Перейти к публикации

лаганочка

  • записей
    9
  • комментариев
    127
  • просмотров
    11 297

МАМОЧКИ подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!


лаганочка

810 просмотров

Нам 1 месяц 12 дней, на первом визите в поликлиннику, врач дала направление на узи внутренних органов. Вчера сходили, сыну поставили водянку какую-то в головном мозге, в нете смотрю, там написано про гидроцефалию, но у моего ребенка нормальная голова, и др.признаков гидроцефалии нет. Сам узист ничего не объяснил, сказал педиатор все объяснит и назначит лечение. Что думать и делать я незнаю, сегодня еще не много успокоилась, а вчера в истерике была. Причем в роддоме на таком же узи не было ни каких патологий. Подскажите, если кто что знает и понимает.

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Если есть возможность повторите узи в другой клинике.Я слышала сейчас ставят гидроцефалию почти всем,причем без каких-либо признаков и жалоб.Перепроверьте все 100 раз,прежде чем начинать лечение.Нам в месяц невропатолог тоже катастрофу такую расписала,что ребенок головку не держит.Из лечения там уколы и ещё до фига чего.А то что ребенок недошенный и сильно удушен был в шейке-она даже и не заметила.Мы никак не лечились,просто делали по 10 сеансов массажа через каждые 3 месяца,вызывали заплатно на дом хорошего спеца.В результате слава Богу всё хорошо у нас,даже пошли в 10 месяцев.Удачи,не переживайте,всё будет хорошо!

Ссылка на комментарий

это значит что осталась жидкость в голове у ребенка, теперь ребенок очень чувствителен к перемене погоды, давлению, звукам, особенно громким, вам должны были назначить лечение, лекарства чтобы вывести воду, чем раньше начнете, тем лучше, ну а не лечение может привести к различным рода патологиям. Сходите к неврологу и срочно лечите.А истерики у ребенка теперь постоянно будут,т.к. голова болит. Скорейшего выздоровления

Ссылка на комментарий

Лаганочка, успокойтесь! Скорее всего у вашего малыша расширены желудочки головного мозга. Это происходит из-за излишней жидкости и является нормой до определенного возраста. Ничего у вашего малыша не болит! Ни на что он не будет реагировать! И ничего не надо лечить. Единственное, что вам нужно сделать, это сходить к грамотному неврологу, который не будет пичкать вашего малыша лекарствами. За этим всем пока нужно только наблюдать. Обычно все проходит само. Удачи вам и здоровья.

Ссылка на комментарий

девочки, думаю и пугать не надо, но и советы, типа-ничего не надо лечить, вы можете дать только если, вы врачи. у нас есть проблемки по неврологии, знаю, что это такое. только к врачу! поразузнайте, кто у вас получше. мы лечимся в областной. и переделайте узи. когда пойдете повторно ничего не говорите, действуйте по ситуации. ничего не найдет-тогда расспросите, расскажите, что вам такой диагноз поставили.пусть повнимательней посмотрят.
гидроцефалию, насколько я понимаю, видят и без узи.

Ссылка на комментарий

согласна с nastyagreen. Но еще хочу сказать. Когда родился мой сын, то через неделю, когда мы уже были дома, пришла наш участковый педиатр, посмотрела его, че-то полистала в тетрадке, а потом говорит: У вас группа риска по тугоухости! Я осадке: как по тугоухости, глухота что ли? Ну вот, говорит, в два месяца нужно будет слух проверять. Я в панике и в слезах. А потом выяснилось, что у нас в роддоме-детской поликлинике какие-то странные новые правила: если за время беременности мама лежала на сохранении, значит, при рождении ребенку ставят какую либо группу риска, и моей подруге как оказалось (на четыре месяца ранее) ребенку поставили группу риска по гидроцефалии, так как она тоже лежала на сохранении. ЭТО ЧТО Ж ЗА правила такие??? Я была в шоке. не преживайте, все у вас будет хорошо, просто обследуйтесь.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...