Перейти к публикации

Домашний йогурт и кефир


peyote
Девочки, привет! Делает ли кто-то дома йогурт и кефир на специальных заквасках? Например, vivo. Это нужно каждый раз с закваской делать или можно потом заквасить с готовым получившимся продуктом? Какие закваски используете? Стоит ли брать йогуртницу?



Делала и с vivo и с эвиталией, и с обычным кефиром. Делала и в хлебопечке на программе "йогурт"и в обычной йогуртнице, укутанной полотенцем. Вкусно получается. Главное - натурально.

Можно заквашивать готовым продуктом потом.

Если честно, быстро наигралась. Месяц-два делаю. потом чего-то не заквасится, я бросаю. Потом опять накрывает жажда натурпродукта, и по-новой)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

У меня обычная , мулинекс на 7 банок. Делаю из эвиталии (закваска сухая, в аптеке продается) и обычного 3,2% молока, люблю из топленого еще делать. В инете пишут, что разведенная закваска долго не хранится. Эвиталию тоже надо разводить , хранить недолго , я проще делаю. 1 штуку просто ножиком расковыриваю прямо в этом бутыльке, и примерно на три раза использую. То есть, на три захода по литру. Еще можно брать в качестве закваски натуральные йогурты , без добавок, активию, биомакс и проч. Вот заквашивать уже готовым йогуртом после этого не получается у меня почему-то. Кефир у меня не получается в йогуртнице. Зато, я его делаю кефирным грибком, очень приятный. И этим же кефиром прекрасно заквашивается молоко на творог))Многие делают в мульте йогурт .

Пардон за многабукаффф...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Кстати, на батарее (если они не сильно горячие) йогурт тоже чудесно сквашивается , я проверяла. И в термосе. (я тоже проверяла) , но термос лучше тот, что со стеклянной колбой.

Ссылка на комментарий

мульти у меня нет, но я думаю можно ж в электродуховке выставить 40 градусов температуру

Ссылка на комментарий

мульти у меня нет, но я думаю можно ж в электродуховке выставить 40 градусов температуру

В электродуховке идеальная температура - это когда просто подсветка включена.

У меня тесто так подходит, а подруга йогурт делает.

Ссылка на комментарий

Кефир делала, совсем не нравится, потому что получается не кефир, а простокваша. А вот творог делаю, ибо купить негде.

 

Ссылка на комментарий

Мы использовали в качестве зквасок йогурты магазинные, без добавок которые. Йогуртница за 500р куплена былаа

Ссылка на комментарий

Делала в мульте с Эвиталией, эту закваску в аптеке покупала, делала все по инструкуии к препарату.

Посуда должна быть стерильной. К моей мульте идут в комплекте стаканчики с крышками, очень удобно.

Первый раз поставила с закваской, один стаканчик с этой порции отложила, с ним потом заквашивала следующу порцию. Так можно делать 2-3 раза. Чем жирнее молоко, тем вкуснее и гуще получается. Результатом довольна, ела с удовольствием.

Ссылка на комментарий

Когда закваску покупала, мне говорили что потом как конвейер работает. Главное не профукать момент, иначе снова закваску брать сухую. Ну и иногда обновлять. Короче одной закваски на месяц, потом обновить лучше.

 

Но так и стоит она в холодильнике. Я все с активией питьевой натуральной делаю. Тоже конвейер. Пару недель наемся и забрасываю на месяц йогуртницу.

 

Пойду-ка попробую с закваской поставить, раз напомнили!)

Ссылка на комментарий

Мне подруга кефирную закваску давала, и я просто в литровой стеклянной банке делала на обычном молоке. Каждый раз промывала закваску и ее же использовала.

Ссылка на комментарий

Делаю йогурт для сыночка в йогуртнице с закваской Vivo Бифивит, она подходит для малышей. Йогуртница у меня самая простейшая Vitek, там всего 6 баночек, но мне очень нравится. Новый йогурт с готового продукта не приготовишь, только с закваски, время приготовления 8 часов.

Для нас взрослых делала с готовых йогуртов, тоже вкусно получается.

Ссылка на комментарий

В электродуховке идеальная температура - это когда просто подсветка включена. У меня тесто так подходит, а подруга йогурт делает.

ого, даже так...

Ссылка на комментарий

Кефир делала, совсем не нравится, потому что получается не кефир, а простокваша. А вот творог делаю, ибо купить негде.

творог я тоже делаю, с хлористым не из кислого молока, получается вкусно

Ссылка на комментарий

поняла, значит закваску все же предпочтительно использовать каждый раз. Мультю я не хочу покупать, по факту она мне не нужна, а вот йогртницу куплю, наверное.. Малого надо кормить, да и старший любит йогурт

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я делаю с заквасками виво, в самой простой йогуртнице. У меня 6 стаканчиков по 180г, т.е. чуть больше литра молока, делаю каждый раз из новой закваски. Я и старшая дочь любим, чтоб в йогурте ложка стояла. Если делать из готового йогурта следующую порцию, он получается менее густой с каждым разом, т.е. концентрация полезных бактерий снижается. Ну и если делать на 3 литра, как допустимо по инструкции к виво, йогурт получается жидкий.

Ну и боюсь теоретической возможности того, что в готовый йогурт успеет поселиться нехорошая бяка, которая размножиться при благоприятных условиях в йогуртнице.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

мм, девочки а подскажите еще такой момент, вот я щас гляжу - виво 1 флакон на 3 литра молока, мне столько за раз не нужно. Можно ли из этого флакона брать закваски, например, на 1 литр?

Ссылка на комментарий

Ну и боюсь теоретической возможности того, что в готовый йогурт успеет поселиться нехорошая бяка, которая размножиться при благоприятных условиях в йогуртнице.

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177488-domashnij-jogurt-i-kefir/#ixzz5UBSCEmY1

 

вот кстати да....Это я не подумала

Ссылка на комментарий

я вот смотрю сейчас еще yogobox йогуртницу. Там просто 2 режима - кефир/йогурт. Готовить можно в стакане (1литр), любой бутылке или вообще в коробке с молоком. Интересно, удобно ли

Ссылка на комментарий

Свекровь сейчас делает йогурт в йогуртнице Тефаль. Покупает термостатную активию без наполнителя, обычное молоко, добавляет немного сахара и йогурт готов, по вкусу напомнинает сладковатую ряженку или варенец

Ссылка на комментарий

Делаем уже несколько лет бифивит, закваска виво. На 1 литр молока половину флакончика, все отлично.

Ссылка на комментарий

Я делала йогурт с активией без добавок, которая продается. Ставила много банок 200 гоаммовых в духовку на ночь на 4 часа на 60-70 градусов ( в зависимости от духовки) и редим отключения через 4 часа, она сама отключится. Банки стоят до утра, утром в холодильник. Вечером приходим и йогурт едим.

Йогуртница мне не удобна, так как там несколько маленьких стаканчиков всего лишь, а делает она его часов 8.

 

Ссылка на комментарий

Лучше на специальных заквасках. Я делала на заквасках марки Свой йогурт. Магазинные йогурты не предназначены для заквашивания, все бактерии, что там могут быть, размножатся. Из этих же соображений свой готовый йогурт не очень безопасно перезаквашивать, тем более несколько раз. Делать можно в чем угодно, в термосе, йогуртнице, на батарее. Мне больше понравилось в самой простой йогуртнице Витек.

Ссылка на комментарий

Все что нужно для йогурта, это закваска какая вам нравится и 3-4 часа температуры 40 градусов. А так в духовке хоть в кастрюле . Это не важно, на самом деле.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    608 сейчас онлайн
    13461285 cообщений
×
×
  • Добавить...