Дама с Амстердама

Зубы...

Девочки, добрый вечер! Переживаю за своего сынулю..вобщем у нас лезет очередная партия зубов-2 снизу, жевательные, те, которые находятся после клыков. Всего их у нас уже 11. Вобщем на одной стороне на десне сильный отек, десна опухшая на месте зубочка, там шишечка размером с крупную горошину, а внутри что-то белое, похожее на гной..или зуб..вобщем не понять. Завтра решили везти ребенка к детскому стоматологу, что там нам скажут.. А что могут сказать? Будут надрезать? Или это обычное явление и не

Деликатная проблема

Привет, девушки! Обращаюсь к вам с одним очень деликатным вопросиком и надеюсь, что вы поможете в нем разобраться. Вобщем есть у меня племяшка, ей 4 годика, девочка умная, развитая, здоровая и вот неделю назад началась эта история-вобщем ребенок ночью во сне стал какать. Почти каждую ночь. А до этого у нее были сильные запоры. Мы не поймем откуда началась эта проблема и как действовать? Отчего это может быть? Может к врачу? К какому?

Про подушки

Девочки, у кого малыши от годика и старше-спят ли ваши детки на подушках? Если да-то какая подушка предпочтительнее: пуховая, перьевая, ортопедическая, силиконовая, а может вообще ватная? И вообще с какого возраста нужна подушка? И нужна ли?

Помогите найти!

Девочки, посоветуйте красивую, нежную, милую, трогательную мелодию/песню, чтобы подошла к презентации о ребенке. Ну оооооочень надо! Зараннее всем благодарна!

Дилемма.

Всем привет! У моего сына скоро день рождения, 1 годик, праздник....НО....вобщем 6 ноября родился мой мальчик и у меня умер папа...(((((  Представляете первый праздник ребенка и папина годовщина...ой до сих пор тяжело в это все поверить, но ничего уже не исправишь.. И вот в связи с этим мы с мужем уже сейчас начинаем думать отмечать ли ДР в этом году или нет? Если да, то как? Когда? Понятно что 6 ноября мы не будем устраивать праздник.. Совсем без внимания тож не хочется оставлять эту дату.. Тяж

Рвота у малыша

Девочки, ничего не понимаю.. У моего зайца (9,5мес) какая-то странная рвота, даж не знаю как объяснить..вобщем покушал он (пососал грудь), проходит 1-3 мин, начинает кашлять, при чем кашель совсем не натужный, даже скорее начинает покашливать и тут же начинается рвота фонтаном.. За утро уже раз 5 такое было. Вызвала скорую, сказали, что это скорее всего желудочный спазм, назначили но-шпу и смекту, от но-шпы тож рвота потому что она горькая... Может кто встречался с похожим? Что делали? ЗЫ Те

Срочно!!! Застой в груди!!! Помогите советом!!!

Девочки, помогите советом как избавиться от застоя? Понимаю, что эта тема мусолится часто у нас, но я не могу сейчас листать форум. Сегодня проснулась с ним, уже и капусту прикладывала, и мед с капустой, сейчас по совету знакомой сделала компресс из творога. Температуры нет. Подскажите еще что-нибудь эффективное пожалуйста! Малыша прикладываю к поврежденной груди почаще, но он как специально толком не кушает, больше играет.

Аллергия - воздушно-капельным путем?!?!

Толи лыжи не едут, толи я..ниче не понимаю... Девочки, разве может аллергия передаваться воздушно-капельным путем? Дело в том, что седня на нашей площадке одна мамаша рассказывала как к ней, вернее к ее дочке приходила участковый педиатр-вобщем у девочки (а к слову сначала и у ее мамы) на пальчиках, языке появилась странная сыпь,-как красные прыщики. Врач поставил диагноз-аллергия.. И эта мамаша во всеуслышание объявила, что от ее дочки наши малыши тоже могут заразиться этой аллергией...тогда я

Бассейн: да или нет?

Вобщем решила походить с сыном в детский бассейн на плавание, малышу почти 9 месяцев, пошла к нашему педиатру за справкой-разрешением, а она давай меня пугать всякими паразитами, которыми мой заяц непременно заразится в воде..и вечно-непроходящем отитом.. Короче теперь стою перед дилеммой - ходить с малышом в бассейн или нет? Кто что думает по поводу детского плавания в столь малом возрасте? ЗЫ бассейн, в который собираемся ходить очень хороший, чистый, соответствует всем санпид нормам.

Нужна помощь зала! :)

Девушки, взываю к коллективному разуму! Помогите собраться в дорогу! В субботу нам предстоит дальняя дорога на машине, едем с 8-месячным малышом, в дороге будем весь день. Хочется предусмотреть все, хотя такого конечно не бывает, но все-таки хочется максимально организовать поездку для ребенка. Что обязательно надо взять? От чего стоит отказаться? Вобщем хочется услышать вумные советы.

Что приготовить из курицы?

Девочки, выручайте! Завтра у мужа день рождения, все меню уже составила, но никак не могу придумать что-то оригинальное с курочкой. Нужен рецепт вкусного блюда, а главное простого в исполнении потому что мой карапуз на долго на кухню меня не отпускает. Но и хочется порадовать мужа и удивить гостей новеньким рецептом!

Переполняют чуйства! ))))))))))

Ох, как хочется поделиться радостью со всем миром, но делюсь , девочки, с вами! ))))))) Наш сынок пополз!!! ))))))) Я конечно понимаю, что это капелька в океане, но для нас это целое событие! Важное событие! Ведь это первый маленький и пусть немного неуверенный шажок к самостоятельности! Так смешно наблюдать как он для старта сначала раскачивает свою популенцию, а потом берет разгон и вперед к открытиям! ))))))) А ведь нам всю беременность врачи твердили, что у нас родится малыш с синдромом Даун

Сыпь или краснуха?

Доброе утро! Девочки, у моего сынули со вчерашнего дня появилась сыпь, я подумала это - реакция на смекту (за день до этого поносил-я дала на ночь смекту). Сыпь на головке под волосиками, на лбу, сегодня уже на шее, в паху, на животике, немного подмышкой, немного на спинке, ручки и ножки чистые. До этого 3 дня температурил, врачей 2 дня подряд вызывала, ответ один-зубки.. Инет перелопатила в поисках симптомов краснухи, везде все по разному пишут... Кто встречался с краснухой и знает как она прот

Блин блинский..

Дееееееееевочки, не ну вы представляете мой Ромка обзавелся двумя зубами и стал кусаться..это ж невыносимо! Кусает тока сисю..щас до крови прокусил.. Как шестимесячному дитю объяснить, что маме больно??? Посоветуйте че-нить, а..

В дорогу с грудничком

Привет, девули!  Мамочки и не только, помогите определиться! Вобщем нам в июле предстоит поездка дальняя (около 1200км), на момент поездки нашему зайцу будет 8 месяцев, сейчас мы стоим перед выбором на чем ехать-на поезде или на машине. Вобщем на поезде дорога займет полтора суток, а на машине 10 часов ну или чуть больше.. В поезде тока плацкартные места будут, купейных не предусмотрено..

Девочкам из Новосибирска!

Дорогие мои, нужна ваша консультация. Вобщем вот в чем дело..начну с того, что мы из Казахстана. Моему малышу нужна консультация детского кардиолога и кардиохирурга, стоит вопрос об операции. Планируем приехать в Новосибирск в июле.. Мы слышали, что у вас, пользуется авторитетом в этом вопросе НИИ по  кардиологии им. Мешалкина, так вот хотелось бы услышать реальные мнения. Может еще какую новосибирскую клинику ХОРОШУЮ посоветуете? Доморощенных клиник и у нас тут хватает..

Врожденный порок сердца

Привет всем. Даж не знаю с чего начать... Вобщем у моего зайца обнаружили порок сердца-открытый артериальный проток.. Чувства свои не буду описывать..думаю вы меня и так понимаете... Хочу только спросить- может кто встречался с подобным? Все как во сне...

Про раннее развитие

Всем доброго дня! Девочки, столкнулась я сейчас с вопросом раннего развития и задумалась, а стоит ли? Вобщем встретила недавно знакомую, она со своей дочей (8мес) ходит в подобную студию по развитию ребенка, разрекламировала мне ее, я восхитилась их результатами, вобщем я загорелась туда пойти с моим зайцем (нам через неделю 5 месяцев), а сейчас думаю, а не рано ли? Я конечно понимаю, что занятия-занятиям рознь, но тем не менее.. Вот хотелось бы услышать так сказать коллективное мнение по этому

Одеться по погоде..

Девочки, мамочки, хочу вот у вас спросить, когда вы будете переодевать своих малышей в весенние комбезы, куртки и прочее? Может мой вопрос и покажется глупым, но я еще неопытная мамашка, всего боюсь блин..вот например у нас завтра по прогнозу -1, нам уже можно переодеться в весенний комбез или еще рано? Как считаете? Боюсь и перегреть, и переохладить ведь мы еще такие маленькие, нам пошел 5-ый месяц... Тока не смейтесь надо мной!

Небольшой опрос

Девочки, у кого со скольки малыши начали вести "половую жизнь"? Как сели? Поползли? Или как тока стали понимать игрушки? А может просто на животик и на пол? Вобщем во скольки вы своих чад выпустили на пол?

Про заплывы в ванне

Всем здрасти! Девочки, вот я задалась вопросом про грудничковое плавание, но у нас в городе ничего подобного нету, поэтому придется пока плавать в ванне. Так вот хочу у вас спросить можно ли плавание устраивать отдельно от купания, т.е днем немного поплавать, а вечером как обычно обычное купание? Объясню почему так-к вечеру ре уставший, и плавание у нас не получается, все заканчивается плачем, а купать вечером надо, потому что так сынуля легче засыпает. Нам 3 месяца.
×
×