А как вы его варите? Интересует больше надо ли заливать сначала холодной водой промытые яблоки на 10 мин или сразу ставить на огонь? В интернете пишут и так, и так... В чем разница?
Шри-Мама 12 ноября 2018 Своя яблоки сполоснула бы, а может и нет. Покупные точно мыть. Но я не варю. У меня ассоциации: компот из сухофруктов - поминки((( 1 Ссылка на комментарий
3дмама 12 ноября 2018 Я не мою, у меня тоже свои сушеные на улице яблоки. Кидаю сразу в кипящую воду мин на 7, потом настаиваю. 2 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 ноября 2018 Свои тоже не мою Покупные замачиваю на несколько минут в воде, потом промываю 1 Ссылка на комментарий
Monmoran 12 ноября 2018 Своя яблоки сполоснула бы, а может и нет. Покупные точно мыть.Но я не варю. У меня ассоциации: компот из сухофруктов - поминки((( ничесе ассоциации... а у меня с детсадом 7 Ссылка на комментарий
Сканер 12 ноября 2018 Яблоки мою ,сахар-песок добавляю на 5 литровую кастрюлю стакан,можно чуть больше и довести до кипения,кипятить не надо,они и так настоятся хорошо Остудить и пить Разница в том,что если не кипятить.больше витаминов останется 1 Ссылка на комментарий
ТанИюль 12 ноября 2018 Я сушу в сушилке, запасаю на зиму несколько мешков) У меня оч компотная семья)) Варю через день большую кастрюлю. Заливаю холодной водой, добавляю ягоды из морозилки и варю. Ничего не мою, они ж вымокнут все, вкус потеряют. Имхо, без ягод он пресный, а ягоды без яблок - кислые (сахар никогда не кладу). Так что у меня яблоки - это основа, а вкус от разных ягод уже. 1 Ссылка на комментарий
Сканер 12 ноября 2018 Вы их просто водой залейте рукой там пару раз яблоки туда-сюда и вылейте ,даже свои (особенно если на улице сушились) промываю 2 Ссылка на комментарий
Сканер 12 ноября 2018 Я сушу в сушилке, запасаю на зиму несколько мешков) У меня оч компотная семья)) Варю через день большую кастрюлю. Заливаю холодной водой, добавляю ягоды из морозилки и варю. Ничего не мою, они ж вымокнут все, вкус потеряют. Имхо, без ягод он пресный, а ягоды без яблок - кислые (сахар никогда не кладу). Так что у меня яблоки - это основа, а вкус от разных ягод уже. Да,составные компоты вкуснее,ярче ,тоже люблю такие сейчас вот клубнично- виноградный варю + яблоки 1 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 12 ноября 2018 О, я хочу ещё изюм добавить! Норм будет? все сухофрукты вкатят курага, чернослив, изюм, яблоки, груши я еще мороженые ягоды добавляю (смородину или вишню) 2 Ссылка на комментарий
Чудо~в~перьях 12 ноября 2018 все сухофрукты вкатяткурага, чернослив, изюм, яблоки, грушия еще мороженые ягоды добавляю (смородину или вишню) Мороженая у меня только клюква, боюсь, что ребёнок пить не будет(( Ссылка на комментарий
Сканер 12 ноября 2018 Мороженая у меня только клюква, боюсь, что ребёнок пить не будет(( Чуть-чуть для вкуса можно,прям горсточку и сахарку 1 Ссылка на комментарий
Milkas 12 ноября 2018 Компот из сухофруктов это ж прелесть прелестная! Туда еще изюмчик обязательно 3 Ссылка на комментарий
Изис 12 ноября 2018 Мы фрукты-ягоды сушим сами,в электросушке.Ничего не мою,кидаю в хол.воду,закипает,кипит минут15,потом настаиваю.Мы из груш-яблок обожаем компот,пьется влет Ссылка на комментарий
Львица в доме 12 ноября 2018 Делаю компот так. Споласкиваю сухофрукты, кладу в мультю. 300 мл кружками наливаю туда воду. Количество кружек считаю. На каждую кружку кладу по 3 чайных ложки сахара. Режим напитки 25 мин. Мультя греет до закипания, далее на режиме напитки 25 мин мультя томит эту всю смесь. Выключаю, остужаю, переливаю в банки с крышкой и в холодильник. Отливаем оттуда по мере желания попить компотик)))) Ссылка на комментарий
Pinkish 12 ноября 2018 На глаз насыпаю в дуршлаг , промываю под краном, бросаю в мультиварку- скороварку, воды до верхней шкалы, у меня 5 л мультя, сахара 2 столовые ложки, либо вообще без него, сухофрукты смесь особенно- сладкие итак. Варка 5 минут. Основное время уходит на нагрев и потом 5 минут варки всего, открываю когда уже не надо пар вручную спускать ( настаивается), подогрев выключаю сразу. На выходе в среднем 3,5 -4 л, компот процеживаю , не люблю вареные эти ошмётки)) Ссылка на комментарий
titi 12 ноября 2018 Я зимой очень часто варю, дочка очень любит. Правда, я никогда не добавляю сахара и могу несколько раз в кастрюле варить/настаивать. Наш папа, который до n-го количества лет даже не подозревал о его существовании, теперь очень уважает его ! Последний был из чернослива и инжира - сладкий сам по себе и красивого цвета. Ссылка на комментарий
victoriya2006 12 ноября 2018 А я мою и ззаливаю горячей водой, яблоки и груши. И курагу также. Хз почему, прочитала как то такой рецепт. Все покупное, веры в натуральность и чистоту нет. Может так останется гадость в воде? Воду сливаю и в кипящую уже варить бросаю. 15-20 минут. Дольше витамины теряются вроде. Ну потом он настаивается, конечно. Без сахара. Ссылка на комментарий
Чудо~в~перьях 12 ноября 2018 У меня мультиварки нет, выкинула, ибо не нужна была. В кастрюле как-то привычней)) Ссылка на комментарий
liarny 12 ноября 2018 Я компот делаю так: сухофрукты (яблоки, чернослив, курагу, изюм,...что есть) заливаю теплой водой в миске. Оставляю пока вода в чайнике кипятится, насыпаю в термос шиповник сушенный, если какие то травки нужны (например ромашка) тоже в термос. Вижу, крошу имбирь и в термос, затем сливаю воду с сухофруктов, одновременно промывая. Закидываю тоже в термос. Тут вода уже в чайнике вскипела, заливаю все в термосе и закрываю на сутки. Всё. Ссылка на комментарий
Побойтесь Бога 14 ноября 2018 Мороженая у меня только клюква, боюсь, что ребёнок пить не будет(( мои клюкву и бруснику больше любят в компоте, чем яблоки Ссылка на комментарий
liarny 14 ноября 2018 А у моих явленная клюква и брусника тоже в компоте. Она в этом виде не сильно кислая. Чем то на изюм смахивает. Ссылка на комментарий