Перейти к публикации

Девочки, подскажите как вы делаете домашний майонез?


Все обязательно сбудется

Желток, соль, горчица, лимонный сок. Блендером смешать и тоненькой струйкой оливковое масло лить и взбивать.

 

Читала рецепты с сахаром, мне не понравилось. Только соль!

 

С уксусом тоже слишком резкий, только лимонный сок.

 

Масло можно подсолнечное, разницы особо нет.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

вот на НГ делала. Получился тогда обалденный майонез

 

 

1 яйцо взбить миксером, потом тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, где-то 150-170гр.( в инете было 250), взбивать не останавливаясь. 2 ч.л горцицы, у меня «Столичная», русская, пол ч.л соли и сахара, 1 ч.л. сока лимона, перец горошком(помолоть). Все!))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

В поллитровую банку разбиваю 2 домашних яйца, 250 г масла растительного, по половине чайной ложки соли и сахара, чайная ложка горчицы. Погружным блендером взбиваю, потом десертная ложка лимонного сока или уксуса. Весь секрет в том, чтобы желтки находились внутри чашечки блендера при взбивании

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

тоже делаю, сахар добавляю, целое яйцо, и мне нравится с уксусом. а еще с чесночком

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Делаю только из желтков от перепеллиных яиц.Никогда не делайте из сырых куриных!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

На дно стакана немного соли, горчицы, чуть-чуть лимонной кислоты, чуть-чуть сахара, сверху желток. Добавляю подсолнечное масло обычное рафинированное не более 100гр, а то и поменьше. И взбиваю блендером.

 

Кстати, когда я пыталась следовать рецепту "вливать масло тонкой струйкой по мере взбивания", у меня ничего не получалось. А потом нашла, что можно сразу все класть...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Немного не по теме :сметана+горчица+ зелень+ чеснок = ничем не хуже майонеза. Заправляю все салаты "майонезные" , по вкусу ничем не хуже.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Я лучше покупной майонез буду есть чем сырые яйца.
абсолютно согласна! Сырые яйца это жесть. Лучше тогда типа соуса под майонез сделать как ПрегнОля написала,для сашата самое то!
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я лучше покупной майонез буду есть чем сырые яйца.

 

Я вас об этом не спрашивала))))меня интересует рецепты которые девочки используют переодически или постоянно!

Ссылка на комментарий

Есть рецепт без яиц. Там молоко, масло, горчица, соль, лимонный сок. Пропорции не помню, но рецепт есть в инете.

Ссылка на комментарий

яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 сахара, 0.5 соли, накрываю яйцо с горчицей блендером, сверху в банку наливаю стакан раф. масла, постепенно подымаю блендер вверг. Потом добавляю 1 ст.л лимонного сока, либо щепотку лимонной кислоты и ложку воды(только не уксус) и опять перебиваю

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

вот на НГ делала. Получился тогда обалденный майонез1 яйцо взбить миксером, потом тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, где-то 150-170гр.( в инете было 250), взбивать не останавливаясь. 2 ч.л горцицы, у меня «Столичная», русская, пол ч.л соли и сахара, 1 ч.л. сока лимона, перец горошком(помолоть). Все!))

похоже на мой, мне похож на дорогой магазинный по вкусу

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А мне все равно))))

 

Было бы все ровнопрошли бы мимо моего вопроса,а не оставляли бы под ним свои неуместные комментарии.

 

Следующий раз когда будете писать свой комментирий у меня, делайте это пожалуйста по существу вопроса!

Ссылка на комментарий

В следующий раз, задавая вопрос, помните, пожалуйста, о моем праве оставлять в нем неуместные комментарии.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

1 желток

1 ч.л. горчицы ( у меня домашняя из порошок+ рассол )

1 ч.л. соли ( без верха)

1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

150 мл. растит. масла ( иногда смешиваю с оливковым, но большая доля все равно подсолнечного ).

Сложить в чашу : желток, горчицу, соль, сахар. Вымешивать на самых низких оборотах.

По чуть - чуть добавляя масло продолжить вымешивать.

В самом конце добавить сок лимона.

Всё.

Получается густой, вкусный майонез.

Если надо чуть пожиже, делайте из целого яйца.

И нюанс : майонез не надо взбивать, надо вымешивать на маленьких оборотах.

Он так пластичнее :)

 

Не советую майонез, из сырых яиц, детям младше 3-х лет, беременным и кормящим.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
важно, яйцо должно быть комнатной температуры

Не соглашусь, совершенно не важно.

У меня и яйцо, и масло и горчица всё из холодильника.

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    500 сейчас онлайн
    13468183 cообщений
×
×
  • Создать...