Перейти к публикации

Про рождественские печеньки)


24..
Девочки, привет! Поделитесь проверенным рецептом)) Цветная глазурь получается путем раскрашивания после высыхания?
  • Нравится 2



в белую глазурь добавляете пищевые красители. Испекли печенье, нанесли белый фон (если нужно) чуть-чуть подождали чтобы подсохла, наносите рисунок цветной глазурью. Оставляете высохнуть. Угощаете

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Если правильно поняла ваш вопрос: глазурь не раскрашивают, делают белую глазурь и делят ее на столько емкостей, сколько вам нужно цветов, добавляют пищевые красители и цветной глазурью раскрашивают печеньку

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

угумс... а глазурь? белок+ 0,5 ст. пудро сахарная + 1ч.л. лимон сока?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

я больше люблю 180гр. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок несколько капель лимонного сока

пудру и крахмал обязательно просеиваем

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Кондитерский шприц или мешок! Ну или как вариант обычный пакетик,в уголке маленькое отверстие делаете и готово!) а рецепт-да любой рецепт песочного теста,можно туда имбирь добавить или корицу.

Ссылка на комментарий

наносится из корнетика (маленький кондитерский шприц). Погуглите, его можно сделать самостоятельно

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
волк из обычного пакетика не очень глазурь получается, там кончик надо жестким сделать, можно скотчем обклеить, например
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

так, так.. а вот бусинки, пуговки - это покупается в магазине?

Ссылка на комментарий

Какие клевые печенюшки :)

Бусинки можно купить, пуговки и другие элементы можно из марципана сделать

Ссылка на комментарий

возьму на заметку, тоже хочу в этом году печенюшек таких напечь.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Имбирное печение это, кстати.. вот что... рецепт с тырнету))

<p>

С вечера заведём песочное тесто:

На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).

Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

 

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

 

Соединим мучную и медово-масляную смеси.

Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6 часов

 

ну и потом катаем и фигурки вырезаем, выпекаем, украшаем))))))))))))))

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

интересно, а карандаши кондитерские гелевые для раскрашивания годятся?68922.png

А то обнаружила на днях купленые да забытые, думаю куда бы применить...

Ссылка на комментарий

Моя подруга из Архангельска такие пекла - архангельские козули называется. Спросила сейчас у нее рецепт этих печенек, но рецепт у нее дома) глазурь из всего натурльного делалась, никаких готовых карандашей.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Привет дорогая. про глазурь не знаю а рецепт мною много лет любимый имбирного могу написать.

по.с. долбанный планшет....

Ссылка на комментарий

2 корня имбирного

100 масло сливочное

2 стакана муки

1 яйцо

1 стакан сахара

корица, гвоздика, 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

2 корешка имбиря, блин никак не подружить с планшетом((( натереть на терке его и в тесто по рецепту что выше написала.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Вот еще секрет.если рост почете печенки чаю то в этом рецепте масло используете холодное и месте по принципу песочного теста!!! а если допустим надо чтобы печенье было более твердое чтобы делать из него домики то масло растапливаете и добавляете в тесто оно дует менее рассыпчатое-твердое самое то для домиков))).

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

какая классная тема)))) сразу захотелось и нового года и елки и печенек) спасибо,Автор,за рецепт) :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1042 сейчас онлайн
    13445152 cообщений
×
×
  • Добавить...