Перейти к публикации

Ksyusa

  • записей
    7
  • комментариев
    119
  • просмотра
    8 942

Болезни почек и беременность


Ksyusa

1 697 просмотров

Девочки, всем доброго времени суток.

Я 2 месяца назад впервые переболела острым пиелонефритом (воспалением почек). мы планировали малыша, теперь думаю, стоит сделать перерыв, так как беременность даст неслабую нагрузку на мои еще не до конца востановившиеся почки, тем более роды - большая нагрузка, я слышала, что с заболеваниями почек редко ЕР чаще КС. вот теперь думаю,  сколько нужно времени на востановление и вообще, или не стоит заморачиваться. 

 Девочки, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?  

Спасибо за внимание.

23 комментария


Рекомендованные комментарии

Я болела острым пиелонефритом 2 года назад...Это жесть, прекрасно тебя понимаю...Антибиотиков куча :( Потом я пила еще травяной сбор для почек...
Отдохни цикл, пусть антибиотики выйдут, витаминчики и тд...А там в бой :) Я считаю что ребенок это чудо, его нам Бог дает, поэтому все будет хорошо и почки вылечились у тебя...
Пы.сы.: я пояс носила месяца 3, чтобы не простудить почки...
УДАЧИ!

Ссылка на комментарий

Ksyusa, я посоветовала бы тебе еще хотя бы месяц еще полечиться. Попить травки. Или Канефрон по назначению врача. Потом сдать бак.посев мочи. ОАМ не дает точного результата. И если никаких воспалений обнаружено не будет, то вперед за малышем. Апчхииииииииии на тебя;)

Ссылка на комментарий

Спасибо, милые! Пояс ношу! иногда даже дома... праз в месяц сдаю ОАК и ОАМ вроде все ничего но месяц назад обильно выросла кишечная палочка в моче... пропила курс антибиотиков. ниче вылечимся! :)))

Ссылка на комментарий

Встаньте на учет к нефрологу, будете наблюдаться и во время Б он будет контролировать ситуацию. Больные Почки и Б - это очень тяжко, очень черевато неблагоприятными последствиями. Добейтесь стойкой ремиссии и вперед!

Ссылка на комментарий

Ksyusa, а я тебя немного приободрю. Сама с хроническим пиелонефритом. Правда, на момент Б, была ремиссия. Меня саму пугали, что могут быть осложнения. Ан нет! Отходила нормально, даже на сохранении не лежала, бегала, как коза, родила сама на 42-й неделе, анализы, правда чаще других сдавала и Узи почек делала.... Мне Г сказала, что бывают , конечно, случаи осложнений, но чаще организм даже лучше работает. Возьми месяц передышки и в бой! Удачи!

Ссылка на комментарий

у меня хронический пиелонефрит и мочекаменная болезнь,за год до б перенесла операцию на почке.очень понимаю тебя,тк сама беспокоилась как со своими почками смогу проходить Б.незадолго до Б нашли очередной камешек в почке.у меня стояла дилема -пролечивать очередной раз почку и ждать выхода камешка или начинать стимуляцию и Б.на консультации врач все равно дала добро на Б-тк она посчитала,что если есть пробелемы с почками,то во время Б так или иначе они все равно обострятся, и,в моем случае,образоваться камешек и за ,/
с раннего срока в моей жк направили меня встать на учет в городкой нефрологический центр-там очень грамотно сопровождали всю беременность,консультировали,каждую неделю сдавала анализы.
нагрузка на почки конечно будет ощутимая,просто надо внимательно прислушиваться к организму,периодически брусничный лист пропивать,канефрон.но я например очень боялась,но все прошло хорошо-и отеки только к концу Б небольшие были, и обострения стороной обошли,и рожала сама.
думаю,что если есть у тебя сомнения сходи на консультацию к нефрологу.
удачи!

Ссылка на комментарий

по Нечипоренко - отличный результат. задержка какая-то странная. тест вчера делала там какая-то слааабая полосочка появилась и изчесзла, я думаю, что это все же плод больного воображения. Да и в этом цикле только ППА были. я их и не отмечала, и БТ не ммеряла из-за антибиотиков. Муж болел ангиной я ему антибиотики колола, да и сама пропила курс. вот и решили этот цикл пропустить, а тут задержка... не понятно... завтра опять тест с самого утра сделаю... Спасибо, девочки за поддержку:)) только что достала вчерашний тест, знаю, что не показательно, но я ее опять вижу... блин... вот это фантазия... :))

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!!

Ссылка на комментарий

У моей мамы острый пиелонефрит был. Если бы она слушала врачей, осталась бы бездетной. Ей наотрез запретили даже думать о детях. А у нее нас двое=)

Ссылка на комментарий

У моей мамы хроническии пиелонефрит , 4 беременности проходили нормально , родила естественным путем , да еще первая беременность двойняшки. Из которых я и моя сестра

Ссылка на комментарий

//в 2011 буду мамой//, смело:) И я в бой! :)) Девочки, как здорово, что тут можно поговорить, о таких вещах и услышать разные мнения!!! Спасибо всем :))

Ссылка на комментарий

Привет,у мну тоже сейчас уже хронический пиелонефрит...Заболела им резко и тоже очень сильно,думала умру...Кололи всяко разно и таблетки госртями пила,была уверенна,что будет задержка в этом цикле...Но М пришли день в день...А вот на следующий месяц уже не пришли)))Врачи как тока не пугали!!!Но за 9 месяцев ни разу никаких проблем с почками не было,моча была идеальная!Правда первые месяцы Б(они у мну выпали на осень-зиму)я очень -очень тепло одевалась!Снова он(пиелонефрит) вылез тока месяца через 3 после родов...Вот так!Так что не переживай,всё будет нормуль,главное будь внимательна к себе...НЕ ПРОСТЫВАТЬ!!!Удачи!!!

Ссылка на комментарий

у меня хронический пиелонефрит, до беременности год не было обострений, сейчас 26 неделька, вот сегодня пришла из ЖК сказали что то чуток анализ плоховат, но не криминал. Главное не запускать, следить и все будет ОК. Ты главное себя не накручивай, сейчас цикл, два погоди планировать, полностью вылечи почки, а потом планируй. Когда забеременеешь, свою врачу в ЖК скажи обязательно, что был пиелонефрит, чтобы она тебя наблюдала тщательнее. А вообще, не надо сильно напрягаться по этому поводу. Во время беременности не редкость обострение пиелонефрита у тех, у кого до беременности его никогда не было. Удачи!

Ссылка на комментарий

Я переболела пиелонефритом ещё в 9 классе и больше почки меня не беспокоили. А вот с 19 недели беременности как схватило, что пришлось 2 раза на сохранении лежать, почки подлечивать. А вот рожала сама с обострением пиелонефрита в 4 раз за беременность и никто даже не заикнулся о КС.

Ссылка на комментарий

У меня вообще 2 операции на почке по поводу гидронефроза были. Прошло 5 лет. Иногда чувствую их. После операций рожать никто не запрещает. Хронический пиелонифрит всегда со мной останется. Тоже задумываюсь, боюсь, но рожать собираюсь. А там как получится - сама, так сама, КС, так КС.Пролит пропей 2 раза по 2 капсулы 30 дней. Мне уролог назначал, сказал почки хорошо прочистятся. Это растительный препарат. Я их попила, чувствую себя хорошо. А вообще пей по литра 2 воды в деньобычной чистой (не газированной). Все плохое само и выйдет.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...