В этом году хороший урожай слив. Собрала три больших емкости. Скушать, конечно не осилим. Как морозить? С косточками или без. Что потом из мороженых делать? Компот? Какими порциями морозить?
unika17 19 августа 2018 Промыть, обсудить, вынуть косточки. Порции по кило,примерно. Можно компот, в пирог, в десерты, на торт, так есть. Ссылка на комментарий
N//N 19 августа 2018 Разрезать на половинки, вынуть косточки и по пакетам. На компот отлично пойдут. 1 Ссылка на комментарий
Приполярная 19 августа 2018 Я замораживаю целые, с косточками. Кладу в пакеты или в контейнеры, и в морозилку. Зимой размораживаю при комнатной температуре и ем их ) То же самое делаю почти со всеми ягодами. Ссылка на комментарий
nanmzyf 19 августа 2018 Спасибо за тему! Слив просто ведрами, а заморозить не догадалась) 1 Ссылка на комментарий
Ola-la- 19 августа 2018 Промыть, обсудить, вынуть косточки.Порции по кило,примерно.Можно компот, в пирог, в десерты, на торт, так есть. тоже так морожу. абрикосы например. главное чтоб плоды плотные были, не мягкие. Ссылка на комментарий
КрябраКорябра 19 августа 2018 Автор, спрошу здесь, надеюсь, не против. Девчонки, купили мы ведерко небольшое слив, а большинство недозрелые. Так обидно.((( Их в дело можно как-нибудь пустить (компот и т.п.)? Или толку не будет, выкидывать? Ссылка на комментарий
Львица в доме 19 августа 2018 Автор, спрошу здесь, надеюсь, не против. Девчонки, купили мы ведерко небольшое слив, а большинство недозрелые. Так обидно.(((Их в дело можно как-нибудь пустить (компот и т.п.)?Или толку не будет, выкидывать? Компот с сахаром норм будет. 1 Ссылка на комментарий
Усатая-полосатая 19 августа 2018 Промыть, обсудить, вынуть косточки.Порции по кило,примерно.Можно компот, в пирог, в десерты, на торт, так есть. А без косточки при разморозке они не расползаются кашей? Сама ни разу не морозила, но в этом году задумала. Ссылка на комментарий
Monmoran 19 августа 2018 А ткемали чё, никто не варит,? Я Только так сливы и утилизирую 1 Ссылка на комментарий
unika17 19 августа 2018 Не расползаются. Ткемали не умею я варить, а кушать люблю. Рецепт чирканите, плиз 1 Ссылка на комментарий
Monmoran 20 августа 2018 Уника погугли, там ниче особенного. Варишь сливы с чесноком и специями,) Ссылка на комментарий
МамаСладкогоПерсика 20 августа 2018 А их можно не правильно заморозить? Мою, вынимаю косточку, режу на половинки (можно не резать) и в небольшие пакеты заморажмваю. Зимой а компоты, шарлотку, пироги. Также замораживают абрикосы, персики, вишню. Ссылка на комментарий
МамаСладкогоПерсика 20 августа 2018 А ткемали чё, никто не варит,? Я Только так сливы и утилизирую Мама у меня впрмт, такая вкуснчтмна!!! Спасибо, что напомнили) попрошу сварить или вместе с ней сварим) Ссылка на комментарий