Перейти к публикации

Milka86

  • записей
    26
  • комментариев
    276
  • просмотров
    80 480

ПЦР и ИФА!


Milka86

4 035 просмотров

Девочки, совсем запуталась. Значит так. Еду сдавать на инфекции(микоплазма 2 вида, уреаплазма 2 вида, хламидии, трихоманада, гонококк, гарднерелла, герпес вирус 1 и 2 типа, токсоплазма, кандида, ЦМВ). Знаю, что метод пцр наиболее достоверен-98-99%. И показывает он только активную инфекцию в данный момент, что мне собственно и нужно, т.к. ищем причину возможного воспаления.

Но для Б. ведь важен и иммунитет. Так что же мне потом делать? К примеру , если ничего не найдут, то мне занова нужно пересдавать и на lgM и lgG? Или только lgG? И нужно ли, если в активной форме у меня этого нет?

 

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Интересует вот что ещё. Если я сдаю на lgG на токсоплазму, краснуху, цмв, герпес 1 и 2 типа(входит в состав торч комплекса) и показывает, что у меня нет иммунитета, то что с этим делать? Прививку от краснухи я точно делать не стану. Что в этих случаях делают? Просто говорят беречься от этих заболеваний??

Ссылка на комментарий

Я считаю что герпес вирус 1 и 2 типа, токсоплазма, краснуху, ЦМВ надо сдавать ИФА т.е IgG и IgM, покажет встречалась ли ты с этим или нет, а если и да, то есть ли сейчас рективация. Краснуха если была ну или прививка, то иммунитет навсегда.Остальное торч, если не было берегись, а если есть, то надо мониторить чтоб не было реактивации вирусов герпеса и ЦМВ, уж очень это противная гадость.И это не лечится, можно только поддерживать иммунитет.
Но лично мое мнение если не критично, то лучше здоровым образом жизни, а не таблетками.
А ну и герпес и ЦМВ если есть антитела, то надо бы сдать ПЦР тоже.
А все остальное ПЦР самое то.Но хорошо бы бакпосев сделать, там уж точно видно чего и сколько.

Ссылка на комментарий

Вот окончание из статьи Г. Малярской (почитайте на досуге http://www.myriamm.ru/doc_572.htm)
"Резюме:
Диагностика мико— и уреаплазмоза не нужна. Не надо сдавать на них анализы — ни кровь на антитела, ни посев (тем более что только в единичных столичных лабораториях его действительно делают, а определение чувствительности к антибиотикам технически малореально, в обычных местах пишут результаты ПЦР как посев), ни ПЦР.

Если по каким-то причинам анализ сделан, на его результаты не надо обращать внимания, он не являются критерием ни постановки диагноза, ни тем более назначения лечения.

Планирование беременности и сама беременность — не показание для ПЦР-диагностики вообще, а тем более для ПЦР-диагностики уреа— и микоплазм. Ведение в данном случае не отличается от ведения небеременных женщин — жалобы и мазок.

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреа— и микоплазм, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб — до или вместо мазка — некомпетентность и развод на деньги.

Если жалобы есть, а мазок, сделанный в хорошей лаборатории, хороший, показаний для антибиотиков нет, надо искать другие причины жалоб — дисбактериоз, сопутствующие заболевания, гормональный дисбаланс, аллергию, папилломатоз".
В самой статье приведены ссылки на мнение МОЗ, мнение западных врачей и многое другое.

Ссылка на комментарий

По-моему, антитела смотрят как раз-таки методом ИФА, а ПЦР выявляет ДНК возбудителей. Поэтому обычно сдаются анализы в порядке: ПЦР, ИФА по выявленным, посевы.
По твоему списку: кандида, трихомонада, гонококк - смотрят по обычному гинекологическому мазку (т.н. микроскопическое исследование). Микоплазма, уреаплазма, гарднереллы - для простоты можно сдать посев (тоже мазок).
ТОРЧ (герпесы, краснуха, ЦМВ и т.д.) - кровь на IgM/G (метод ИФА).

Ссылка на комментарий

Я бы сдала так:
1. Обычный гинек. мазок - покажет кандиду, трихомонад.
2. Мазок на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы (ПЦР). Если что-то будет, сдать посев. Он же покажет всю флору (например, гарднерелл, если они будут).
3. Кровь на ТОРЧ: IgG+IgM ЦМВ, герпесы 1 и 2, токсоплазма, краснуха.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...