Подарили почти кг козьего сыра. Он свежий без нареканий, но запах козы для любителя. Еще вкус слегка с горчинкой. Что можно из него приготовить? Выбросить жалко.
elena@2018@Мама двух принцесс! 16 августа 2018 2 пласта слоённого теста,в начинку сыр,яйцо и масло. Ссылка на комментарий
elena@2018@Мама двух принцесс! 16 августа 2018 Если слишком солённый сыр,то подкржать немного в воде,периодически менять воду. Ссылка на комментарий
Ната Лия 16 августа 2018 От одной и той же козы мне дали один раз сыр нормальный, съела просто так с кофе. В другой раз привкус бе - попробовала разбавить его мазиком, яйцом, специями и запечь в духовке с фаршированными мясом кабачками - все равно бе. 1 Ссылка на комментарий
shaherizada 16 августа 2018 В пиццу в салат (огурцы, помидоры, авокадо, грецкие орехи) Ссылка на комментарий
Ната Лия 16 августа 2018 И недавно услышала, что когда козы начинают гулять, а это как раз конец лета и осень, то молоко начинает пованивать. Мож это как раз мой случай. Ибо не понятно, я ела старый, выдержанный козий сыр с сильным своебразным, но не противным запахом и вкусом с рынка и было норм. В общем, химичьте. Если не зайдет - отдайте или выбросьте. Ссылка на комментарий
КрябраКорябра 16 августа 2018 Может чеснок поможет? Ну, потереть, добавить чеснок измельченный и майонез или сметану. Кроме чеснока иногда добавляется зелень мелко нарезанная. Можно есть это просто как закуску, можно нафаршировать помидоры и т.п. Ссылка на комментарий
London-london 16 августа 2018 И недавно услышала, что когда козы начинают гулять, а это как раз конец лета и осень, то молоко начинает пованивать. Мож это как раз мой случай. Ибо не понятно, я ела старый, выдержанный козий сыр с сильным своебразным, но не противным запахом и вкусом с рынка и было норм.В общем, химичьте. Если не зайдет - отдайте или выбросьте. Тут может плохая выдержака. В начале выдержки вкус слегка горьковатый, потом горечь послевкусия уходит с большей выдержкой. Горечь зависит от рациона коз (это мой случай), съели полынь чуть-чуть и усе продукт испорчен. Сыр мог начать портиться, белок разлагается. Я не привыкла к чисто козьему сыру, раньше покупала овечий, он не такой "вонючий". Съела прошло 24 часа жива, значит не порчен. 1 Ссылка на комментарий
_Isadora_ 16 августа 2018 Господи, моя любовь, я бы весь кг под винишко сточила. 1 Ссылка на комментарий
London-london 16 августа 2018 Господи, моя любовь, я бы весь кг под винишко сточила. Приезжайте Ссылка на комментарий
MaxiLight 16 августа 2018 На ломтики багета или лепешки, в духовку минут на 5-7. Сверху капелька мёда или джема.. кайффф.. 1 Ссылка на комментарий