Перейти к публикации
  • Заниматься ли спортом во время беременности?


    Беременность и рождение малыша – не очень частое явление в жизни отдельно взятой женщины. Но это как раз то событие, которое сильно изменяет жизнь, наполняет новым смыслом, особой энергетикой и красотой, в общем, дает в полной мере почувствовать себя Женщиной.

    Ведь это то удивительное время, когда увеличившиеся цифры на весах, раньше воспринимаемые как лишний вес, теперь только радуют.

    Прежде всего, ни на минуту не забывать о зародившемся в вашем организме чуде – малютке, который всегда и повсюду с вами: он вместе с вами просыпается, принимает душ, делает гимнастику, гуляет, наслаждается интересным общением, чему-то учится. Но также вместе с вами печалится и злится, обижается и тревожится, голодает и терпит лишения. И ничего в этом страшного нет – жизненный опыт никому еще не помешал. Опыт – это развитие, это адаптация, это просто интересно.

    Итак, вернемся к разговору о поддержании формы. Вы всю жизнь занимаетесь спортом или физкультурой? Отлично. Продолжайте занятия, только повнимательней отнеситесь к привычному для вас комплексу упражнений.

    Если вы ходите в тренажерный зал, вашим союзником будет беговая дорожка – ходьба с пятки на носок поможет поддержать тонус сосудов, разгрузить вены голеней, что является профилактикой расширения вен нижних конечностей. Это упражнение усилит окислительно-восстановительные процессы, обогатив ваш организм кислородом.

    Избегайте поднятия тяжестей более полутора-трех килограммов. Не стоит также качать пресс, сгибая и разгибая корпус – сейчас это бессмысленное занятие – прямые мышцы живота растягиваются, расслабляются, и не хотят работать на напряжение. Вместо них при сгибаниях и разгибаниях в основном работают мышцы спины и шеи. Но для них можно придумать другие упражнения, а думать о том, как убрать живот, вам надо будет лишь через несколько месяцев после родов.

    Если вы любитель динамических тренировок, то от степа, аэробики и велотренировок пока нужно отказаться – в вашем организме и в организме вашего ребенка изменения и развитие проходят с очень большой скоростью на протяжении всей беременности – и сильная тряска не лучшее условие для этого. Зато йога и пилатес идеально подходят женщине в интересном положении. Выполнение асан дает уникальную возможность снять мышечное напряжение, в том числе тонус матки, снять симптом тошноты, загружать поясницу. И в йоге, и в пилатесе есть замечательные упражнения на растяжку и укрепление внутренних мышц бедер. Состояние этих мышц, а также тазобедренных суставов становится важным в процессе родов. Перенос внимания с внешних объектов на внутреннее состояние позволяет осознанно управлять дыханием (а это также очень важный аспект успешных родов), лучше чувствовать малыша и хорошо понимать собственное состояние.

    А потом, когда вы станете счастливой мамочкой, мы с вами поговорим о том, как привести в порядок свое красивое тело. Удачи вам и вашему малышу!




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Комментарии видны только зарегистрированным пользователям!

    Регистрируйтесь и присоединяйтесь к обсуждениям на нашем сайте.

  • Лучшее на сайте

    Ихтиоловые свечи в гинекологии
    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Признаки беременности на графике базальной температуры
    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    Диета для зачатия - миф?
    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
    Когда можно делать тест на беременность?
    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
    Вобэнзим повышает вероятность зачатия
    Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.


×
×
  • Добавить...