Перейти к публикации

клубника впрок


*L*u*L*u*//
Девочки. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами, что можно сделать с клубникой на зиму? Хочется, чтоб витамины по максимуму сохранить. Спасибо всем за ответы.

Шоковая заморозка максимально сохраняет витамины. Или сушить. Все остальное, термически обработанное, к сожалению, лишь приятный вкус. Витаминов там практически нет.

Ссылка на комментарий

Замороженное потом тоже надо как то термически обрабатывать. Не всем нравится вкус размороженной клубники.

Ссылка на комментарий

я всегда замораживаю. потом конечно размороженная не очень идет, но чтобы по максимуму витамины кушать, делаю из нее смузи или коктейль (молоко, ягода и мороженое), ягоды туда много идет и витамины потребляются и вкусненько.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

еще морозила перекрученную с сахаром в контейнерах, когда размороженная как свежая, как будто только сделали.а запах....

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Шоковая заморозка максимально сохраняет витамины. Или сушить. Все остальное, термически обработанное, к сожалению, лишь приятный вкус. Витаминов там практически нет.
А как сушить подскажите пжс. Заинтересовала сушка.
Ссылка на комментарий

Замороженное потом тоже надо как то термически обрабатывать. Не всем нравится вкус размороженной клубники.

 

мы не обрабатываем, заморозка, потом достаем,

рахмораживаем+чуток сахара+сметана = получается что-то типа йогурта, вкусно очень. детям нравится)

Ссылка на комментарий

Я делаю все: замораживаю ягоды целиком, перетераю с сахаром, ну и конечно варенье (его варю не много, баночек 7, ягода не разваривается - зимой с блинчиками и оладушками быстро съедается).

Ссылка на комментарий

замороженая лучше всего и перетертая с сахаром по стерильным банкам

[/quote

А перетертую с сахаром клубнику по стерильным банкам не варить предварительно? Типа сырого варенья? Банки не забродят?

Ссылка на комментарий

мы так малину делаем: с сахаром перетираем и по банкам. не бродит, все нормально

Ссылка на комментарий

мы так малину делаем: с сахаром перетираем и по банкам. не бродит, все нормально

А сахара на глаз? Просто сырое варенье никогда не делала. Боюсь, чтоб не забродило.А банки потом в прохладном месте или не важно ?

Ссылка на комментарий

чтоб протертая с сахаром не забродила, надо сахара в 2 раза больше , чем ягод. я перетираю с минимальным количеством сахара и замораживаю. зимой она хорошо идет в таком виде или с молоком - дети любят

Ссылка на комментарий

Лайков сегодня нет. Девочки, спасибо всем.

Ссылка на комментарий

Клубнику мою, перебираю, сушу и пересыпаю просто сахарным песком или пудрой, расскладываб по контейнерам и замораживаю! После разморозки ягода не как каша, твёрдая и ароматная.

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    390 сейчас онлайн
    13467055 cообщений
×
×
  • Создать...