Перейти к содержимому

* * * * *

АКДС и сад

Отправлено Velimira 17 октября 2017 - 21:48
Привет! Ходим в сад с начала года, есть все прививки кроме акдс. До года был медотвод по поводу задержки физического развития. Сейчас детям 2.9. В саду раньше писала отказ от этой прививки, сейчас его срок подошел к концу и меня вызывают на эпидемиологическую комиссию с целью заставить нас сделать АКДС. Для себя решила точно, что отечественной прививать не буду. Инфанрикса нет и не предвидится, оббегала все частные центры. Были у кого-нибудь подобные ситуации? Как аргументировали отказ? Заставить же нас не могут? Медсестра сегодня кстати орала, если не сделаем, исключат из сада.
Кишка тонка))) забейте
Чем так страшна эта АКДС? Сделала все три по графику прививок, даже температура не поднималась, плакал не больше минуты.
Сделайте Пентаксим. У нас давно уже с ним проблем нет.
У кого-то и температура не поднялась, а у кого-то под 38, ребенок сутки на ту ногу хромал и неделя, а то и полторы болезни со всеми вытекающими. И так все 3 прививки АКДС. Как вспомню, так вздрогну. Морально за месяц готовится начинала. Тоже медотвод до года был, а потом по 2-3 прививки за раз нагонять стали, пугали что в сад не возьмут, если откажусь. Платной тоже не было и не ожидалось. Теперь младшему только пентаксим, уже рецепт получила. Никаких денег не жалко, лишь бы ребенок легче перенес.
А с садом все-таки война была, но по поводу полиомиелита. Так я все санпины и законы подняла и в поликлинике и в саду всем рот закрыла. Ходим теперь без всяких проблем.
Из сада не имеют права вас исключить или заставить,но крови попьют немало,факт.Старшему ставили инфанрикс,потом он пропал в аптеках и не предвидится,поэтому младшему сразу Пентаксим всем курсом закупила
Лесом лесом. Хотите прививаетесь, хотите нет. Исключить вас не могут, и уж точно не медсестра это решает. Охренели уже в этих садах, есть закон, они обязаны его исполнять. А то так и в прокуратуру можно сходить, им там объяснят, для чего законы пишут, и почему они не правы.

Изис (17 октября 2017 - 22:39) писал(а):

Из сада не имеют права вас исключить или заставить,но крови попьют немало,факт.Старшему ставили инфанрикс,потом он пропал в аптеках и не предвидится,поэтому младшему сразу Пентаксим всем курсом закупила

А как вы это сделали?пентаксим мне тоже так надо.
ленка//пенка32 Вам повезло, у меня куча других примеров, не буду вдаваться в долгие рассуждения за и против, я очень подробно изучила этот вопрос для себя и приняла решение, что отечественную АКДС я делать своим детям не буду.

Romari (17 октября 2017 - 22:20) писал(а):

Сделайте Пентаксим. У нас давно уже с ним проблем нет.
У нас есть полиомиелит отдельно, мы не можем поставить Пентаксим.
В саду будут прессовать, это точно, эпидемиолог с заведующей напару.

escape1234 (17 октября 2017 - 22:42) писал(а):

А как вы это сделали?пентаксим мне тоже так надо.
У нас вакцины в свободном доступе в аптеке,купили сразу 4 дозы,только срок годности проверить надо,чтоб долгий был,ну и все документы.Храним в холодильнике

Velimira (17 октября 2017 - 22:51) писал(а):

В саду будут прессовать, это точно, эпидемиолог с заведующей напару.
Пусть покажут закон,указ или хотя бы положение о непривитых детях.Поскольку ничего этого нет,то разговор окончен.Каждый родитель сам решает прививать своих детей или нет

Velimira (17 октября 2017 - 22:51) писал(а):

В саду будут прессовать, это точно, эпидемиолог с заведующей напару.
Пишите отказ от прививки и ходите спокойно. Не имеют права вас обязать ставить вообще прививки. У нас в группе примерно треть детей не имеет вообще прививок и манту, и ничего, все ходят и руководство молчит.
В Москве и области инфанкрис начал появляться в конце сентября. Может и у вас скоро будет
Нам в воскресенье поставили инфанрикс (приходит педиатр на дом)

Говорит купила из остатков. Он еще где-то есть, но прививки перестали в аптеках без рецепта продавать.
Ищите частного врача, кто может на дому поставить. И ищите где в аптеке купить.

Прививаться все же надо, но не живой вакциной точно. У самих такие медотводы были до сих пор только инактивированные вакцины.
У нас появился инфанрикс, сделали в конце сентября сыну, тоже полиомиелит стоял уже. Когда инфанрикса не было, рискнула сделать нашу АКДС, 3 дня у сына сильно болела нога и темпа была. После инфанрикса никакой побочки. Дождитесь, у вас, наверняка, скоро появиться.
Насчет сада, я не понимаю зачем они к вам пристали. Пишите отказ и все. Я понимаю еще по поводу манту пристают и полиомиелита, а тут то, ваше дело ставить или нет.
такая же фигня. все кроме АКДС. в сад взяли, написала официальный отказ на год, вклеили в карту, сказали в поликлинике каждый год этот отказ заново писать. После 4 лет теоретически можно сделать АДС, она без коклюшного компонента, который в основном дает побочки


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Не может такого быть 1 линеечка с клеточками всегда должна быть бесплатная по ОМС. Почитайте что...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Ирина// :),  очень сочувствую на счет прерывания. Эндометрий зачем наращивать, если дф нет? Если...

ЭКО в УКРАИНЕ
korovko, Инна, от нас персональный ну оочень увесистый подгуз!!! Если что - передам л...

Популярные записи в блогах


Я рожаю здорового ребенка!
Именно так я начинаю свой день- со слов "я рожаю здорового ребенка!"Как я уже и писала, что с муж...

Девочки нужен совет!
Девочки, милые, помогите! Ситуация такова - в апреле прошлого года родила девочку, на данный моме...



Интересные фото в галерее


Мои первые тесты на О
Не судите строго, это первые тесты на О) Я так понимаю, овуляция скоро? Низ живота сильно тянет с...

Эвитест. Снизу вверх: 12, 13, 14 ДПО
Девочки помогите. Полоска на последнем не бледнее вчерашнего. Или это мой психоз?

тест
Оригинал, только обрезанный. Где получше видно? Фрау тест 11дпо Не утренний

Лучшие статьи в библиотеке


Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...