dewa78 20 февраля 2018 В холодильнике. Малина, брусника и черника точно хорошо размораживается Ссылка на комментарий
nestik 20 февраля 2018 Смотря какая ягода. Вишня, черника, как выше написали в холодильнике норм разморозится, а вот с малиной, клубникой сложнее, может повезет, но скорее всего разклякнет. Сделайте из них типа пятиминутки, только вскипятните с сахаром, будут и кусочки, и форма не очень важна. Можно желатина добавить немного, тоже красиво получится. Ссылка на комментарий
Аватар 20 февраля 2018 Свежая нужна. Ягоды /овощи шоковой заморозки и размораживать не рекомендуется. Сразу готовить нужно. 1 Ссылка на комментарий
Pinkish 20 февраля 2018 У меня малина отлично разморозилась целиком ягоды, сама замораживала без шоковой, очень удивилась, думала будет фигня. Ссылка на комментарий
BonneyR 21 февраля 2018 Мягкая ягода все равно раскиснет. Мы всю ягоду замораживаем, рассыпав в один слой, потом замороженную уже по контейнерам раскладываем... Смородина форму выдержит при разморозке, но не долго... Но вам же какая-нибудь няшка типа клубники нужна? свежую покупайте... или желейные Ссылка на комментарий
Сканер 21 февраля 2018 У меня клубника(у нас ее викторией называют) форму держить ,но становится мягкая ,много сока теряет при разморозке.Ну,я -то ее сразу в смузи или творог ,так что норм Ссылка на комментарий
Nanny Plum 21 февраля 2018 Даже6 если форма будет более менее норм, то потечет сок-вода и испортит верхушку торта. В Ленте, ашане, метро сейчас можно найти свежие ягодки Ссылка на комментарий
Лисен@мама 21 февраля 2018 Спасибо огромное!!!! Я в принципе так и предполагала Ссылка на комментарий