1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: “Если вы собрались пере убивать друг друга – идите на улицу, я только что полы вымыла”.   2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: “Молись, чтоб эта гадость отстиралась”   3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: “Потому что я так сказала, вот почему”   4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: “Вот вывалишься сейчас из окна – не возьму тебя с собой в магазин!”   5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: “Если ты сейчас же не перестанешь

perfection

perfection

пока доча спит - мама безобразничает

Адель из Хельсинки - мама маленькой Mila Daydreamer. Сидя в декретном отпуске, копирайтер Адель времени даром не теряет. Она фотографирует свою дочурку пока та спит, создавая вокруг нее целые миры из подручных материалов. Главное тут - тишина и скорость. Чтобы ребенок не проснулся.Чудесные фотографии регулярно появляются в блоге молодой мамы. Глядя наних хочется говорить исключительно шепотом. Чтобы Мила не проснулась.

perfection

perfection

фотки с моих родов) не для слабонервных!!! ;)

муж присутсвовал со мной на родах и снимал все на камеру, рассказ о родах есть в моих предыдущих блогах, а вот и картинки) это скриншоты с видеозаписи! это мне показывают мою девочку, а на заднем плане замечательная акушерка)))) вот такие мы неприглядные и опухшие были в первые секунды жизни)))) а теперь нам уже почти 5 месяцев! и я каждый день благодарю жизнь за дочку-красавицу!

perfection

perfection

предполагаемый вес ребенка. расчет по формуле.

подружка моя  очень переживает что дите большое в животике. через пару недель ей уже рожать, а там чуть ли не под 4 кг получается. боится разрывов и осложнений. вес дитя она высчитывала по вот такой формуле: Эти формулы "работают" только на оченьпоздних сроках, когда уже уменьшилось количество околоплодныхвод. Вычислите значения по всем формулам, а затемрассчитайте их среднее арифметическое. Это и есть предполагаемый весмалыша при рождении. М - масса ребенка; ВДМ- высота стояния дна матки 1.

perfection

perfection

а какое слово у вашего малыша было первым и во сколько месяцев?

собственно, вопрос в заголовке) мы еще маленькие, но я жду-недождусь... только вот не знаю, сколько примерно ждать?) и нужно ли детю как попугаю талдычить "мама" или "папа"? или он сам "поймет" что нужно сказать?))))

perfection

perfection

загран паспорт нового образца и дети )

намылились мы летом отдыхать за границу, а т.к. паспорт у меня недавно кончился, ходила узнавать как получить новый, биометрический, тот самый что на 10 лет и с чипом внутри) вобщем, все тоже самое, только в новые паспорта теперь не вписывают детей, как раньше. а каждому нужно новый паспорт получить. у меня вот дочке без году неделя))) два с половиной месяца, и придется оформлять ей паспорт "по полной программе")) с фотографиями и ответами на вопросы типа "не уклоняется ли она от обязательств н

perfection

perfection

как у вашего малыша менялся цвет глаз после рождения?

у моего мужа и его родственников (мама,папа) серо-зеленые глаза. хамелеоны у всех. у моей мамы и папы карие. дочка у нас родилась, наверно как чаще всего случается, с темно синими глазами. через месяц стали светлосерыми. но в одном и в другом глазу появились две карие полосочки симметричные.. как "стрелки часов на 12" ) какова вероятность что они такими и останутся?) где то читала что цвет будет таким, как появившиеся вкрапления. это правда? просто у первого ребенка когда начала спадать синева р

perfection

perfection

сын, которого больше нет.

ровно 4 года назад, примерно в это же время я родила долгожданного сыночка. и этот день сегодня мог бы быть таким радостным, если бы небыл таким грустным... к сожалению, ребеночек спустя пол года умер от тяжелейшего порока сердца и  сопутсвующих заболеваний. в голове не укладывается как у двух здоровых людей (мне было 18 мужу 33) мог родится не здоровый ребенок... сейчас у меня полутромесячная дочка. т-т-т совершенно здоровая! но память прошлого негативного материнского опыта не дает мне покоя.

perfection

perfection

расскрытие ШМ при Б в 35,5 недель в два пальца!!!

Хочушки, беременюшки и все все все! подскажите, кто знает! ШМ давно пропускает палец...один. наверно уже месяца два. расскрытие подтвержадло и узи...но врачь говорит что  шейка высокая, да и роды вторые предстоят, так что особо не паниковать, но пить гинепрал. Я периодически проверяла ШМ она была высоко, хоть и рыхлая, но меня особо не беспокоила. а сегодня у меня было что то вроде тренировочных схваток. НЕпериодично каменел живот. и спину тянет. желудок крутит второй день и уже наверно день

perfection

perfection

вторые роды раньше первых?

Девочки, как было у вас? вторые роды действительно происходят не на 40ой неделе, а раньше? и имеет ли значение срок который прошел после первых родов? у меня с момента первых родов прошло почти 4 года... и еще, может кто сталкивался со "скорыми родами"? я первого родила за 3,5 часа с начала первых схваток... без осложнений, разрывов и пр., но знаю что это мне скорее "повезло", и что такие роды очень травматичны.говорят что вторые роды длятся еще меньше чем первые... но куда же еще быстрее? и о

perfection

perfection

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев...

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим

perfection

perfection

Индукторы овуляции. КЛОСТИЛБЕГИТ

познавательная научно-популярная статья... немного пролила мне свет на этот препарат)    Индукторы овуляции Клостилбегит   http://www.baby-ivf.ru/post_1222690086.html

perfection

perfection

чудеса случаются?

сегодня задремала в метро с дурными мыслями в голове оставшимися еще с утра. это мой предпоследний цикл планирования "по всем правилам"... буду до ДР Любимого "стараться", а потом пущу все на самотек если не получится. так вот еду я и сетую сквозь утренню дрему на свои безуспешные попытки стать мамой. открываю глаза-а передо мной беременный живот.... елки палки. вселенная надо мной издевается? или подает знаки? уступила место Б девочке... сама стою хищно жду когда освободится "беременное" место)

perfection

perfection

крем Овестин и ПА.

Девочки, подскажите... врачь для увеличения эндометрия сказала использовать крем овестин внутривагинально на ночь. а как же быть с ПА? нельзя? она вроде сказала что минимум за пол часа до ПА... а потом можно... но я не придала этому значения...могу ошибаться... думала в инструкции написано... а там по этому поводу ничего. вот теперь вся в непонятках... можно ПА или нет( и выживут ли спермики при таком раскладе...   очень нужен ваш совет! спасибо всем кто откликнится!

perfection

perfection

ДЕА сульфат

Подскажите пожалуйста, о чем может свидейтельствовать сниженный  ДЕА сульфат? Эстрадиол у меня тоже сниженный, я знаю что из-за этого эндометрий плохо растет.... а что за сульфат такой? подскажите? Значения(7ДЦ): Эстрадиол 15,3 (57-227)  ДЕА сульфат 0,3 (0,8-9,0) Остальные:  ЛГ 3,8 (0,8-27) ФСГ 6,3 (2,2-15) Пролактин 154,0 (70-640)  Тестостерон 1,0 (0,3-3,0) Кортизол 289 (260-720)

perfection

perfection

тонкий эндометрий

Девочки, подскажите кто знает народные средства для стимуляции роста клеток эндометрия... Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? как лечили?

perfection

perfection