Перейти к содержимому

- - - - -

Грудное вскармливание, нужен совет

Отправлено masha000 10 ноября 2017 - 23:16
Девочки, может кто был в такой ситуации, подскажите. Ребенка кормлю сцеженным молоком, не кормлю грудью, т.к.месяц боролось с болью и болячками на сосках, измазала всем чем можно и кормила пробовала через накладки, и конмультант по гв была, все тщетно, соски в кровь, очень больно. Решила кормить так..какая разница откуда оно льется, зато я спокойна и малыш. Столкнулась с лактостазом, температуоа подлетает до 39, если я цежу грудь как при кормлении..одну цежу, другая наполняется, ничего хорошего из этого не вышло, сразу взлетала температура..поэтому цежу сразу 2 тити, молока очень много за раз бывает не менее 260мл. Я понимаю, чем больше и чаще цежу, тем молока больше. Стараюсь делать перерыв в 5 ч.
Хочу докормить хотя бы месяцев до 3. Скажите как естественно закончить это гв? И чем кроме смеси можно кормить 4х месячного малыша? Может у кого то было что то подобное. Заранее спасибо за ответы!
а сейчас малыш не может сосать сам? все так же проблема в сосках?

ВчиТеличка (10 ноября 2017 - 23:19) писал(а):

а сейчас малыш не может сосать сам? все так же проблема в сосках?
У меня еще и соски втянутые..у него не получается никак высасывать,нервничает и плачет и не наедается. Я много раз возвращалась к этому кормлению, но каждый раз да проблема в сосках..в боли неимоверной. Я кричу, ору и бью кулаком в подушку. Большетэто импытывать не хотелось..поэтому перестала кормить.
а молокоотсос?

ВчиТеличка (10 ноября 2017 - 23:24) писал(а):

а молокоотсос?
Цежу как раз им. Мне просто кажется что это бесконечный круг..как естественно это закончить ума не приложу. До года я не выдержу в таком режиме жить.
то сколько сейчас ребенку?
поговорите с врачом, может прикорм уже можно будет ввести, там и меньше молока будет вырабатываться, так и свернете, но до года все-равно или смесь или молоко...
сцеживайте до облегчения груди, чтоб твердая не была, так будет меньше прибывать.
только пока все равно кормить еще надо чем-то.
Консультанта по лактации вызвать на дом, поработать над прикладыванием, научиться эффективно сцеживаться руками и задать специалисту все волнующие вопросы.

ВчиТеличка (10 ноября 2017 - 23:31) писал(а):

то сколько сейчас ребенку?поговорите с врачом, может прикорм уже можно будет ввести, там и меньше молока будет вырабатываться, так и свернете, но до года все-равно или смесь или молоко...сцеживайте до облегчения груди, чтоб твердая не была, так будет меньше прибывать.только пока все равно кормить еще надо чем-то.
Малышу 1.5 мес

Kachi// (10 ноября 2017 - 23:33) писал(а):

Консультанта по лактации вызвать на дом, поработать над прикладыванием, научиться эффективно сцеживаться руками и задать специалисту все волнующие вопросы.
Все пройдено уже по 10 кругу) несколько консультантов приходили по гв. С прикладываеием тема точно закрыта. Вопрос как это закончить и чем кормить можно.

masha000 (10 ноября 2017 - 23:35) писал(а):

Малышу 1.5 мес
или грудь или смесь, третьего не дано. но я б с такими мучениями, лучше б на смесь перешла...
а закончить сцеживая лишь до облегчения.

ВчиТеличка (10 ноября 2017 - 23:38) писал(а):

а закончить сцеживая лишь до облегчения.
А я как раз сцеживаю пока льется..а не дл облегчения. Боюсь за температуру, что взлетит.вот и сцеживаю как можно больше.
Вы меня простите великодушно, у вас гормоны , а я откормила давно ....
Но, 5 часов выдерживать - не удивительно , что у вас лактостаз за лактостазом. Хватит уже издеваться.
В полтора месяца ребёнок ест каждые 2-3 часа и сосёт долго. Не удивительно, что минимум 260 мл набегает, это ж практически два кормления за раз, по кол-ву молока.


Сцежтвайтесь каждые три часа. Не опустошая грудь. Лишнее -замораживайте.
5 часов терпеть - я б с ума сошла. Откуда это у вас вообще ?
Это и есть минус сцеживания - на это уходит много времени. Не хотите лактостазов - сцеживайтесь чаще. Даже ночью. Ведь, хотите до 3 мес. кормить.
Если не сможете - давайте смесь. Мама ,с нервным срывом, малышу ни к чему.
Не надо как можно больше. Сами же понимаете - чем больше цедите, тем больше прибывает, так и будете лактостазами мучаться. Переходите на смесь если такие мучения. А можете цедить - цедите до полугода хотя бы, потом антител уже меньше в гм. В 4 месяца рановато еще прикорм, да даже если и вводить, все равно это крохи, граммы, до общего стола еще далеко. Молочное питание хоть гм, хоть смесь вам минимум до года нужны будут.
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Зачем вы так над собой издеваетесь? 5 часов - это ахтунг и здравствуй мастит. Сцеживайтесь не пока льётся, а до чувства облегчения. Это поможет снизить выработку молока. Возможно, температура снизится независимо от объема сцеженного. Ночью особенно надо сцеживать с 3 до 5, если хотите дальше кормить.
В первую Б я тоже столкнулась с болью, ранами на сосках. Но на удивление и молокотсосом тоже было больно сцеживатся. Странно, что вам не больно. Жалко очень, так много молока и малыша на смесь. Я терпела, ничего через месяц или даже 1,5 соски вытянулись и раны пропали
Моя сверовь до 9 месяцев сжеживалась.
хм я бы сцеживала каждый 3 часа и столько сколько надо ребенку на раз, то есть если съедает 150 грамм , значит столько и надо.а то вы получаете.гипперлактацию, первые 3 месяца идут сильные приливы, потом намного слабее . непоняла вашего вопросы на счет альтернативы 4 х месячному ребенку смеси ? типо кашки и т.д нет, это ребенку рано. лучше хотя бы до 5-6 месяцев только грудь или смесь, некоторое делают смешанное ,у меня не пошло ,у дочки сильно животик от двух продуктов болел, ушла со смеси на грудь. с 5 ти начали по немножку кашку кушать, сейчас овощи начала добавлять, но это только прикорм ,то есть пробование еды ,не заменяющей основное питанье младенца( гв или ив )

Пастель (10 ноября 2017 - 23:50) писал(а):

Вы меня простите великодушно, у вас гормоны , а я откормила давно ....Но, 5 часов выдерживать - не удивительно , что у вас лактостаз за лактостазом. Хватит уже издеваться. В полтора месяца ребёнок ест каждые 2-3 часа и сосёт долго. Не удивительно, что минимум 260 мл набегает, это ж практически два кормления за раз, по кол-ву молока. Сцежтвайтесь каждые три часа. Не опустошая грудь. Лишнее -замораживайте. 5 часов терпеть - я б с ума сошла. Откуда это у вас вообще ? Это и есть минус сцеживания - на это уходит много времени. Не хотите лактостазов - сцеживайтесь чаще. Даже ночью. Ведь, хотите до 3 мес. кормить. Если не сможете - давайте смесь. Мама ,с нервным срывом, малышу ни к чему.

Консультант по гв сказала, что увеличивайте время между сцеживаниями. Сначала я так же каждые 3 ч цедила..потом начала увеличивать это время. Каждые 3 ч все равно не смогла бы цедить..я одна с ребенком. Так и увелилось время. А лактостазы пропали когда начала цедить молокоотсосом, недели 2 нет температуры даже если не цежу 5 ч.

perelin// (11 ноября 2017 - 01:23) писал(а):

хм я бы сцеживала каждый 3 часа и столько сколько надо ребенку на раз, то есть если съедает 150 грамм , значит столько и надо.а то вы получаете.гипперлактацию, первые 3 месяца идут сильные приливы, потом намного слабее . непоняла вашего вопросы на счет альтернативы 4 х месячному ребенку смеси ? типо кашки и т.д нет, это ребенку рано. лучше хотя бы до 5-6 месяцев только грудь или смесь, некоторое делают смешанное ,у меня не пошло ,у дочки сильно животик от двух продуктов болел, ушла со смеси на грудь. с 5 ти начали по немножку кашку кушать, сейчас овощи начала добавлять, но это только прикорм ,то есть пробование еды ,не заменяющей основное питанье младенца( гв или ив )

Консультант по гв сказала, что увеличивайте время между сцеживаниями. Сначала я так же каждые 3 ч цедила..потом начала увеличивать это время. Каждые 3 ч все равно не смогла бы цедить..я одна с ребенком. Так и увелилось время. А лактостазы пропали когда начала цедить молокоотсосом, недели 2 нет температуры даже если не цежу 5 ч

Read more: http://www.babyplan....4#ixzz4y50SDj78
Автор, а вопрос с прикладываниями точно-точно-точно закрыт? Я тоже сильно мучалась с сыном, у меня соски плоские, захват был неправильный, тоже трещины, кровь и боль. Помню, кормлю, а у самой ноги от боли поджимаются и слезы сами льются.

И никакие советы по прикладываниям не помогали, пока на biological nurturing не наткнулась. Вот это сработало! Кормить стало терпимо, а потом и совсем хорошо. Сейчас 10 месяцев, все еще на груди.

Бегущая (11 ноября 2017 - 09:24) писал(а):

Автор, а вопрос с прикладываниями точно-точно-точно закрыт?
Присоединяюсь к вопросу.
И вот это вот

masha000 (11 ноября 2017 - 03:48) писал(а):

Консультант по гв сказала, что увеличивайте время между сцеживаниями.
заставляет меня сомневаться в профессионализме консультанта.

>>И чем кроме смеси можно кормить 4х месячного малыша?

Ничем. Только ГВ или смесь.
Либо вы не поняли косультанта про увеличение интервала между сцеживаниями(хотя я не знаю, как по иному можно трактовать сие), либо компетентность консультанта не ахти. Вы где его нашли? Может другого все же вызвать, глядишь и вопрос с прикладываниями откроется и успешно?
П.С. у меня тоже один сосок втянут, тоже первый месяц кровь и адская боль, но разобрались и наладили прикладывание и спокойно кормились без сцеживаний.
Перечитала еще раз. Я правильно поняла, вам кормить больно, а сцеживать не больно? Тогда стопудов дело в неправильном прикладывании. Если наладить не получится, про сцеживание до облегчения тут уже написали.

У меня с первым ребенком был втянутый сосок, не повлияло вообще никак. Форма соска вообще не важна, ребенок сосет ареолу а не сосок.
Со вторым соски были нормальной формы, но были неправильные прикладывания первые 2 недели, дальше нормально.
Автор, как я вас понимаю. Если тугая ареола не складывается в складку, то там хоть обприкладывайся - бестолку.
Я так сцеживала 1 месяц. Всё равно всё закончилось маститом с гноем((( сколько денег я перевела на консультантов и лечение(((
перешли на 100% смесь и всё счастливы и высыпаются.

Короче, не мучайте себя и ребёнка.
Кормить только смесью до 5 месяцев, дальше можно прикорм, но смесь до года - это основная еда. Прикорм всё равно меньше 50% в объеме.

Как я сворачивала (совет консы по гв): убирать 1 сцеживание раз в три дня. Начинать убирать дневные, потом ночные, потом утренние.

ButterflyMG (11 ноября 2017 - 12:16) писал(а):

Автор, как я вас понимаю. Если тугая ареола не складывается в складку, то там хоть обприкладывайся - бестолку. Я так сцеживала 1 месяц. Всё равно всё закончилось маститом с гноем((( сколько денег я перевела на консультантов и лечение(((перешли на 100% смесь и всё счастливы и высыпаются. Короче, не мучайте себя и ребёнка. Кормить только смесью до 5 месяцев, дальше можно прикорм, но смесь до года - это основная еда. Прикорм всё равно меньше 50% в объеме. Как я сворачивала (совет консы по гв): убирать 1 сцеживание раз в три дня. Начинать убирать дневные, потом ночные, потом утренние.


Спасииибо! Именно! Все тоже самое. Пока цежусь 1.5 мес.молокоотсосом. температура не поднималась уже недели 2. Каждые 3 ч цедить не могу..по началу так делала..расцеживала лактостаз. Сейчас же могу ходить 5ч и все ок, чаще цедить не могу т.к. одна с ребенком.времени абсолютно не хватает. Кажется что я уже этим занимаюсь год!!! Так надоело. Все равно переживаю чем для меня это обернется. А на смесь перейти рука не поднимается никак. Хочу хотя бы до 3мес точно дотянуть. Жалко мне малыша. Запоры с этих смесей. 3 мес это переломный момент. К этому времени заканчиваются у них колики. Хотя они все равно есть у нас, даже с моей строгой диетой.
Я сцеживала до 5 месяцев, потом малыш сам стал брать грудь, хотя до этого категорически отказывался. Попробуйте ночью, пока он в полудреме грудь дать. Мой так начинал сам кушать. Сначала по ночам, потом месяцам к 4 утром после пробуждения сам ел, к 4,5 перед ночным сном, а потом к 5 месяцам полностью сам.
Сцежмвалась я каждые 2-3 часа. 1 кормление-смесь, когда не успевала. Помощников не было, старалась сцеживаться, когда сын спал.

masha000 (10 ноября 2017 - 23:36) писал(а):

Все пройдено уже по 10 кругу) несколько консультантов приходили по гв. С прикладываеием тема точно закрыта. Вопрос как это закончить и чем кормить можно.
простите, но мне это очень сомнительно, что приходя к вам на очную консультацию, вам не объяснили принципов выработки молока (спрос-предложение), не расписали график сцеживаний, видя, что вы хотите кормить сцеженным, не рассказали, что кормить или молоком мамы, или молоком донора, или адаптированной молочной смесью. Варианты с манкой, молоком животных и тп опасны для ребёнка.
И не рассказали вам, что для прекращения лактации есть 2 пути: первый это постепенное уменьшение объема и частоты сцеживаний, второй - с помощью подавляющих лактацию препаратов, которые может назначить врач-гинеколог.
А также не верю, что ни один из специалистов, вас консультировавших, не оставил своих контактов, чтоб это все на форуме не спрашивать.
А кроме постепенного уменьшения количества сцеживаний, может, попробовать ещё меньше жидкости употреблять, меньше горячего (т.е. того, что обычно рекомендуют для увеличения кол-ва молока)? Даже если небольшой эффект даст, все вперёд...


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Я больничный брать не буду. Как раз два дня полежу и в понедельник на работу, но у меня работа бо...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Оле-Лукойе ,100 мкг на месяц пока.Через месяц посмотреть что с ТТГ. До прота у меня периодами ТТ...

ЭКО в УКРАИНЕ
Предыдущие темы: ЭКО в УКРАИНЕ ..... ЭКО в УКРАИНЕ ................. ЭКО в УКРАИНЕ .................



Интересные фото в галерее


Что это может быть?
Девочки, совсем непонятная ситуация. Неделю как тянет низ живота, подташнивает. Тесты все еле зам...

Можно ли надеяться?
На пятый день задержки. Девочки, это Оно?

Как такое может быть????
Девочки прошу Вашей помощи и вразумительного совета, это вечерний тестик, , утром показалось что-...