Перейти к публикации

Faith_even_Confidence

  • записей
    175
  • комментария
    2 432
  • просмотров
    324 379

Фолиевая кислота или 100-й раз о главном


Faith_even_Confidence

3 082 просмотра

Девчат, добрый вечер.

В какой дозировке вам назначали фолио при Б.

И еще есть разновидность фольки? сегодня фармацевт в аптеке  уточняла какая именно фолька.

Буду благодарна! 

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

тоже мучалась вопросом... сама решила принимать по 2 грамма, потом врач сказала, что по 4 грамма пить... и в памятке с обменным листом написано 4грамма в день

Ссылка на комментарий

Мне при Б Г назначала фольку по 1 табл. 3 раза в день в течение 10 дней. Я купила и пила ее, не задумываясь о дозировке самих таблеток. Оказывается, у нас только в дозировке 5 мг продается, называется фоликс. Получается передоз, но одно хорошо, что излишек сам выходит из организма.
Но лучше пить как franceska посоветовала.

HelenMommylen, тихонечко держу кулачки за тебя!

Ссылка на комментарий

излишек сам выходит из организма. И вообще, о каких граммах вы ведете разговор??? В миллиграммах дозируется!
А вот нахрена лишней дозой нагружать почки и печень - не сказано.
Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота - водорастворимый витамин B-комплекса, является важной для синтеза ДНК и деления клетки. Она найдена в укрепленных зернах, высушенных бобах, и листьях овощей (американский Колледж Акушеров и Гинекологов, 1996). Много написано о фолиевой кислоте и беременности. Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона. РСД - 0.2 мг. При беременности РСД - 0.4 мг; РСД уменьшается до 0.2 мг при кормлении грудью.
В 1998, «Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» передало под мандат обогащение круп фолатом (фолиевой кислотой). Степень обогащения была вычислена, чтобы обеспечить только 0.1 мг/сут диетического фолата. Это было предписано чтобы избежать дополнительных симптомов (под маской нехватки фолата) дефицита витамина B-12 в восприимчивых поселениях, особенно у пожилых людей. Обогащение круп привело к 32%-ому уменьшению распространенности повышенного уровня альфа-фетопротеина в сыворотке у женщин (Evans, 2004) и 25%-ое снижение распространенности открытых дефектов нервной трубки (Центр Контроля Болезней и Профилактики, 2004).
Несмотря на обогащение, достаточная доза фолиевой кислоты не обеспечивается средней американской диетой, и обычно дополнение 0.4 мг/сут рекомендуется здоровым женщинам. Принимать фолиевую кислоту нужно 3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Если у матери предшествующий ребенок имел дефект нервной трубки, то доза фолиевой кислоты при последующей беременности должна быть увеличена до 4 мг/сут.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41462 - это раз
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41461 - это два

Ссылка на комментарий

извиняюсь) действительно миллиграмы... то есть либо 1 таблетка в день дозировкой в 5миллигламм, или 4таблетки в день по 1миллиграмму)

Ссылка на комментарий

Покупай обычную фолиевую кислоту дозировкой 1 мг (она копейки стоит), и принимай. А всякие дорогущие фолацины идут дозировкой 400 мкг. если разбираешься, поймешь, что это намного меньшая доза. Удачи!

Ссылка на комментарий

а мне назначили по 2т 3 раза в день, это 6 мг в день.Срок Б 4 недели. Почитав все... я буду пить по 1т 3 раба в день.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...