Перейти к публикации

Окрошка!


яблокo
Кто любит, умеет, практикует?)))) Какая у Вас? Какую любите? Состав? На кефире, квасе, минералке? Какой объем готовите сего блюда?



Я диетическую делаю, вместо колбасы вареное куриное филе, без картошки, салатную часть мажу хреном и горчицей, заливаю таном или айраном, он специальный для окрошки есть.

Ссылка на комментарий

Люблю!

На кефире+минералка. Добавляю немного горчицы и сок лимона. Делаю пятилитровую кастрюлю, могу есть на завтрак, обед и ужин.

огурец

яйцо

редис

картошка

колбаса

зелень

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий

У нас только литовский холодник. Примерно на 1 л кефира - 0.5 л воды, 3 огурца, 0.5 л тертой маринованной свеклы, 2 яйца, пучок укропа.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Только на белом квасе, только огурец, яйца, зелень и редис, молоко и порционно сметана. Все. В другом варианте не ем.

У мужа в семье едят с картошкой, колбасой(((

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Свекла в окрошку?

Ничеси.

Первый раз про такое слышу :)

Ссылка на комментарий

на сметане +минералка+лимон или айран беру. Еще мои любят холодный борщ, аля литовский.

Отварить свеклу и картофель в кожуре. В кипяченную воду соль+сахар+лимонная кислота, остудить, потереть на крупную терку свеклу, покрошить огурец, зеленный лук, зелень, яйцо, колбасу типа салями, картофель,по желанию редис , охладить так, что бы подмерз, заправить сметаной.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Свекла в окрошку? Ничеси. Первый раз про такое слышу :)

Литовский вариант со свеклой.

Ссылка на комментарий

Есть красный квас, который пьют и продают на розлив, а есть белый (бывает с хреном) я только в окрошку добавляю.

Ссылка на комментарий

только кефир + минералка. состав полный, плюс обязательно помидоры. ну литра 4 готовлю, шоб надолго. дети не едят

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я ем, оч люблю, на квасе домашнем не сладком.

Лук зеленый режу, огурчик тру. Толкушечкой немного потолочь, чтобы лук не скрипел. Яйцо, колбаса докторская,редиска, если есть, можно картошку добавить, а можно отдельно толчоночку подать (так бабушка в детстве делала). Добавить сметану по-жирнее, все перемешать, посолить. После этого влить квас, дать настояться часок. Готовлю 5л кастрюлю. Раньше я ела одна, муж не любил. Но пару лет как залюбил, приходиться делиться :).

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Девочки, вы что, сразу заливаете квасом? Весь объем?

Ссылка на комментарий

Я тоже с пюре картофельным в прикуску, делаю несколько раз в год и не больше 2л

Ссылка на комментарий

Набор продуктов как в первом рецепте, но исключительно на тане. Это напиток кисломолочный газированный.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

только кефир + минералка. состав полный, плюс обязательно помидоры. ну литра 4 готовлю, шоб надолго. дети не едят

помидоры в окрошку?
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Рецепт будет зависеть от Региона и страны

Ссылка на комментарий

По вопросу окрошки общество всегда делится на два лагеря :Crazy:

Я в том, где окрошка с жидкостью - бе-бе-бе (не буду писать свои ассоциации, чтобы не оскорблять чувства любящих)

А окрошка в виде салата - вкусно)))

Ссылка на комментарий

Я могу есть на завтрак, обед и ужин. Брат родной такой же. В детстве бабуля в деревне беды с нами не знала: наделает окрошки бадью и блинов напечет. Все, дети сыты, сами ныряют в кастрюлю, не нужно заставлять есть. :)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Девочки, вы что, сразу заливаете квасом? Весь объем?

Ни в коем случае!!! Стоит как салат. Каждый в тарелку кладет и квас льет сколько надо. Кто-то еще и майонез добавляет, и хрен... Кто то просто как салат ест)

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

Девочки, вы что, сразу заливаете квасом? Весь объем?

Именно так. Жена брата раньше тоже заливала, когда по тарелкам раскладывала. Но, для нас "не то пальто", мы любим, чтобы настоялась. Все, теперь и она так делает,чтобы мужу угодить.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

В прошлом году в Сочи захотелось до трясучки, купила, а она на кефире и с колбасой. Есть не смогла. И во всех кафе и столовых только на кефире(((

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я тоже сразу заливаю, но больше 36ч никогда не храню.

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1173 сейчас онлайн
    13445314 cообщений
×
×
  • Добавить...