Перейти к содержимому

- - - - -

битва кастрюль

Отправлено БеременЮля 20 марта 2018 - 14:17
все. презика выбрали. побазарили, как взрослые
время возвращаться на кухню, борщи помешивать
девочки, вот задумываюсь об обновлении посуды для готовки
кастрюли
в наличии:
- старые мамкины эмалированные. сносу им нету внешне, но внутри много где эмаль потерлась. можно бы и выкинуть
- икеевские из нержавейки. всем нравятся, однако заметила, что по какой-то причине посудомойка плохо их отмывает...надо домывать щеткой.
- какие-то еще двуслойные тоже наверное из нержавейки. новые, подаренные. весят 3 тонны, неудобные. не использую

у мамы еще видела посуду с антипригарным покрытием. но что-то пара лет, и покрытие слазит.

что? классическая советская эмаль фарева? ваш выбор?

Популярный ответ
У меня хорошие крышки,плотно прилегают))))))
Этож надо перелить,помыть,потом контейнер помыть,не я ленивая))))
Нержавейка и с антипригаркой моё все
Ну и еще юзаю чугуняку.
Нуславатебеоспади, Старые добрые борщевые темы.

По теме,купи все новое, сейчас можно купить качественную посуду и недорого.
нафиг советские.
У меня сковородка с антрипригаркой сково дешманская, мне очень нравится. ну слезет покрытие выкину, не жалко.
да я собиралась повыкидывать кастрюли старые
ну типа новому дому новая посуда
а потом чета закрутилась. ремонт, денег нет
а потом посудомойка их отмыла до состояния нового)
жалко чета. блестят, красавицы!

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 14:20) писал(а):

Нержавейка и с антипригаркой моё всеНу и еще юзаю чугуняку.
ты ж без посудомойки?
я вот побаиваюсь антипригарку в пмм на постоянку мыть
чугуняка весит тонну.

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 14:23) писал(а):

У меня сковородка с антрипригаркой сково дешманская, мне очень нравится. ну слезет покрытие выкину, не жалко.
я о кастрюлях.
со сковородками пока у меня нормик.
там штат укомплектован
Продай на авито/Юле

У меня 2 кастрюли, 2 сковородки и старый набор посуды( парутарелок,стаканов итд) студенты за 1000 рублей купили.

Всем счастье :-)
ну да, у меня новые эмалированные за 2-3 года пооблезали. Старые ведут себя прилично.
яблокo
это не вопрос, что сделать со старыми
вопрос какие купить новые?
Ну ты говоришь что жалко выкинуть.
Я пишу - не выкидывай, продай :-)
которые тяжелые твои - дорогие. ну раз не нравится, бери средние - полно наборов тыщи по 1,5 штучка. эмаль щаз есть дорогая, красивые, чо как они вообще? боюсь, шо отколется
Капец.сижу втыкаю, Ху из прэзик. Новая кличка кастрбли пришла на ум. Ужос
Вот у меня вся эмалированная посуда ободралась, есть несколько нержавейковых кастрюль, их юзаю, но есть у меня мечта - на новую кухню (когда она будет) взять дорогущий медный набор. Ни у кого нет таких?
Baba
да знаю, что дорогие. но душа не лежит. кастюлька весит больше, чем вода, которая в нее вмещается. ручки на полхолодильника. и в отличии от икеввских текстолитовых, накаляются, как падлы на огне

набор не нужен по сути. нужны 2-3 ходовые кастрюляки среднего объема
вот Анназ пишет, современная эмаль - тоже херота
медные-каменные-из копыт единорога....
блин
мне нужно такое шоб можно было и в хвост и в гриву. в пмм на любом режиме. сеткой металлической херячить в случае чего...
вот старые советские эмалированные такое обращение терпят.
а современные, по ходу, нет?((
Lacor, серия Belly, не нарадуюсь им
Гипфел у меня. На 1,5 литра и на 3. Мне за глаза.

БеременЮля (20 марта 2018 - 14:46) писал(а):

Babaда знаю, что дорогие. но душа не лежит. кастюлька весит больше, чем вода, которая в нее вмещается. ручки на полхолодильника. и в отличии от икеввских текстолитовых, накаляются, как падлы на огненабор не нужен по сути. нужны 2-3 ходовые кастрюляки среднего объемавот Анназ пишет, современная эмаль - тоже херота
ты хранишь еду в кастрюлях???????
У меня сербские эмалированные. Уже 4 года им. Мне нравятся. Дно тяжелое. Ручка на крышке не греется. За четыре года ничего им не случилось.

БеременЮля (20 марта 2018 - 14:49) писал(а):

медные-каменные-из копыт единорога....блинмне нужно такое шоб можно было и в хвост и в гриву. в пмм на любом режиме. сеткой металлической херячить в случае чего...вот старые советские эмалированные такое обращение терпят.а современные, по ходу, нет?((
мне очень нравятся эмалированные кастрюли. И еще такие чугунные с обливкой. Но так получилось, что вся эмаль у нас дома еще с,бабушкиных времен, и ободралась. И вот я не знаю, как по качеству современные эмалированные кастрюли. Знать бы, насколько стойкая эмаль. Их можно брать.

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 14:54) писал(а):

ты хранишь еду в кастрюлях???????
да.
а что мне за это будет?
там вроде только алюминий под запретом

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 14:54) писал(а):

ты хранишь еду в кастрюлях???????
а где суп хранить?

БеременЮля (20 марта 2018 - 14:57) писал(а):

да.а что мне за это будет?там вроде только алюминий под запретом

Monmoran (20 марта 2018 - 14:58) писал(а):

а где суп хранить?
я ничего не храню в кастрюлях. У меня для хранения спец. контейнеры.
Кастрюля для приготовления у меня
У меня тяжелые с двойным дном,набор еще на свадьбу дарили. Один минус—тяжелые. А так,красота,посудомойка отмывает,ничего чистить не надо,даже если мясо допустим пригорело или картоха со шкварками,то обычной губкой раз—два и она сияет. Очень их люблю,другие не хочу)))) р.с. плита индукционная,может поэтому и блестит пока.
Я всё храню в кастрюлях(((((
Салаты,супы,второе,компоты
Беда,да?
Так а суп 5л где хранить?
Алёнка_Пелёнка//
ого ты мощь...
и супы переливаешь?
и компоты?
У меня набор из нержавейки Bekker. Вроде он не супер дорогой, но меня очень устраивает, 4 года как новый. Ручки из металла, крышка стекло и металл. Не знаю чем они от Икеевских отличаются - но посудомойкой отмываются - там больше от средства зависит - капсулы фейри у меня всё отмывают.

Бессонница (20 марта 2018 - 15:01) писал(а):

Я всё храню в кастрюлях(((((Салаты,супы,второе,компотыБеда,да?
салаты?????? кастрюля же не плотно закрывается и запахи выходят, блин я так не могу.
У меня рука не поднимается кастрюлю в холодильник запихать

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:02) писал(а):

Алёнка_Пелёнка//ого ты мощь...и супы переливаешь?и компоты?
дааааааааа, есть контейнер под суп и спец. тара под компот, есть контейнер под кашу и под салаты, для всего своя коробочка.

Monmoran (20 марта 2018 - 15:02) писал(а):

Так а суп 5л где хранить?
нас 2 чела живет, я не варю суп в таком количестве)))) максимум 1,5 литра. Муж не особо любит супы
Алёнка_Пелёнка//
махать, ты хозяюшка...
тут вон в посудомойку иной раз лень кастрюлю кинуть. еще леннее достать
Воооооо, а пришлось бы 5литрами варить, куда б девала?)

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:05) писал(а):

Алёнка_Пелёнка//махать, ты хозяюшка...тут вон в посудомойку иной раз лень кастрюлю кинуть. еще леннее достать
поэтому жопа толстая у тебя, ленивка :malicious:

Monmoran (20 марта 2018 - 15:06) писал(а):

Воооооо, а пришлось бы 5литрами варить, куда б девала?)
купила бы контейнер наверное. но если варить 5 литров, то наверное для большой семьи. Сварила, пожрали, осталось 2 литра, перелила в контейнер.
У меня все схвачено)))

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 15:06) писал(а):

поэтому жопа толстая у тебя, ленивка :malicious:
а я то думала, потому что конфеты жру...
а оказывается , все дело в контенерах! надо контейнеры жрать
У меня хорошие крышки,плотно прилегают))))))
Этож надо перелить,помыть,потом контейнер помыть,не я ленивая))))

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:07) писал(а):

а я то думала, потому что конфеты жру...а оказывается , все дело в контенерах! надо контейнеры жрать
ну и конфеты тут тоже виноваты)

Бессонница (20 марта 2018 - 15:08) писал(а):

У меня хорошие крышки,плотно прилегают))))))Этож надо перелить,помыть,потом контейнер помыть,не я ленивая))))
вы ж тоже кажись толстая)

раскрыт секрет дрыщей! :Crazy:
все переливать в контейнеры!
Я пользуюсь в основном двумя Таллеровскими кастрюлями. Вполне устраивают. Для плова и каш использую алюминиевый казанок.
А в последнее время у меня кастрюли лишь на перелить. Готовлю в основном в мультиварка. Там своя кастрюля, штатная.
кОлесикО
мультиварка закопана в недрах шкафов. не зашла...
блин. все эти фирмы. это ж все нержавейка... которая плохо отмывается в пмм...
или у меня одной так?

Алёнка_Пелёнка// (20 марта 2018 - 15:04) писал(а):

дааааааааа, есть контейнер под суп и спец. тара под компот, есть контейнер под кашу и под салаты, для всего своя коробочка.
Ничё се! Я даже второе могу в огромной сковороде запихать в холодильник. Крышки вроде плотно сидят, открытой еды в холодильнике нет, не воняет потом.
Но это я посуду не люблю мыть. Вообще с водой не дружу-экзема. Единственное, всегда из чаши мультиварки перекладываю в контейнер.

Кто б посудомойку подарил... :(

Бессонница (20 марта 2018 - 15:08) писал(а):

У меня хорошие крышки,плотно прилегают))))))Этож надо перелить,помыть,потом контейнер помыть,не я ленивая))))
что-то как-то хамовато выразилась выше. извините, если что...

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:20) писал(а):

блин. все эти фирмы. это ж все нержавейка... которая плохо отмывается в пмм... или у меня одной так?
может всё таки дело в посудомойке или средстве, положении кастрюли в машине? у меня отмывается, за очень небольшими исключениями

philosofka (20 марта 2018 - 15:27) писал(а):

может всё таки дело в посудомойке или средстве, положении кастрюли в машине? у меня отмывается, за очень небольшими исключениями
ну это прям какое-то совпадение, что вся посуда хорошо отмывается, с эмалированных грязища советских времен отмылась. а на нержавейке вечно налет...
мою только финишем
Ну если не нержавейка, то есть у меня советская эмалированная. Вот нифига ей не делается. Служит, но редко пользуюсь. А еще как-то прикупить мы с мужем какую-то супер-пупер эко-керамическую. Вот где хрень. В ней только солярку варю. Пригорает все в ней так, что зубами только отдирать. А еще хрупкая вроде. Есть еще какая-то французская, из белого стекла, мужнино приданое. Ее на огонь можно ставить. Не пошла она у меня. В ней тоже не пригорает.

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:09) писал(а):

вы ж тоже кажись толстая)раскрыт секрет дрыщей! :Crazy:все переливать в контейнеры!
Так они, поди, специяльно переливают, чтоб спортзал игнорировать. Типо и физнагрузка есть и времени нет.
Деушки, хто туды-сюды переливат, и не лень же вам.
Это стопийсят тонн моечных средств всяких. Никаких пинензов нефатит.
Да и лень опять же. А чё ей будет в холодильнике, кастрюле-то?
А по теме, у меня гипфелевская нержавейка и советская эмаль. Обожаю и то и другое.
кОлесикО
вот и у меня ощущения, что все эти эко-камне-стекло-дерево и прочая экзотика - хрень полная

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:31) писал(а):

ну это прям какое-то совпадение, что вся посуда хорошо отмывается, с эмалированных грязища советских времен отмылась. а на нержавейке вечно налет...мою только финишем
у меня тоже самое, но налет не всегда бывает

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:31) писал(а):

ну это прям какое-то совпадение, что вся посуда хорошо отмывается, с эмалированных грязища советских времен отмылась. а на нержавейке вечно налет...мою только финишем
у меня финиш чаще не отмывает - от бульона остаются например ободки. Фейри отмывает, хоть и воняет, зараза, больше
philosofka
фейри как-то упаковку юзала. така херня. ниче не отмывает. известковый налет на всей посуде за несколько помывок. финиш фарева

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:40) писал(а):

philosofkaфейри как-то упаковку юзала. така херня. ниче не отмывает. известковый налет на всей посуде за несколько помывок. финиш фарева
ну соль и ополаскиватель я тоже добавляю, хотя по идее это всё есть в таблетке. Для меня это самый лучший вариант. Посудомойка Bosh самая простая.

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:27) писал(а):

что-то как-то хамовато выразилась выше. извините, если что...
Да,не,нормуль)))))
Толстая,я))))
Зато теперь знаю отчего! Переходим на контейнеры и худеем))))
Berghoff, сверкают много лет, мою в посудомойке
аж сердце екнуло, думаю, епти мать, 15 лет чот не то делаю, неужели переливать надо
а нет, все прально, фух
моя свекровь все переливала, буэ. остается суп в кастрюле, вот даже если холодильник пустой, все равно перельет в порционку. нафига? завтра также достань кастрюлю, разогрей и съешь. по итогу мыть кастрюлю и порционку вместо просто кастрюли
Я люблю с толстым дном, моются хорошо. Но тяжелые, это да...
У меня мама любитель контейнеров.
Гостила у нас и вот этими вот переливашками вынесла мне весь мозг. Наставляла на "путь истинный" :girl_wacko:
Я так не могу. Ну это нужно быть просто феерическим фанатом посудомоечного ремесла с вагоном свободного времени. При одной мысли, что надо драить в 2-3 раза больше посуды, просто, пардон, не за хер собачий, мне думается, что проще застрелиться.

Уехала, и я снова всё храню в чем приготовила :class:
Я до замужества у мамы тоже занималась переливанием-перекладыванием еды - с родителями жила, мама так место в холодильнике экономит. Сначала в мисочку поменьше, потом поели - еще поменьше и т.д.
Меня это так забодало, что теперь пока мне кастрюля/миска не нужна - она будет стоять в холодильнике, хоть там три ложки еды. :D

Valerielle (20 марта 2018 - 18:04) писал(а):

У меня мама любитель контейнеров.Гостила у нас и вот этими вот переливашками вынесла мне весь мозг. Наставляла на "путь истинный" :girl_wacko:Я так не могу. Ну это нужно быть просто феерическим фанатом посудомоечного ремесла с вагоном свободного времени. При одной мысли, что надо драить в 2-3 раза больше посуды, просто, пардон, не за хер собачий, мне думается, что проще застрелиться.Уехала, и я снова всё храню в чем приготовила :class:
у нас похожие мамы
Блин, я тоже все переливаю. Контейнеров у меня вагон и маленькая тележка. Это пунктик такой, что ли.
В кастрюлю переливаю горячее из мультиварки, чтоб остыло. А потом, да, в контейнер и в холодильник. Муж и мама меня не понимают. Могут кастрюлю с одной поварешкой супа засунуть в холодильник.
Себя уже не исправить.
Сковорода диагональю 28 будет стоять с 2 котлетами ( или 2 кусками курицы) в холодильнике, одну могу переложить, это как будет желание)))
у меня нержавейка витес, дешманская, вроде ничего. из более приличного я на рондел облизовалась

БеременЮля (20 марта 2018 - 15:09) писал(а):

вы ж тоже кажись толстая)раскрыт секрет дрыщей! :Crazy:все переливать в контейнеры!
не работает, я дрыщ, но в холодильнике кастрюли.
Хочу эмалированные купить себе. А счас Витесс нержавейка. А сковородка чугунная
У нас только нержавейка. Мой выбор - Гипфель, Бергхоф и ИКЕА. Впрочем, есть пара эмалированных, но я их не люблю.
Эмаль-кастрюли и нержавейками пользуюсь. Каши и борщ только в эмали. Рагу и прочее в нержавейке. Всё классно! Есть любимая стекло-кастрюля с плотной крышкой, её использую в духовке вместо горшочка-глины - и омлет и жаркое и каша из тыквы - вкусно и без проблем. Наверное здесь всё дело в "привычке".
Я как-то решила начать жить красиво и приобрела супницу - сварю в кастрюле,перелью в супницу,потом торжественно её достаю из холодильника,наливаю порцию в ковш,разогреваю,переливаю в тарелку,да не в эту,а в ту,да не в ту,еперный балет,а в зелененькую,а Че суп так плохо разогрелся,перелей обратно в ковш,погрей побольше....короче,задолбалась я быстро и стала снова сельскохозяйственно ставить в холодильник 5литровую бадью с супом.Перекладываю в тормозки только содержимое сковородок,они у меня все огромные,всю полку холодильную занимают.
По теме - у меня кастрюли и сковороды Икея,мне нравятся.ПММ плохо отмывает только 5литровую,приходится руками домывать
Я вам больше скажу
Муж не раз и не два был замечен за тем, что разогревал себе последнюю порцию из кастрюли и ее пустую и грязную.ставил обратно в холодос.
Ну как обычно, мужчины лунатики с марса. А чо. Где..я не подумал
А у меня пригорает от такого капец как
Мужчины не лунатики, поверьте. Они просто ленивые жопы и знают, что за ними приберут.
По теме, те эмалированные что с потертостями или сколами надо выбросить. Мне нравится Лесснер нержавейка. Новые эмалированные брала недорогие, аля СССР -все стерлись до черноты за несколько месяцев. Но просто рука не поднимается взять дорогие, зная что я, рукожопая, стукну её и усё,,, кусочек отлетит- выбрасывать.
У меня тоже икеевские иногда плохо отмываются... И ещё на индукционен шумят сильно!
Тоже люблю контейнеры, бесят кастрюли в холодильнике.
У меня набор из Фисамана, для индукции.
victoriya2006
я согласна, что муж ленивая жопа
но не поленился же он кастрюлю обратно в холодос отнести
почему-то не оставил на столе. и не в раковине?)
Я тоже все по контейнерам перекладываю. Люблю когда в холодосе все красиво лежит. :D
У меня эмалировпнные, покупали лет 5 назад. Вроде не советские, но эмаль держится. Всего три кастрюли. И от железной щетки тоже. Ещё тяжелые с двойным дном утятница, и тавичка, не знаю как по-русски :D типа большой глубокой сковороды с крышкой. Варю тоже в ней,
Суп переливаю в стеклянную кастрюлю, гуляли и т.п. переживаю) набор стекляеной посуды.
P.S. посуду моет муж :D
и тавичка, не знаю как по-русски :D типа большой глубокой сковороды с крышкой

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5ANDZUDUD
по-русски это "вок" :D

БеременЮля (21 марта 2018 - 11:33) писал(а):

victoriya2006я согласна, что муж ленивая жопано не поленился же он кастрюлю обратно в холодос отнестипочему-то не оставил на столе. и не в раковине?)

Мы с вашим мужем астральная родня :) Я хз почему, но есть такое, что ставлю кастрюлю пустую откуда взяла.
Я тоже люблю контейнеры, но не до фанатизма..В контейнер перекладываю, когда содержимое меньше, чем объем кастрюли. Супы однозначно не переливаю. Мне проще помыть кастрюлю, чем контейнер от супа..

БеременЮля (21 марта 2018 - 12:20) писал(а):

и тавичка, не знаю как по-русски :D типа большой глубокой сковороды с крышкойRead more: http://www.babyplan..../#ixzz5ANDZUDUDпо-русски это "вок" :D
Неееее, Юли, вок не то)))) вок это я знаю :D :D :D ну или тогда старой модели вок :D
Юли, извините, моя телефона как хочет, так и пишет. Юлия, там было Юлия)
Зайка,может казан?
Объясните мне, девочки, а ЗАЧЕМ надо переливать из кастрюль в контейнеры?
У меня нержавейка из икеи нормально в ПММ моется,
антипригарщина (сковородки) сложнее, ее сначала чуть руками приходится. А после ПММ тоже губкой прохожусь.
И моих антипригарочных чет несильно надолго хватает. на 2 года примерно.

Mur-murchik (21 марта 2018 - 13:57) писал(а):

Объясните мне, девочки, а ЗАЧЕМ надо переливать из кастрюль в контейнеры?
Присоединяюсь к вопросу!
Мама моя поясняла, что вроде как вредно это. В пластике хранить куда полезней, ага :D
Кто в стекле хранит, это вообще не представляю - пожизненно склянками греметь туда-сюда :Crazy:
Кто-то вон место экономит :not know:
Не знаю, уже одна перспектива дублирования ручного труда даже не даёт поселяться в моей голове мыслям о чем-то подобном))
А может быть сотейник?
Меня тупо бесят кастрюли в холодильнике, у меня там все по фен шую, чинно и благородно, и еще контейнеры все запахи хранят в контейнере.
Пластик специальный для хранения, многоразовый, не дешевый, также есть стеклянные контейнеры для салатов.
А уж сковородку засунуть в холодильник для меня это вообще смерти подобно! А еще некоторые люди жарят в них котлеты, потом еще в них же и хранят. Моя в шоке(
Ну у меня пунктик на этот счет. Кастрюля для приготовления еды, но не для ее хранения.

Алёнка_Пелёнка// (21 марта 2018 - 14:42) писал(а):

и еще контейнеры все запахи хранят в контейнере.

Так-то у нас и в кастрюлях еда содержащаяся ароматы по холодильнику не испускает.
Может, конечно, дело в сверхчувствительности обоняния )) Но у нас в семье никто вродь не жаловался :think1:
А еще некоторые люди жарят в них котлеты, потом еще в них же и хранят. Моя в шоке(

Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5ANwr3p8k
я так тоже иногда делаю)

БеременЮля (21 марта 2018 - 15:19) писал(а):

А еще некоторые люди жарят в них котлеты, потом еще в них же и хранят. Моя в шоке(Read more: http://www.babyplan..../#ixzz5ANwr3p8kя так тоже иногда делаю)
ужас

Алёнка_Пелёнка// (21 марта 2018 - 14:42) писал(а):

Меня тупо бесят кастрюли в холодильнике, у меня там все по фен шую, чинно и благородно, и еще контейнеры все запахи хранят в контейнере.Пластик специальный для хранения, многоразовый, не дешевый, также есть стеклянные контейнеры для салатов.А уж сковородку засунуть в холодильник для меня это вообще смерти подобно! А еще некоторые люди жарят в них котлеты, потом еще в них же и хранят. Моя в шоке(Ну у меня пунктик на этот счет. Кастрюля для приготовления еды, но не для ее хранения.
А товарное соседство? а пленкой пищевой продукты накрыты? )
(Елену Летучую вспомнила из Ревизорро) :D
Я, кстати, кастрюли и сковородки тоже не ставлю в холодос. Всю еду в тарелки, миски (под пленки или крышки). Потому что все разогреваю в микроволновке, а не на плите.
Для супа есть огромная глубокая стеклянная посуда для микроволновки из икеи (с крышкой), в ней и хранится в холодосе. Я его 1 раз в неделю готовлю (максимум).
блин. девки
памятник надо ставить вашей неленивости
я даже с пмм дико ленивая жопа. в жизни не буду пачкать посудину, если хоть один шанс есть ее не испачкать
Нержавейка Амет (г. Аша) меня устраивает.
Нынешние эмалированные кастрюли никудышные- эмаль портится быстро.Ну их нафиг. Вообще больше их не покупаю.
Спасибо. короче , коллективный разум против современных эмалированных кастрюлек
пнятненько

Valerielle (20 марта 2018 - 18:04) писал(а):

У меня мама любитель контейнеров.Гостила у нас и вот этими вот переливашками вынесла мне весь мозг. Наставляла на "путь истинный" :girl_wacko:Я так не могу. Ну это нужно быть просто феерическим фанатом посудомоечного ремесла с вагоном свободного времени. При одной мысли, что надо драить в 2-3 раза больше посуды, просто, пардон, не за хер собачий, мне думается, что проще застрелиться.Уехала, и я снова всё храню в чем приготовила :class:

Скажите маме, что пища, помещается в контейнер, от этого срок её хранения снижается до пары часов
Либо надо кипятить все вместе с контейнером)
Ща еще шокирую некоторых
Я храню еду с ложками, а супы и компоты с половниками
Мама так приучила
Вообще если суп варю, то половником последние помешивания делаю, когда зелень кину, чтоб он тоже прокипятился.
Я не уверена в стерильности своих приборов из ящика стола и тем более в стерильности половника, висящего на рейлинге
Перекладываю еду в контейнер, только если очередная кастрюля в холодильник не влезает. Разогреваю все в микроволновке, прямо в тарелке, никаких ковшичков. Кастрюли Ренделл, Таллер и Витесс, разных объемов, нержавейка, нормально отмываются в посудомойке, если остаётся накипь от мяса, сеткой на сухую тру, потом тряпочкой убираю крошки, все блестит. Мою соматом порошковым.

БеременЮля (21 марта 2018 - 22:08) писал(а):

Ща еще шокирую некоторыхЯ храню еду с ложками, а супы и компоты с половникамиМама так приучилаВообще если суп варю, то половником последние помешивания делаю, когда зелень кину, чтоб он тоже прокипятился.Я не уверена в стерильности своих приборов из ящика стола и тем более в стерильности половника, висящего на рейлинге
Просто, если оставлять в еде ложку, то намного быстрее прокиснет, так как крышка будет не герметично закрыта.

olesia 32// (22 марта 2018 - 05:37) писал(а):

Просто, если оставлять в еде ложку, то намного быстрее прокиснет, так как крышка будет не герметично закрыта.
Ну это еда должна неделю постоять, чтобы прокиснуть. Я на столько не готовлю. 3-4 дня от силы. А половина бепе вообще на 1 день готовит. За сутки оно и на плите не прокиснет скорее всего

БеременЮля (22 марта 2018 - 08:15) писал(а):

Ну это еда должна неделю постоять, чтобы прокиснуть. Я на столько не готовлю. 3-4 дня от силы. А половина бепе вообще на 1 день готовит. За сутки оно и на плите не прокиснет скорее всего

Уж ложки и половники не оставляй в еде! :think1: :Crazy:
Меня бабушка приучила половники удалять из кастрюли :sorry:
Храню в кастрюлях-контейнерах-мисках-тарелках, как получится. Сковородку в холодильник не ставлю, на балкон зимой - добро пожаловать.

По теме. Тоже недавно озадачилась, заменила кастрюльки свои. Нержавейку как-то не люблю. Купила эмальку, долго колебалась между сербской, турецкой и нашей. Сербская красива по дизайну, отзывы тоже нормальные, года на 4 хватает, мне не нравятся крышки - хочу стеклянные. Турецкая у меня была интерос, три года пользовалась, пошла на выброс, в принципе неплохая. Но вот купила, хорошо, что одну, не набором, а она оказалась с браком, сейчас торжественно пылится на шкафу - жду когда её заберут по претезии. В итоге купила набор (5, 4 и 2 литра) нашу эмальку vitross, вроде новая технология, крышки стеклянные, красивая, все виды плит подходят. Пока довольна


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Предыдущие темы: После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д. После переноса - режим,...

ЭКО в УКРАИНЕ
Моня_Моня, отож(((

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Предыдущие темы Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ...



Интересные фото в галерее


Мои первые тесты на О
Не судите строго, это первые тесты на О) Я так понимаю, овуляция скоро? Низ живота сильно тянет с...

11 ДПО
Возможно что это оно? Овуляцию отслеживала по УЗИ, НОМЕ тест с чувствительностью 10

кто-нибудь что-нибудь видит?
9 дпо эвик 10 дпо миатест

Лучшие статьи в библиотеке


Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...