Девочки. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами, что можно сделать с клубникой на зиму? Хочется, чтоб витамины по максимуму сохранить. Спасибо всем за ответы.
_Vikki_ 27 июня 2017 Шоковая заморозка максимально сохраняет витамины. Или сушить. Все остальное, термически обработанное, к сожалению, лишь приятный вкус. Витаминов там практически нет. Ссылка на комментарий
Малинкинка 27 июня 2017 Замороженное потом тоже надо как то термически обрабатывать. Не всем нравится вкус размороженной клубники. Ссылка на комментарий
Чудо в животике!!! 27 июня 2017 я всегда замораживаю. потом конечно размороженная не очень идет, но чтобы по максимуму витамины кушать, делаю из нее смузи или коктейль (молоко, ягода и мороженое), ягоды туда много идет и витамины потребляются и вкусненько. 1 Ссылка на комментарий
Чудо в животике!!! 27 июня 2017 еще морозила перекрученную с сахаром в контейнерах, когда размороженная как свежая, как будто только сделали.а запах.... 5 Ссылка на комментарий
Побойтесь Бога 27 июня 2017 замороженая лучше всего и перетертая с сахаром по стерильным банкам Ссылка на комментарий
Иман 27 июня 2017 Шоковая заморозка максимально сохраняет витамины. Или сушить. Все остальное, термически обработанное, к сожалению, лишь приятный вкус. Витаминов там практически нет.А как сушить подскажите пжс. Заинтересовала сушка. Ссылка на комментарий
АннаР 27 июня 2017 Замороженное потом тоже надо как то термически обрабатывать. Не всем нравится вкус размороженной клубники. мы не обрабатываем, заморозка, потом достаем, рахмораживаем+чуток сахара+сметана = получается что-то типа йогурта, вкусно очень. детям нравится) Ссылка на комментарий
Настася 27 июня 2017 Я делаю все: замораживаю ягоды целиком, перетераю с сахаром, ну и конечно варенье (его варю не много, баночек 7, ягода не разваривается - зимой с блинчиками и оладушками быстро съедается). Ссылка на комментарий
*L*u*L*u*// 27 июня 2017 замороженая лучше всего и перетертая с сахаром по стерильным банкам [/quote А перетертую с сахаром клубнику по стерильным банкам не варить предварительно? Типа сырого варенья? Банки не забродят? Ссылка на комментарий
АннаР 27 июня 2017 мы так малину делаем: с сахаром перетираем и по банкам. не бродит, все нормально Ссылка на комментарий
*L*u*L*u*// 27 июня 2017 мы так малину делаем: с сахаром перетираем и по банкам. не бродит, все нормально А сахара на глаз? Просто сырое варенье никогда не делала. Боюсь, чтоб не забродило.А банки потом в прохладном месте или не важно ? Ссылка на комментарий
Флопа-трижды мама 27 июня 2017 чтоб протертая с сахаром не забродила, надо сахара в 2 раза больше , чем ягод. я перетираю с минимальным количеством сахара и замораживаю. зимой она хорошо идет в таком виде или с молоком - дети любят Ссылка на комментарий
Romashkova 27 июня 2017 Клубнику мою, перебираю, сушу и пересыпаю просто сахарным песком или пудрой, расскладываб по контейнерам и замораживаю! После разморозки ягода не как каша, твёрдая и ароматная. Ссылка на комментарий