фигне иммунитета, но ведь с этим ничего и не поделаешь, прививку не сделаешь. А кошки у меня были всю жизнь, что себя помню.

Ссылка на комментарий

если иммунитета нет, то надо беречь себя во время Б (относитеьно токсоплазмоза - от кошек подальше, непрожаренное мясо не есть, руки мыть после того, как сырое мясо потрогали), не "целоваться", не пить из одной чашки с людьми, у которых герпес в активной фазе; не ходить в людные места во время эпидемии - ЦМГ передается воздушно-капельным путем, протекает типа как ОРВИ и ОРЗ.

Ссылка на комментарий

так а смысл есть тогда сдавать на этот lgG, если всё равно с этим ничего не сделаешь? Ведь любая женщина во время Б. себя бережёт ого-го как!

Ссылка на комментарий

Если дома есть кошка,ей достаточно сделать анализ на токсоплазмоз. Не все кошки заразны. Анализ показывает не только наличие антител,но и есть ли на данный момент эта болячка у вас.

Ссылка на комментарий

овощи-фрукты-зелень - тоже может быть источником токсаплазмоза. Просто если бы обнаружили Ig G к токсоплазме, то во время Б можно не переживать, т.к. угрозой для плода считается первичное заражение и лечат только первичное заражение.

Ссылка на комментарий

Ну блин, а если у меня нет иммунитета, то мне всю Б. придётся переживать=(( А сделать при этом ничего нельзя.
Пытаюсь понять нужно ли всё таки этот анализ на иммунитет или тупо развод денег.

Ссылка на комментарий

Мне этот анализ назначили на 14 неделе - написала отказ. Анализы дорогие, а смысла и логики в их назначении во время беременности я вообще не вижу...

Ссылка на комментарий

Ну, на 14 неделе может и нет большого смысла, лечить надо чем раньше тем лучше. Но на раннем сроке, думаю надо сдать и если вдруг оно - срочно лечить.

Ссылка на комментарий

Смысл я только в следующем вижу: у меня, например, нет антител к токсоплазмозу, мне всю беременность контролируют не произошло ли заражение. Если оно происходит в начале беременности, то с этим ничего не поделаешь, а если после 12 нед. имеется возможность её лечения. Таким образом можно спасти ребёнка или предотвратить возможные патологии развития.
Если не ошибаюсь, тоже самое и с вирусом герпеса. А вот с цмв ничего не сделаешь, так что смысла в этом анализе тоже не вижу.

Ссылка на комментарий

ТORCH-инфекции входят в стандарты обследования беременных, поэтому и назначают. И всё это должно быть бесплатно - беременные и дети - это льготная категория граждан.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...