Девчонки, Привет! Мы сегодня ходили к врачу и снова я в расстройстве. Нам через неделю 9 мес.педиатр говорит, что мы уже должны играть в ладушки и сороку. не играем. Если положить перед ребенком несколько игрушек и сказать, например, возьми собачку, должна брать. Не берет. еще у нас гипотонус.мы в кроватке встаем на колени, а на ножки она пока не может. Ползает активно, но на животе . на четвереньки встает, раскачивается, но сама не садится. И сидит плохо из-за гипотонуса. В субботу начнем трет

Помогите! СОС!

Девочки, ситуация такая. два дня назад, это примерно на 12 ДПО я сделала тест, две полоски. поскольку у меня было два выкидыша, я решила сразу лечь на сохранение в роддом №2 Твери. врач мне сразу предложила сделать узи, чтобы удостовериться что плод в матке. хотя никаких жалоб у меня не было. сегодня на узи они мне сказали, что у меня внематочная, сразу связались с каким-то доктором из другой больницы и сказали, что доктор может мне прям сегодня сделать лапороскопическую оперцию. я отказалась, с

выпадают волосы после родов

девчонки, посоветуйте, что делать, я просто в панике уже. Боюсь расчесываться и мыть голову, мои волосы лезут просто клочками. даже в памперсе у ребенка мои волосы. Начали выпадать, когда дочке исполнилось 4,5 мес, сейчас нам почти 7, на макушке уже совсем мало волос(((((((( пью витамины элевит, маски делаю, но эффекта не вижу совсем. боюсь, что волосы выпадут совсем. гормональный фон пока не восстановился, месячных нет. оййй!

были с дочкой у невролога. я в расстройстве((

Девчонки, сегодня были с дочкой у невролога на приеме. Нам исполнилось три месяца 13 мая. Были в месяц планово. нам ставили слабый мышечный тонус в ручках и сказали прийти в три мес. Связано это по их словам с тяжелым течением беременности, поскольку у меня была угроза и тонус сильный на последних сроках. Сегодня нам сделали узи головы, все хор. Но, дочка, когда ее тянешь за ручки, слабо поднимает голову вслед за туловищем и когда ее вертикально держишь, голова немного мотается. Врач назначила н

Жизнь после ЗБ и выкидыша

девочки, хотела рассказать свою историю. Меня зовут Олеся, мне 25 лет. Мне кажется уже целую вечность я пытаюсь родить ребенка и не могу. не было ни абортов, не пью, не курю. В 22 года я забеременела, хотя это была моя первая Б. я боялась, что она прервется не знаю почему мне так казалось. на 5 неделе пошла коричневая мазня. На узи сказали анэмбриония. потом два года лечения, анализы на гормоны в норме, из инфекций герпес и цитомегаловирус. и вот в 2011 году снова в марте я заберемела во второ

Выпадают волосы

Девчонки, совсем я в панике, давно заметила, что сильно выпадают волосы. На макушке мне кажется совсем мало волос осталось. Ходила сегодня к трихологу, дала сдать анализы. прописала сульсену и лосьон азелофеин(дорогой, зараза). Сделали мне трихоскопию: много спящих фолликулов и много тонких волос. СКажите, может кто сталкивался с таким, действительно волосы на макушке могут выпдать только из-за гормонов или другие причины тоже есть? обратимо ли это?

Девочке 7 мес. совсем не сидит.

Девчонки, мамочки ,у чьих детей был гипотонус мышц, подскажите, что делать и что делали вы. Моей дочке в пятницу будет 7 мес, с рождения мышечная гипотония. В выписке гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, хотя НСГ при рождении и в три мес у нас было в норме. В три мес прошли первый курс массажа, стали переворачиваться. В 6 мес второй. Сейчас мы хорошо стоим на ножках, ползаем по пластунки вперед и назад, но совсем по чуть-чуть, быстрее она перемещается переворотами на животе. Сон спокойный. На

Я счастлива!

Девчонки, еще вчера я сходила с ума. ждала второго результата хгч. слова врача, который в две недели Б. подозревала у меня внематочную и в тот же день хотела отрезать мне трубу не шли у меня из головы. и хотя потом я консультировалась с несколькими докторами, которые сказали, что на таком сроке нельзя ничего увидеть, а то, что они посчитали внематочной - вероятно киста желтого тела, все-равно не могла успокоится. тут еще бок у меня болит ,когда лежу практически нет, но стоит только подумать про

Развод или сохранение семьи?

Девочки, здравствуйте! Как же давно я здесь не было. После рождения моей дочки, которую я планировала здесь, прошло 6 лет. Тогда вы своими советами помогали и поддерживали меня. Хочется сейчас услышать объективного мнения со стороны, потому что мои родственники и подруги так или иначе принимают какую-то из сторон в нашей семье. Я вышла замуж 11 лет назад за хорошего, как мне тогда казалось, парня. Мне тогда был 21 год. Практически сразу стали планировать беременность и она наступила быстро,

Подтекание вод.

Девчонки, это снова я и снова с вопросом про подтекание вод. Простите за назойливость, но к врачу попаду не раньше вторника. У меня почти 23 недели, идут обильные выделения водянистые. Когда лежу их нет, ночью тоже ничего нет, только, когда хожу. на бумаге они высыхают желтым или желтоватым. Причем у меня так и до Б.было. потом до 22 недели я к этому не приглядывалась, пока не услышала про подтекание вод. Бели тоже присутствуют, иногда прям как кашица белая, иногда более жидкие. У кого так было?

плановый прием у педиатра 5 мес.

Девчонки, вот нам и исполнилось 5 мес, сегодня сходили к врачу, чуда конечно не произошло ,у нас по-прежнему мышечная гипотония. Теперь врачу не нравится, что когда ребенка ставишь на ножки, она отталкивается и приседает, но вставать не хочет, качается. пока сказала ничего не делать, если через месяц не встанет, снова массаж. мы пытаемся ползти, встаем на четвереньки, перемещается на животе. когда ваши детки стали вставать на ножки? может это из-за того, что мы маловесные. мы весим 6500 при рост

Вопрос по первому скриннингу

Девочки, подскажите пожалуйста., я в панике. У меня через неделю первый скриннинг. насколько я знаю, там по хгч будут смотреть нет ли у ребенка каких патологий, в особенности синдрома Дауна, это если хгч повышен. у меня с самого начала хгч был высокий. в две недели 950, через 4 дня - 4600. еще через 7 дней - 46500, что соответсвует сроку 6-7 акушерских недель, хотя по узи у меня было 5+2. я теперь боюсь страшно за результат, получается у меня он завышен. у кого так было и все было нормально?? не

Верите ли вы в предсказания?

Девочки, у меня такая ситуация. я в мае этого годы была у одной женщины, она лечит. я пошла к ней с мамой, хотя вообще таких вещей я побаиваюсь и считаю, это грехом. Она мне сказала, что в июле я буду уже беременной и у меня родится мальчик. Я особо не поверила, потому как две недели назад была на узи, по результатам яичники огромные, овуляции нет. Врач сказал, готовиться к лапаре. Но чудо произошло и 26 июня тест показал две полоски. Конечно первые недели были трудными: отслойка, гематома, кров

Ранние признаки Б.?

Девчонки, расскажите как у вас было. у меня сегодня 10 ДПО,грудь налилась и болит, соски тоже страшно болят.в предыдущие берменности, которые закончились неудачно.бок постоянно болел, сейчас изредка так. Базальная темпа держится чуть выше 37. ТТ - 36,6. тест хочется сделать, но боюсь разочарования снова((((((((( я итак два месяца ждала в этот раз, цикл длинющий. буду ждать еще денька два. у меня обычно за три дня до М начинает мазать по чуть чуть, если не начнет, сделаю тест. а у вас как было?

худой ребенок

Девчонки, опять я к вам.Вот у меня такой вопрос. Моей дочке 1 год, мы весим 8400 и 78 см. у нас, как говорит врач дефицит массы тела на рост, причем приличный. Мой ребенок хорошо ест, утром и вечером выпивает по 250 мл молока домашнего коровьего, потом 200 гр.каши, потом суп тоже грамм 150-200, потом пюре с рыбой, в промежутках ест сыр, фрукты, выпивает 200 гр.йогурта. Но вес не набирает толком, максимум 300 грамм в месяц. Родились мы 2900 и 50 см. Ребенок активный. У нас еще с рождения мышечная