Всем приветик. Девочки, услышала недавно информацию, что выпечку с начинками не стоит делать в силиконовых формах. Причину не уточнили. Что вы думаете (знаете) по этому поводу? В чем печете?
Myrlika-mama 20 июня 2018 Я беру в фикс прайс одноразовые формы, мне нравится. Сделал и выкинул. Ноу проблем. Ссылка на комментарий
Elephant_baby 20 июня 2018 Пирожки не стоит. Неудобно. И пирог с повидлом не удобно. А шарлотку удобно. Ссылка на комментарий
vedahumana 20 июня 2018 Делаю пирожки и закрытые пироги в круглых формах. Нормально. Чуть подостынет, поддеваю широкой лопаткой и на поднос. Один раз пекла открытый овощной с заливкой. Тоже вроде ничего. По вредности не знаю, особо этим не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий
Лариса Z 20 июня 2018 Я тут просто задумалась, может есть какие-то секреты, для какого теста, какая форма лучше? У меня до недавнего времени основной формой была старая чугунная сковорода с промасленным пергаментом на дне. И еще вопросик вдогонку. Подарили мне набор разьемных форм. Я одну испытала, налила в нее кексишное тесто, а оно в духовке каааак полилось со всех щелей! Это уже все, да? Бракованная? Ссылка на комментарий
vedahumana 20 июня 2018 Насчет разъемных не знаю. Силиконовые самые обычные, из Уютерры. Тесто любое хорошо держат и пропекают. Но только я - тетенька старорежимная - форму все равно маслицем смазываю и мукой или манкой присыпаю. Пиривычк у мну такой. Ссылка на комментарий
Ola-la- 20 июня 2018 Я тут просто задумалась, может есть какие-то секреты, для какого теста, какая форма лучше? У меня до недавнего времени основной формой была старая чугунная сковорода с промасленным пергаментом на дне. И еще вопросик вдогонку. Подарили мне набор разьемных форм. Я одну испытала, налила в нее кексишное тесто, а оно в духовке каааак полилось со всех щелей! Это уже все, да? Бракованная? проверьте водой. Должно держать.Некоторые во избежание протечек застилают пергаментом или пленкой пищевой( если для желе) Силиконовая форма для шарлотки идеальна как по мне. И для дрожжевых пирогов. Для заливного типа цветаевского тоже норм. 1 Ссылка на комментарий
Аватар 20 июня 2018 Для меня самая лучшая форма вот такая Ничего не могу с собой поделать, нравится конкс внутри и как удобно потом нарезать и коасиво смотрится. С протекающим дном тоже была проблема. Выбросила ту форму. Обычно бумагой застилают, но это для меня долго. Мне надо намешать, залить и вынуть. 1 Ссылка на комментарий
Ola-la- 20 июня 2018 Силиконовые для кексов с рифленостями тоже очень удобные. И формы есть оригинальные. 1 Ссылка на комментарий
Лесюндра 20 июня 2018 У меня силиконовые все равно типа подгорают, не в смысле прилипают, а цвет резины темнеет, причём и в дешевой, и в подороже. Мне тоже нравится кексовая с дыркой, силиконовая сейчас. И тоже смазываю формы))) Ссылка на комментарий
Ola-la- 20 июня 2018 У меня любимая силиконовая с али, недешевая была. Не темнеет со временем. Маслом не смазываю. В посудомойке не мою. Сделала вывод, что после посудомойки портится силикон, прилипает пирог. Есть дешевая украинская форма для маленьких "мишек Барни". Тоже отличная. Ссылка на комментарий
BonneyR 21 июня 2018 в силиконовых делаю то, что надо перевернуть по итогу... А то что должно в готовом виде выглядеть как и печется, то в разъемной форме 1 Ссылка на комментарий