Перейти к публикации
  • Планируя вторую беременность


    Ультразвуковые исследования беременных прочно вошли в жизнь. Без узи беременность уже и не представляется. Это исследование важно по многим причинам. Кроме того, оно помогает и определить пол ребенка, что является важным моментом для родителей. Бывают случаи, когда женщины, да и мужчины, узнав о том, что родится девочка (если это расходится с ожиданиями), начинают думать примерно так: "Ну, ладно, но следующим обязательно будет сын". Или наоборот, тут возможны варианты.

    А когда лучше всего запланировать вторую беременность? По этому поводу есть целый ряд важных нюансов, которые должна знать женщина, собирающаяся второй раз стать матерью. Прежде всего, как свидетельствует статистика, не надо торопиться со второй беременностью, если речь идет именно о том случае, который описан в начале статьи.

    Есть очень четкая закономерность, подтвержденная практикой. Если у вас появилась на свет девочка и следующая беременность началась в течение первого года после родов, то с большой долей вероятности можно утверждать, что и вторым ребенком станет девочка. С мальчиками ситуация аналогичная. То есть дети, рождающиеся один за другим с разницей до полутора лет, почти всегда имеют один пол!

    А вот если после первых родов проходит три года до момента появления на свет второго ребенка, то дети в подавляющем большинстве случаев оказываются разнополыми. Такая вот интересная особенность.

    Если вы излечили бесплодие, родив ребенка, не стоит торопиться "закреплять успех". Врачи-специалисты утверждают, что около двух лет уходит на восстановление организма после родов. Так что и в этом случае оптимальным промежутком между первыми и вторыми родами станет промежуток времени в три года.

    В принципе, самой природой заложена передышка женскому организму на какое-то время для полного восстановления после родов. В течение этого времени забеременеть просто нельзя. Пока женщина кормит малыша грудью, в период лактации сохраняется контрацептивный эффект. Он обычно составляет 6 месяцев.

    Если кормление продолжается, а наступила беременность, то эту ситуацию следует признать тревожной. Обязательно нужно очень внимательно к ней отнестись. Во-первых, посоветуйтесь с врачом, гинеколог даст вам необходимые рекомендации. Кормление ребенка рассматривается как достаточно серьезный стресс для организма. В этот период затрачивается много энергии. И вторая беременность становится слишком серьезной нагрузкой.

    Но если молоко "пропадет" в результате гормональных изменений при ранней беременности, то пострадает ребенок, получающий материнское молоко. В том случае, если кормление продолжается, может возникнуть угроза выкидыша. Она связана с выработкой гормона окситоцина. А ему свойственна особенность вызывать сокращение матки.

    То есть ситуация действительно непростая. Аборт же крайне не желателен в послеродовый период.




    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Комментарии видны только зарегистрированным пользователям!

    Регистрируйтесь и присоединяйтесь к обсуждениям на нашем сайте.

  • Лучшее на сайте

    АМГ - антимюллеров гормон
    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
    Когда можно делать тест на беременность?
    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
    Беременность и месячные
    Вы уже слышали о случаях, когда у женщины были нормальные месячные, хотя в этот момент она уже была беременна? Являются ли эти истории правдой или мифом? Можно ли быть беременной, несмотря на месячные?
    Первые признаки беременности. Опросы.
    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Ихтиоловые свечи в гинекологии
    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?


×
×
  • Добавить...