Перейти к содержимому

- - - - -

Промывание миндалин. Кто делал?

Отправлено katyusha 3 ноября 2013 - 18:58
Девочки, 2-ой день очень сильно болит горло, тт 38.7 почти не сбивается. Сегодня каким-то чудом(т.к. выходные) попала в частную клинику к ЛОРу. Ангина. Назначений очень и очень много: полоскания с 3-мя разными препаратами, спреи в горло, люголь. Взяли мазок на стафилококк и стрептококк. И самое главное-огромные пробки в миндалинах. В зеркало смотрю-около сантиметра. Так вот сделала она мне промывание лакун миндалин большим шприцом. Сказала, что нужно 10 раз промывать. Промывала с утра, а сейчас смотрю в зеркало, а пробка по-моему даже больше стала. Кто делал промывание миндалин? Сколько процедур? Помогло или нет? Девочки, боль дикая, я вторые сутки кроме чая ничего не ем. Подскажите, кто проходил через эти процедуры, помогло или нет. А то ощущение, что это мёртвому припарка...

Популярный ответ
А не пробовали без промывания отчищать гланды от гноя? Я наматывала на карандаш вату, обмакивала в люголь и счищала все гнойники, потом полоскала водой с содой и йодом, а затем орошала Пропосолом (гадость жуткая), но реально помогло, раньше постоянно болела ангиной, теперь научилась глушить её моментально. желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
А не пробовали без промывания отчищать гланды от гноя? Я наматывала на карандаш вату, обмакивала в люголь и счищала все гнойники, потом полоскала водой с содой и йодом, а затем орошала Пропосолом (гадость жуткая), но реально помогло, раньше постоянно болела ангиной, теперь научилась глушить её моментально. желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Спасибо за пожелания. У меня раньше никогда не было пробок, по крайней мере я их не видела. Я уже смотрела в нете, как их дома удалять. Но сейчас такая боль, что люголем мазать- и то больно.
Мне промывание делали 5 сеансов, потом ходила на физио, гораздо лучше с горлом стало. Но насколько я знаю промывания не делают при обострении. А вообще вещь нужная, инфекция вымывается.
Катюша. зато как только вы эти пробки уберете. сразу и температура спадет и боль, лучше немного потерпеть, зато потом легче станет!!! а еще бы вам все-таки антибиотики попить при такой-то ангине!!!
У меня на люголь аллергия, мажу миндалины настойкой прополиса - супер вещь, попробуйте, сначала пощипет, не пугайтесь, эффект будет.
У меня хр.тонзиллит и постоянные пробки. Мучалась долго, пока не стала промывать. Постепенно(не с 2-3 процедур) пробки вымываются,инфекция уходит и гланды быстрее заживают. если не промывать от полосканий толку 0. Обязательно промойте.10 процедур. И заодно можно ромашкой для скорейшего заживления полоскать.
И еще, я промываю по мере их наличия,т.е . как появляются,сразу промываю курс (где то раз в 3-4 месяца выходит)Ангиной стала гораздо реже болеть.
Я спрашивала про антибиотики. Врач сказала, дождёмся результатов мазка и назначим. А в регистратуре спросила, когда результаты ждать-10 раб. дней. Сама боюсь себе антибиотики назначать. Может посоветуете, что вы пили.
Я делала промывание, его в принципе советуют делать раз в пол года. Но меня до этой процедуры ничего не беспокоило, поэтому сказать помогло или нет не могу ) самим же миндалины промывать не советуют что бы не занести/разнести инфекцию. В любом случае они промывают ппаратами или антибиотиками что дает местный эффект и в вашем случае должно помочь. А если пойдете не в частную клинику а в свою местную то и процедуры будут либо бесплатными либо не такими дорогими как в частных.
Я тремя препаратами промываю: Сангвиритрин, Фурацилин и Ротокан. Последний-на растительной основе. Ромашка в нём есть.
промываю*-полоскаю.
Мариночка, пошла к платнику, т.к. выходной. Завтра ещё раз схожу, а во вторник постараюсь в поликлинику попасть.
katyusha Если вы не Б,прмывают всегда антибиотиком.Это местно ведь. А во время Б, промывают в 1 триместре физраствором,со второго мирамистином.
Не, я не Б. После промывания побрызгала антисептиком, потом каким-то серебром, а потом люголем. А это нормально, что после 1-ой процедуры улучшений нет?
Нормально. Улучшения почувствуете когда пробки вымоются все из ланд,спадет ТТ и инфекция вымоется,тогда и облегчение почувствуете.
Спасибо большущее. Успокоили. Будем промывать и ждать улучшений.
У меня муж сам себе промывает, у него хронический тонзилит.........берет самый большой шприц без иглы и под напором каждую гланду промывает водой с солью и содой.....ему так ЛОР показал когда-то, теперь только так спасается.....
Я тоже хочу походить на промывание, но боюсь рвотного рефлекса, на меня одна лор так ругалась,что я ей не даю горло посмотреть, как следует... Может там чем брызгают перед процедурой?
Обязательно нужно промывать, мне делали промывание в клинике, 7 процедур, физиопроцедуры( УФО, ультразвук, лазер) тоже неделю,после этого делали криоапликации миндалин жидким азотом- всё это оч хорошо помогло.До этого ангина просто замучала, антибиотики не очень помогали даже. Теперь спасаюсь крио-после него РЕАЛЬНО лучше, и можно повторять раз в пол года.
А полоскать оч хорошо Декасаном, брызгать Тантум -Верде и очень нравятся сосательные таблики Исла( из натуральной смолы какой то там сосны)
La chatte, ничем таким не брызгают. На меня одели одноразовый фартук и дали мисочку в руки. И правильно сделали, т.к. рвотный рефлекс я подавить не смогла. Но поскольку кроме чая в меня ничего не лезет, то этой утренней кружкой чая я и проблевалась...
babyyy, мне столько всяких полосканий, спреев (в том числе и Тантум Верде) и леденцов назначили...
Мда....у меня большая чувствительность ...намучаюсь ....Лучше натощак значит...
Делала. У меня хронический тонзилит. Сейчас тоже хочу напросится. Мне промывали хлорофилиптом. Помогает, но не сразу.
При ангине обязательно антибиотик!
И я сейчас ооочень жалею что не удалила гланды. Пробки просто достали. А сейчас и подавно. Полоскание горла каждый день обязаловка теперь.
местный антибиотик хорошо помогает биопарокс,он в виде спрея с трубочкой специально для горла.
Тень кота, посоветуйте антибиотик.
Пупсик 73, у меня 3 препарата для полоскания, 2 спрея в горло, протаргол, люголь и 3 наименования леденцов. А ещё нурофен. Я бы, если честно, для разнообразия что-нибудь во внутрь принимала.
Я делала 10 сеансов....пока не болею,я довольна!....а так стабильно дошло 1р в мес!ангина с темпой(((
Я упражнения делаю, сжимаю мышцы горла ну и в зеркало в это время смотрю (упражнения с открытым ртом). Если есть пробки, то они вылазят, потом остается их поддеть лопаточкой, например, они и выдавливаются. Противные ужас, ну а что поделать. У меня сейчас они постоянно с начала беременности, температуру не дают, я полощу хлорофиллиптом.
iViolka, что за упражнения? Как их в нете обозвать, чтобы найти описание? Сейчас, конечно упражняться не буду, но на будущее... Я ж так понимаю, что они (пробки) теперь периодически будут вылезать.
У меня хр.тонзиллит.Сейчас,слава Богу,после крио–заморозки третьей,нет пробок.Тьфу–тьфу–тьфу!
А так,если есть они,я беру чистую палочку,которой суши кушают,наматываю на нее вату,обмакиваю палочку с ватой в йодинол и легонько,надавливая на миндалины,убираю эти жуткие пробки.Потом просто смазываю миндалины йодинолом.Рвотного рефлекса уже нет,т.к. «стаж» большой.
Пробовала хлорофиллипт,начиталась отзывов,помогает хорошо,но от полоскания им меня тошнит,даже со слабого раствора.
Вообще,советую Вам заморозку.Хорошая вещь!Сначала нужно промыть,а на следующий день сделать заморозку.Процедура не очень приятная,но действенная!
Промывают как минимум 10 дней. Дополнительно необходим ультразвуковой массаж миндалин. Хватает такой процедуры максимум на 3 месяца. Затем снова промывают. Если хроник, то всю жизнь.
Я приловчилась и до Б чистила миндалины вручную, сейчас не могу, тошнит. Очень помогает мне лисобакт, хлорофилипт.
Извините конечно,бред какой то. Во первых промывание пробок при ангине опасно. Так как при повреждении слизистой ,возможно заражение крови(сепсис). Промывают при хроническом тонзиллите,вне обострения. Во вторых, при ангине обязательно назначение антибиотиков. Это основа лечения ангины,при чем немедленно. Так как не леченая ангина может дать осложнения на сердце, суставы, почки. А антибиотики сейчас широкого спектра действия. Кстати,мазок при ангине берется на дифтерию. Остальное ваш лор заморочек напридумывал,что бы вы на повторный прием пришли.
Посмотрите в инете поза льва от тонзиллита - это первое упражнение, а второе я сама делаю, постараюсь объяснить. Берете зеркало и открываете рот и смотрите в свое горло, как обычно вы в него смотрите, когда хотите проверить его состояние. Затем представьте, что у вас что-то застряло в миндалинах, тем более там действительно есть пробки, начинайте сжимать мышцы гортани, чтобы ее просвет сократился, в этот момент из миндалин эти пробки могут спокойно начать выдавливаться под действием силы мышц.
Из антибиотиков, аугментин 1гр 2 раза в день 7 дней или сумамед посильнее 1к 1 раз в день 3 дня.
Магдаленочка, по вашему, я всё это придумала? Вам выложить фотку моего горла?
Изображение
Прошу прощения за жёлтый цвет. Это от фарингосепта. Сегодня миндалины вообще как-то странно выглядят. Как-будто плёнкой затянуты.
Мама дорогая!Это Ваше горло?
Ужас!!!Такого я ещё не видела!!!
Вы сами не пробовали убирать пробки?Это даже не пробки,а наросты какие–то гнойные!
Lady L, моё... К 12-ти иду на промывание, спрошу, чё за фигня. Ещё вчера всё это выглядело не так страшно. Ложилась спать с тт 38.8. Проснулась в 5, мокрая, как мышь, потная и вонючая. Пошла-помылась. Потом начался сушняк. Я сегодня уже литр воды точно выпила. НО сейчас у меня темпы нет, и горло вчера утром болело сильнее, чем сегодня. Вчера я еле рот открывала, сейчас болит конечно, но пр-моему уже не так. Странно... При такой-то картине. После промывания попробую ещё сфоткать. Так сказать, оценить разницу.
Катюша, при чем здесь придумала или нет
я вашего врача ругаю.он не должен вести данную тактику лечения. Советую принимать антибиотики. Сама лор.знаю о чем говорю.
Магдаленочка, прошу прощения, недопоняла... В таком случае, если вы ЛОР, посмотрите фотку. Плохо дело? А если не промывать, то как ВОТ ЭТО убрать?
Иду к врачу. Вернусь-отпишусь.
Изображение
Вот так вот это выглядит после промывания. Это была не плёнка, а налёт. Врач убрала его ваткой с люголем на палочке. На дифтерию мазок вчера-таки взяли, видимо я пропустила это мимо ушей. Ещё назначен Аугментин (назначен по моей просьбе). Вот, как-то так.
Это лакунарная ангина. На антибиотиках и полосканиях проходит. Промывание опасно в таких случаях.
Хорошо что аугментин начали.
Магдаленочка, спасибо. А эти гнойники сами выполоскаются? Я так понимаю, механическим путём счищать их нельзя? Как думаете, долго ещё выздоравливать? Завтра пойду к ЛОРу в поликлинику.
Автор, ужас... Я бы давно уже чайной ложкой всё выскребла. Выздоравливайте!
нужно срочно антибиотики пить.У меня часто ангина гнойная бывает,пью сумамед и полощу содой,за 3 дня проходит,можно ещё ватной палочкой в глюголь и мазать
Хайдарова, уже пью и смазываю.
Озадаченная, в данный момент мне очень и очень больно.
Катюша. Лучше не трогать их. Постепенно гной уйдет.полощите. можно перекисью обработать 1 раз в день
Спасибо вам, Магдаленочка, огромное. Вы ответили на очень многие мои вопросы. Завтра с утра пойду в поликлинику. У меня уже уши начали болеть, а низя... Оперировать ухо будут. Ещё раз огромное спасибо.
Антигистаминные не назначали? Это что бы отек на слуховые трубы не пошел.
У меня иногда миндалины забиваются (в основном одна большая дырка постоянно забита). Пару раз сходила на промывание, но не в момент болезни, мне тупым шприцом промыли, не больно совсем. Но потом я стала вилку дезинфицировать с другой стороны и сама выдавливаю где-то раз в два месяца, она стала намного реже забиваться со временем.
У меня хронический фарингит, было пару раз сама не справлялась, тогда ходила на промывание (мне кажется обычным фурацилином промывали), после второй процедуры уже легче было, врач назначал по 8-10 процедур, но я делала 3-4, на больше меня не хватало (уж очень мучительно для меня)...
Сходите к врачу, пусть поставят точный диагноз и назначат правильное лечение...
Магдаленочка, совсем забыла про него-Тавегил!
Мне промывали- промывали до 12 лет... Потом врачи сжалились и удалили мне мои миндалины :))
Мне отлично помогает полоскание: на стакан воды ложка соли, соды, несколько капель йода. При ангине на начальных стадиях помогает отлично! И химии никакой!
и мне удалили миндалины, в 23 года под общим наркозом, теперь проблем не знаю!
Магдаленочка, если вы ещё раз загляните в эту темку оставляю вам своё огромное безмерное спасибо. Вы были правы абсолютно во всём. Ваши советы позволили мне начать адекватное лечение. ЛОР из поликлиники по почерку на заключениях частника и печати клиники узнала эту докторишку. Сказала, что у неё ещё никто не вылечился. Говорит, я скоро вслух материться начну от её методов лечения. Отменила все назначения. Назначен Аугментин, Хлоргексидин, Имудон и какие-то леденцы, не помню. Ещё раз огромнейшее благодарю. Вы мне очень помогли.
Я самостоятельно промывала со шприца. Но все равно эту процедуру лучше проделать у специалиста. После промывания упс! рассасывала. Он как раз успокаивает горло и снимает боль и отечность. Мне такая терапия помогла вылечить тонзиллит.


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
iepurashu,  Да сколько ждать то?? Уже скоро 5 лет будет как жду. У меня все таки созрел план де...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Katerina_85, вполне может тянуть. У меня в январе после августовской лапары стимулировали остатки...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Доброе утро, красотки! Лайки закончились, спасибо всем за поздравления) Я ещё немножко в шок...

Популярные записи в блогах


нужны советы знающих
Сдала анализы:ТТГ- 1.90(0.23-3.40)Индекс инсулинорезист-ти 3.0(<2.7)Инсулин 12.4 мкЕд/мл(2.7-...



Интересные фото в галерее


Вот так красиво обманул меня эвитест(
Вчера был 9 дпо утром сделала два теста . Чуть с ума не сошла от радости. В обед и вечером повто...

Тесты
Струйный тест с чувствительностью 10, предположительно 16 ДПО, вчера на тестах с чувств.10 еле ра...

Мой нежданчик номер(7)
7 неделя...

Лучшие статьи в библиотеке


«Хочу тебя предупредить»
Для будущих мам написано множество статей в печатных изданиях и интернете, созданы тысячи специал...