Девочки, поделитесь рецептами ароматного грибного супа. Почему-то у меня не получается насыщенный вкус, грешу на предварительное отваривание грибов, может из-за этого «навар” уходит? А я хочу как у бабушки когда-то))
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 А какие грибочки? Вы их обжариваете перед тем как в бульон добавить? Ссылка на комментарий
Мама Обезьянка 24 сентября 2018 давайте давайте и я хочу. может кубик грибной галину бланка для вкуса? 1 Ссылка на комментарий
UlaUlianna 24 сентября 2018 А какие грибочки?Вы их обжариваете перед тем как в бульон добавить? Белые, красные, подберезовики Нет, не обжаривала, так как вообще редко обжариваю что-то в суп, у мужа бывает изжога на обжарку Ссылка на комментарий
UlaUlianna 24 сентября 2018 давайте давайте и я хочу. может кубик грибной галину бланка для вкуса? Думала как крайний вариант, а так вообще хочется а ля натюрель, все ж таки грибной сезон Ссылка на комментарий
LaDanKa 24 сентября 2018 Почистить хорошо, помыть, порезать на кусочки, залить водой, как закипела вода, газ на самый минимум. Они варятся достаточно быстро, как утонули - готовы. Заранее подготовить картофель, промыть пшено( я люблю с пшеном), обжарить лук, морковь только притушить для цвета. И хорошие, "дорогие" грибы не надо варить во второй воде. Ссылка на комментарий
Monifa++ 24 сентября 2018 Белые, красные, подберезовикиНет, не обжаривала, так как вообще редко обжариваю что-то в суп, у мужа бывает изжога на обжарку белые не отваривают никогда! подосиновые без особого аромата в принципе да и бульон от них черный да и подберезовые тоже без особого запаха 2 Ссылка на комментарий
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 Из опят суп очень насыщенный. А что бы любые грибы аромат дали густой их обжаривают. Ссылка на комментарий
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 И да, белые только чистят и сразу в супчик. А особенный аромат от белых сушёных! Я их на скорую руку в духовке подсушиваю уже резанные и в щи. 3 Ссылка на комментарий
astarta89 24 сентября 2018 Я из боровиков, подосиновиков или подберезовиков суп варю. Раньше предварительно их отваривала и морозила на зиму. И суп из них безароматный и безвкусный получался. Теперь я их только мою, режу и замораживаю. И зимой суп варю не сливая первый бульон (может это и не правильно), но суп получается отменный - ароматный. Ссылка на комментарий
unika17 24 сентября 2018 Девочки, подскажите! Тоже хочу суп грибной. Но, вопрос, дочке 4,5-можно уже давать? Грибы белые, подберезовики, подосиновиеи, опята. Ссылка на комментарий
Mамба 24 сентября 2018 Грибы моются, режутся, варятся. Ничего не сливается. Потом добавляю картошку и лук. Шикарный насыщенный и густой бульон получается. 1 Ссылка на комментарий
В@люх@ Будько 24 сентября 2018 Мой секрет насыщеного грибной супа, это свежие или мороженные белые+ грибная мука из сухих белых. Варю картофель на суп, очищенные и порезанные грибы добавляю уже когда картофель готов. Грибы вместе с картофелем варятся минут 10 с добавлением трех ложек грибной муки, под конец варки добавляю пассированный лук и морковь. Добавляю еще петрушку в завершении или зеленый лук. 1 Ссылка на комментарий
Времечко 24 сентября 2018 Люблю грибной суп только из сухих грибов. Он ароматный, насыщенный, но без склизкости грибной. Сушеные грибы (горсть) заливаю 3 л воды, солю, варю примерно 40 минут, вылавливаю грибы. В бульоне варю картошку. Пока варится картошка, перекручиваю на мясорубке грибы, лук, морковь. Обжариваю перекрученную массу (можно и не жарить), закидываю ее в суп, в самом конце кладу горсть лапши или вермишельки. Очень вкусно со сметаной))) 1 Ссылка на комментарий
Юлямба! 24 сентября 2018 Не знаю рецепта мамы, но знаю что в грибной суп она добавляет сырок плавленный, очень вкусный грибной суп получается. 1 Ссылка на комментарий
Monifa++ 24 сентября 2018 Девочки, подскажите!Тоже хочу суп грибной. Но, вопрос, дочке 4,5-можно уже давать?Грибы белые, подберезовики, подосиновиеи, опята. фестальчиком потом заесть, если до сих пор не пробовали. Мои племяшки с трех лет супы грибные едят, бабка - педиатр))) Но я своей в 4,3г пока только шампиньоны давала, та не оценила. Ссылка на комментарий
unika17 24 сентября 2018 Спасибо) Просто сын ваще грибы не ест, один запах его отворачивается. А дочка просила, когда жарили с картошкой, но я побоялась дать. Ссылка на комментарий
sve_to4ka 24 сентября 2018 Не знаю рецепта мамы, но знаю что в грибной суп она добавляет сырок плавленный, очень вкусный грибной суп получается. Я тоже всегда в конце варки добавляю сырки плавленые. Варю шампиньоны, добавляю картошку, зажарку. Отдельно в чеплашке растапливают сырки с небольшим количеством воды. Когда картошка готова, добавляю сырную массу и зелень. Сырки, кстати, покупаю с грибами. Получается очень ароматно и сливочно) 1 Ссылка на комментарий
Юлямба! 24 сентября 2018 Я тоже всегда в конце варки добавляю сырки плавленые. Варю шампиньоны, добавляю картошку, зажарку. Отдельно в чеплашке растапливают сырки с небольшим количеством воды. Когда картошка готова, добавляю сырную массу и зелень. Сырки, кстати, покупаю с грибами. Получается очень ароматно и сливочно) Да да, очень вкусно! Блин супа грибного захотелось теперь)) Ссылка на комментарий