Перейти к публикации

Козий сыр


London-london
Подарили почти кг козьего сыра. Он свежий без нареканий, но запах козы для любителя. Еще вкус слегка с горчинкой. Что можно из него приготовить? Выбросить жалко.

От одной и той же козы мне дали один раз сыр нормальный, съела просто так с кофе. В другой раз привкус бе - попробовала разбавить его мазиком, яйцом, специями и запечь в духовке с фаршированными мясом кабачками - все равно бе.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

В пиццу

в салат (огурцы, помидоры, авокадо, грецкие орехи)

Ссылка на комментарий

И недавно услышала, что когда козы начинают гулять, а это как раз конец лета и осень, то молоко начинает пованивать. Мож это как раз мой случай. Ибо не понятно, я ела старый, выдержанный козий сыр с сильным своебразным, но не противным запахом и вкусом с рынка и было норм.

В общем, химичьте. Если не зайдет - отдайте или выбросьте.

Ссылка на комментарий

Может чеснок поможет? Ну, потереть, добавить чеснок измельченный и майонез или сметану. Кроме чеснока иногда добавляется зелень мелко нарезанная. Можно есть это просто как закуску, можно нафаршировать помидоры и т.п.

Ссылка на комментарий

И недавно услышала, что когда козы начинают гулять, а это как раз конец лета и осень, то молоко начинает пованивать. Мож это как раз мой случай. Ибо не понятно, я ела старый, выдержанный козий сыр с сильным своебразным, но не противным запахом и вкусом с рынка и было норм.В общем, химичьте. Если не зайдет - отдайте или выбросьте.

Тут может плохая выдержака. В начале выдержки вкус слегка горьковатый, потом горечь послевкусия уходит с большей выдержкой. Горечь зависит от рациона коз (это мой случай), съели полынь чуть-чуть и усе продукт испорчен. Сыр мог начать портиться, белок разлагается. Я не привыкла к чисто козьему сыру, раньше покупала овечий, он не такой "вонючий". Съела прошло 24 часа жива, значит не порчен.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Господи, моя любовь, я бы весь кг под винишко сточила.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Господи, моя любовь, я бы весь кг под винишко сточила.

Приезжайте

Ссылка на комментарий

На ломтики багета или лепешки, в духовку минут на 5-7. Сверху капелька мёда или джема.. кайффф..

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Смешать с творогом и спечь аджарские хачапури. Ням!

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    944 сейчас онлайн
    13467847 cообщений
×
×
  • Создать...