Перейти к публикации

Ura||

  • записей
    115
  • комментариев
    1 260
  • просмотров
    542 588

Как диагностируют СПКЯ?


Уа-Уа

2 070 просмотров

У меня с весом все ОК. Гормоны все в норме. Узи делали много-много раз, кист никогда не видели и такого диагноза никто никогда не ставил. Месячные идут регулярно каждый месяц через 30 дней.

А овуляция не наступает. Что думать? Рекомендуют диагностическую лапороскопию.

 Не может же быть СПКЯ, если никогда никто не ставил такого при узи и анализах?

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

У меня при таком диагнозе месячых постоянно не было, а если у тебя регулярные, то может причина в другом, и откуда ты знаеш что овуляция не наступает? Я УЗИ уже давно не доверяю, мне на нем диагнозов наставили, на лапаре не один не подтвердился, а СПКЯ на УЗИ они не видели, только подозрения были на это, т.к. яичники увеличены были.

Ссылка на комментарий

Я думаю, что врятли у тебя СПКЯ, если на узи не ставят. Мне сразу на узи поставили этот диагноз, и сопровождалось все это нарушением гормонов, отсутсвием нормального цикла и тп.

Ссылка на комментарий

У меня размеры яичников всегда были нормальные. Узи делали много-много раз хорошие специалисты в клиниках, которым доверяю. Овуляции думаю нет, потому что Б. температура выше 36,7 не поднимается.
На счет труб тоже говорят все врачи, что если трубы - то они дают о себе знать. У меня по женски не болит ничего никогда.
Хотела ГСГ сделать. Врач сказала, не надо. Воспалений не было никогда. Лапару диагностичсеекую сразу давай, говорит. Все равно придется, говорит делать.

Ссылка на комментарий

эээммм.. странный врач, что вместо гсг сразу на операцию направляет.
сделай гсг сначала все-таки
хотя проходимость труб на созревание фолликула не влияет - ввлияет на то, что ЯК по трубе до матки не дойдет. на то, что она вызреет - не влияет

Ссылка на комментарий

А эндометриоз тебе не ставят? Хотя его по УЗИ и анализам не поставишь((((. Только лапароскопия!
У меня похожая ситуация, если бы ни киста, так бы и не узнала, что он у меня есть, причем жуткий! Тоже О не было. Гормоны в норме. Цикл, как по часам.
В один прекрасный момент на яичнике выросла огромная эндометройдная киста, она-то и выдала наличие этой гадости. Спасибо ей за это! Хотя тогда думала иначе! Из-за кисты пришлось сделать лапару, подругому ее убрать никак нельзя было. В итоге наружный энд-оз брюшины, матки, яичников, моч. пузыря и кишечника! Кто бы мог подумать((((. Трубы были из-за него отекшими, но благо проходимыми. Это и спасло ситуацию. После лапары сделали стимуляцию и всё получилось!
Я бы пошла на диагностическую лапару, после нее все становится предельно ясно! Там и спайки рассекут, и если СПКЯ есть, то и это поправят!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...