Перейти к содержимому

* * * * *

Про рождественские печеньки)

Отправлено 24.. 20 ноября 2014 - 05:48
Девочки, привет!

Поделитесь проверенным рецептом))

Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?


Изображение


Изображение

Популярный ответ
Всем привет!))) Тут упоминалось, что в 20 числах, будет создаваться новая тема про печеньки с хвастиками))) …..А можно, я здесь выложу ? Просто по случаю, я, уже налепила :Crazy: ))).
Нам в детский садик, нужно было сделать ёлочку для выставки …Мы с дочей ,посовещались и решили сделать вкусную и сладкую елочку)))…и украсили её конфетами и печеньем)))…
Вот, что у нас получилось))) (не судите строго!!!! Пробная версия\партия )))…)
Изображение

Изображение

И наша ёлочка в сборке)))
Изображение
Блин, какие классные печеньки!
в белую глазурь добавляете пищевые красители. Испекли печенье, нанесли белый фон (если нужно) чуть-чуть подождали чтобы подсохла, наносите рисунок цветной глазурью. Оставляете высохнуть. Угощаете
Если правильно поняла ваш вопрос: глазурь не раскрашивают, делают белую глазурь и делят ее на столько емкостей, сколько вам нужно цветов, добавляют пищевые красители и цветной глазурью раскрашивают печеньку
угумс... а глазурь? белок+ 0,5 ст. пудро сахарная + 1ч.л. лимон сока?
и чем ее так нанести??
я больше люблю 180гр. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок несколько капель лимонного сока
пудру и крахмал обязательно просеиваем
Кондитерский шприц или мешок! Ну или как вариант обычный пакетик,в уголке маленькое отверстие делаете и готово!) а рецепт-да любой рецепт песочного теста,можно туда имбирь добавить или корицу.
наносится из корнетика (маленький кондитерский шприц). Погуглите, его можно сделать самостоятельно
спасиб, записала)))
волк из обычного пакетика не очень глазурь получается, там кончик надо жестким сделать, можно скотчем обклеить, например
так, так.. а вот бусинки, пуговки - это покупается в магазине?
Какие клевые печенюшки :)
Бусинки можно купить, пуговки и другие элементы можно из марципана сделать
возьму на заметку, тоже хочу в этом году печенюшек таких напечь.
Имбирное печение это, кстати.. вот что... рецепт с тырнету))
<p>

С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6 часов

ну и потом катаем и фигурки вырезаем, выпекаем, украшаем))))))))))))))
Изображение
Какая прелесть))) Хочу печеньки и елку.
katrinka:) дааааааа)) и глинтвейн))
Изображение
интересно, а карандаши кондитерские гелевые для раскрашивания годятся?Изображение
А то обнаружила на днях купленые да забытые, думаю куда бы применить...
Моя подруга из Архангельска такие пекла - архангельские козули называется. Спросила сейчас у нее рецепт этих печенек, но рецепт у нее дома) глазурь из всего натурльного делалась, никаких готовых карандашей.
Привет дорогая. про глазурь не знаю а рецепт мною много лет любимый имбирного могу написать.
по.с. долбанный планшет....
2 корня имбирного
100 масло сливочное
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сахара
корица, гвоздика, 1 чайная ложка разрыхлителя
2 корешка имбиря, блин никак не подружить с планшетом((( натереть на терке его и в тесто по рецепту что выше написала.
Вот еще секрет.если рост почете печенки чаю то в этом рецепте масло используете холодное и месте по принципу песочного теста!!! а если допустим надо чтобы печенье было более твердое чтобы делать из него домики то масло растапливаете и добавляете в тесто оно дует менее рассыпчатое-твердое самое то для домиков))).
какая классная тема)))) сразу захотелось и нового года и елки и печенек) спасибо,Автор,за рецепт) :reverans:
Monifa+, годятся. я такими имбирные печеньки разрисовывала.
МарлаZ и как получились печеньки по этому рецепту? Они не расплываются? Потому что печеньки в идеале не должны менять форму, тогда по ним рисовать удобно.
Сама озадачена этими печеньками. Ищу рецепты и красивое оформление, и все в норку пока складываю. Хорошо бы испечь пробную партию сначала, чтоб не облажаться потом.
жужа белой масти по рецепту что писала я ,с маслом растопленным печеньки будут после выпекания ровные я уже года 4 пеку не подводил рецепт
Жужа, я не делала пока, я вот и хотела, чтобы девочки написали проверенное)))
я такие пеку, у меня прям весь набор этих формочек.
В глазурь крахмал не добавляю, пользы никакой, и так то нет, ещё и крахмал нафиг? :)

Мы их на ёлку вешаем ещё, в комнате очень приятный запах получается.

Мне нравится рецепт с дополнительным желтком, тогда печенька получается ещё мягче и прям тает во рту. И я песочное тесто держу всего 1 ч.
ихмо самое главное в приготовлении печенья не столько тесто (оно одно из самых легких), а не передержать печенье в духовке... вот где надо в оба глаза смотреть, достаточно двух доп. минут чтобы испортить результат.
аха, аха))) спасибки девочки))))) фиксирую)))
девочки на ютубе такое огромное количество мастер классов по росписи печенья и пряников!и приготовления королевской глазури,поглядите, я уже оторваться не могу!
alena221180 ваш рецепт похож не песочное тесто, нет?
У меня пока вот эти три в фаворитах. Чадейкин первый буду пробовать.
http://chadeyka.live...com/157106.html
http://www.foodclub.ru/detail/6507/
http://cookingsoul.r...bake-2012-2013/
жужа если масло твердое холодное использовать и замешивают как песочные то печеньки будут песочные, а если масло растопить и влить в тесто то вот такие печеньки тверже и ну....как бы это уже наверно они не песочные я из таких делаю домики елки и так.далее. по ним рисовать хорошо. надеюсь вы поймете о чем я...сегодня плохо изъясняюсь
alena221180 угу-угу, поняла.. По-моему это так и называется, пряничное тесто.
а вот еще сейчас пролистал информация прочла то вот как раз для пряников, если это пряники а не печенье важный компонент мед,он и дает текстуру пряникам! вот я об этом не знала и когда эксперименти ровала с рецептом что уже писала,добавляя мед и растопленное масло мои печеньки были тугие и не рассыпчатыми,только сейчас поняла что это и было что то среднее ближе к пряникам
жужа ага до меня вот только дошло, что я делала все эти годы))) я даже не сразу поняла когда первый раз делала почему разное консистенции масла дает разный результат))) а сейчас и с медом до меня дошло))) и еще оказывается что с медом они хранятся долго!!! вот так век живи-век учись!
Все иностранные рецепты с патокой. Что за хрень такая, - патока?
крахмал
патока, патока... это не очень хорошо))) на ум приходит такое, типа покупали мёд, а подсунули патоку))))))))))))))) хрень, короче))))
Я вот тоже смотрю ...потока у нас ее не купить. жужа а у вас поди продают сироп кэроба?, кажись можно запросто его лить в пряник и сладкий и темный)))
я так понимаю, что на вкус пряник этот ядрён))) судя и по меду и по имбирю))) можно имбирь молотый, а? и сколько можно хранить?
Кстати пряник очень клевые))) надувать и он табак согревает, а фанат имбиря в выпечке! молотый тоже можно,но не то
я молотый добавляю, тогда не такие ядреные...дети больше всего их любят на елке и шокоигрушки
купец читаю что планшет на исправлял в моем сообщении я в шоке...
alena221180 продают, а ты его пробовала, он же беее... Хотя может если чут-чуть, то не сильно чувствуется
МарлаZ ну это смотря как посмотреть. Если вместо меда подсунули, то несомненно хрень. А если ее класть вместо сахара, то пряники получаются тягучие и хранятся долго.
Strawberries нее, это не крахмал, это какой-то побочный продукт при производстве сахара. У меня есть патоковый(или паточный) сахар, он не сыпучий.
В России источником патоки является в основном картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Патока используется в кондитерском и консервном производствах, а также в спортивном питании и для производства аппретов.

Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Общий объём потребления патоки в России, по разным оценкам, на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн.
Strawberries может это в России так, я вот читаю, что ее получают при производстве сахара, а разве из картошки делают сахар? Или может это какая-то другая патока?
Сок тростника варят, сахар кристаллизуется, а то, что остается это и есть патока. Вот тут про процесс:
http://foodreference...Is-Molasses.htm
Девчонки, вы если напечете, покажите потом, что получилось, а?
Красотища-то какая!!!!) У меня знакомые пекут. Я только один раз вкусняшку испекла "на глаз". Но чтобы красить.... Ух сколько выдержка надо)) Не в этом году это точно.
я со своей глазурью. не унимаюсь))))))))))))))))) так, девочки, покупаем пищевой краситель))) и в готовые порции его насыпаем)) и она при этом не сворачивается и не портится и ведет себя правильно?)) да?)))))))))))
Жужа, а как же! Сахароху делают из картофеля путем гидролиза картофельного крахмала :))) после процедуры получают кристплизированную сахарозу и жидко-тягучую патоку. Ну в США и Канаде используют тростник, ну это что где растет. Патоку можно получать из всего, что содержит хоть какое-то кол-во сахарозы - свекла, граната и пр. То о чем ты говоришь, это не просто патока, это меласса - черная патока, над уточнять.
ну, я точно потом покажу что получится)))
у меня такие куличи были в Пасху)))) аще))))))) как через минное поле с ними переходила))))))))))))
МарлаZ
с глазурью надо быстро работать, она застывает довольно быстро. Поэтому я раскладываю все печеньки и рисую сразу на всех: то есть одновременно цветочек, пуговки снеговику, шапку деду морозу, потом из общей чаши набираю маленькую чашу белой, снова замешиваю другой краситель и наношу новые штрихи ко всем печенькам следующим цветом.
про бусины и пуговки: на ваших фотографиях все элементы сделаны из глазури шприцами с насадками разного диаметра
угу, поняла
Я много раз пекла по рецептам которые здесь указали. Ничего не расплывается. Дети мои обожают печь печенье, они формочками его вырезают))) всегда по этому рецепту получается и долго не лежит)))
вот для детей вообще заделье отличное)))))
марла это точно, мои на елку ангелов любят делать (на той неделе просто так делали ангелов)...у меня формы ангелы - ностаршие любят с посыпкой, изюм, орех и пихают и всякую фигню на верх....глазурь не доживает :(
девочки, а штоллен кто-нибудь печет? есть у кого проверенный рецепт?
пошла искать, шо есть штоллен....
911 !!!!!!!!!!!!!!!! девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть рецепт штоллена?))))))))
МарлаZ, вот и я хочу испечь)))
МарлаZ, вот такой нашла http://forum.say7.info/topic36355.html если что его испеку, но вдруг у кого-то интересней есть))
http://www.babyblog....er/moment/42350
Вот тут безо всяких шприцов, из обычного пакетика. И вполне прилично выглядит.
Я обычно рецепты смотрю в оригинале http://www.chefkoch....en/Rezepte.html куча штоллен пирогов :) Судя по описанию у немцев это просто мягкий ванильно-мускатный бисквит с орехами и цитрусами :D
Хочу испечь к Рождеству наши традиционные, русские, АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ...
Изображение
Очень они вкусные...
Оу))Я тоже пеку имбирные печеньки и разрисовываю их айсингом))Криво,правда, но от души))))Пробовала и карандашами с фото выше,но оно потом таааак долго сохнет((((Мне не понравилось. Такими карандашами на тортиках надписи делать отлично!
про козули никогда не слышала.. почитаю))) где пищевых красителей купить..
МарлаZ да суть та же...
А мне вот еще покоя не дает тесто, которое надо долго выстаивать, его надо не меньше трех недель в холодильнике хранить и только потом печь, о как!
http://www.good-cook.../tort_687.shtml
в традиционных русских выпечках любые изделия из теста всегда выстаиваются дняяями
Алина_Ка русская выпечка это пироги? В стародавние времена дрожжей наверное не было, а на закваске все .
девочки, давайте в 20 числах декабря создадим тему и выложим свои шедевры)))
давай)))))))))))
давай)))))))))))
Я за))) но мои будут самые кособокие, потому что детскими ручками))) ничего. Надо же и разбавлять вашу красоту)))
http://www.babyplan....0#commentsStart
Не умею ссылки прямо на сообщения копировать, но вот тут я выкладывала имбирных человечков и рецепт настоящего Штоллена. Все проверено. Внизу 19-й страницы.
я пекла имбирные пряники
вот результат
Изображение

использовала глазурь
Изображение

там растапливать надо в горячей воде бросив этот пакет еще не раскрытым. потом я прорезала уголочек и сделала очень маленькую дырочку - этим и рисовала)))
давно как-то делали имбирное печенье разрисовывали айсингом. Но мне оно сильно трудозатратным вышло. Больше не повторяла,но получилось очень вкусным!))
Если найду фотку,то скину.=)
Ващеее,круууть!!!!
Ооооотвал бошки!!!хочу все и сразу все рецепты выпечь и испечь:)))) а где красители взять?
Гелевые карандаши мне не онравились,они растекались и долго сохли.фи
А я сегодня формочки купила, вооооот :m0591: . Только человечки там какие-то убогие, с маленькой головой... пичаль...
уууууииии!!! Зафер, такие классные печеньки!!!
А я распечатывала бумажные шаблончики и никаких формочек покупать не нужно)))
Это мои первые кривыши - делала на ДР крестнице) :confusion:
Изображение
девочки, это просто афигенско))))))))))))))
Всем привет!))) Тут упоминалось, что в 20 числах, будет создаваться новая тема про печеньки с хвастиками))) …..А можно, я здесь выложу ? Просто по случаю, я, уже налепила :Crazy: ))).
Нам в детский садик, нужно было сделать ёлочку для выставки …Мы с дочей ,посовещались и решили сделать вкусную и сладкую елочку)))…и украсили её конфетами и печеньем)))…
Вот, что у нас получилось))) (не судите строго!!!! Пробная версия\партия )))…)
Изображение

Изображение

И наша ёлочка в сборке)))
Изображение
кусёнок - класс
alena221180 спасибо!! :confusion:
Кусёнок,
сууупер!!!!Ну вы и молодцы с дочей!!!

А я тоже сегодня напекла пряничков,буду вечером расписывать)))И вам,конечно,тоже покажу)
я вот с понедельника буду в отпуске,еле дождалась, в планах на следующие выходные устроить постряпушки созвала племяшек,будем творить,потом выложу тоже))).
очень красиво получилось ))))))

Я к сожалению в полном токсикозе, и не тянет вообще на выпечку ;(
клубника, мне б ваш токсикоз...я бы его на все печеньки мира променяла!
легкой беременности, вам, пусть скорее пройдет токсикоз.
Девочки, спасибо за комплименты !))))
Bonda ждем ваши печенюшки!!!
alena221180 я тоже планирую на следующие выходные заняться печеньками уже для НГ! Работа если честно-кропотливая(((, а в планах, сделать побольше !))) хочу и на ёлочку повесить , и просто для чаепития ))…
Алена желаю вам оказаться в том же положении что и я, но без этого вертолета :)))) аппппчхии заразный.
клубника, спасибо!чих очень кстати, в новом году начинаю активное планирование.
Девочки, встречаемся тут же, но уже с печеньками)))
Я кроме печенюх ещё планирую таких капкейков намутить на Новый год)))
Изображение
а вот рецепт http://www.povarenok...pes/show/99512/ Ничего сложного нет))
Bonda ой как здорово!!!! Я вот кстати тоже думала про кексики, и все в голову не лезло, как же их задекорировать !??? Спасибо большое за идею ,обязательно теперь такие сделаю!!!
Сначала , очень заинтриговало , из чего же сделаны мордашки???, а тут вон оно чё?! проще пареной репы!!!))) Еще раз спасибо за такую прекрасную идею!!!!
Кусёнок
:reverans: эт точно)))и я ещё раз убеждаюсь - всё гениальное просто))) :Crazy:


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
У меня похоже пролёт. БТ рухнула на 0'6 градуса - с 37'1 аж до 36'5. Не понимаю поче...

Тромбофилия и беременность
bashkir, первый раз через неделю глянуть нужно, а потом по анализам дозировку подрегулировать, а...

ЭКО в УКРАИНЕ
Думаю без, ибо Утрик который в аптеке 450, я например заказываю в инете по 250

Популярные записи в блогах


Почти год назад
14 марта. Я запомнила это число. День Рождения моей близкой подруги, а я в командировке… н...

"Очкую я, Славик!" (с)
Наверное, больше размышлизмы. Но. Сейчас я вроде стала понимать, что внутри там зародилась жизнь-...



Интересные фото в галерее


8 дпо
Видно что нибудь?

На 6-й дпо тест положительный
Всем привет)Вчера и сегодня сделала тест на О,вчера он был отрицательный сегодня положительно,что...

2
12 дпо реагент?

Лучшие статьи в библиотеке


Ранняя диагностика беременности – анализ крови на ХГЧ
Самым точным методом для ранней диагностики беременности является анализ крови на хорионический г...

Первый скрининг при беременности: Что высматривают диагносты
Одним из самых важных исследований в первом триместре беременности является комплексное обследова...

Выделения из груди
Заболевания груди, к сожалению, довольно часто встречаются в наше время, и примерно треть женщин...