Перейти к публикации

Скумбрия


Алёнка_Пелёнка ❤
Девы, всех с понедельником! У меня есть две рыбки скумбрии. Поделитесь рецептами. Обязательно тепловая обработка, солить и мариновать не буду. Можно ли ее запихнуть в пароварку?



Почистить, чтобы филе проучились, между ними положить лук кольцами и лимон, сверху накрыть филе, завернуть в фольгу. В духовку на 200 градусов на 15-20 мин. Я только так её готовлю. Можно ещё каких специй насыпать. Я не добавляю. Мама кладёт

Ссылка на комментарий

Заревела в духовке, в фольге с овощами, съедобно, но я сделала вывод что для меня она идеальна только копченная.

Ссылка на комментарий

Пы сы самое вкусное, то что прилипнет к фольге))))

Ссылка на комментарий

Ничего лишнего: соль-перец, на фольгу и в духовку. Вкуснятина!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

А я скумбрию слегка обжариваю, а потом тушу в томатной заливке.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А я скумбрию слегка обжариваю, а потом тушу в томатной заливке.

Ссылка на комментарий

Люблю в фольге или просто в духовке, соль, перец, специи, лук,лимон ммм, даже захотелось

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Лук и морковь пасирую , добавляю соль и перец. Фарширую очищенную скумбрию.и в духовку. Можно отварной картофель нарезать кольцами и под рыбку.

Ссылка на комментарий

Тоже в фольге делаю. Убираю голову, внутренности; обмазываю солью со специями; кладу в фольгу, сверху лук репчатый, закрываю фольгой полностью и в духовку. Мммм нам-ням!!!!)))))))

Ссылка на комментарий

Целую скумбрию солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, оставляю мариноваться на пол часа при комнатной температуре. Делаю надрезы через каждые 3-4 см, в каждый вставляю колечко лимона, колечко помидора и зубчик чеснока. В духовке в режиме "нагрев сверху и снизу" запекаю пол часа при температуре 220 градусов

Ссылка на комментарий

Знаю хороший рецепт, но он летний. Скумбрию выпотрошить, специи по вкусу, брюшко плотно набить листьями смородины, в фольгу и в духовку. Нямка.

Ссылка на комментарий

Я скумбрию люблю вообще без специй и даже без соли( в ней своя соль есть) запекать. Просто достаю все кости в фольгу и в духовку на 15 мин. Только при подаче соком лиминчика побрызгать) Для меня нет вкуснее скумбрии! Я вообще люблю специи добавлять, но скумбрию,на мой взгляд, они портят и перебивают ее природный вкус...

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

В пароварке кто нибудь делал?

я делала, скумбрия не подходит для приготовления на пару... жесткая становится...

Ссылка на комментарий

я делала, скумбрия не подходит для приготовления на пару... жесткая становится...

Ок, просто она жирная, подумала, что должна получиться вкусно

Ссылка на комментарий

Ок, просто она жирная, подумала, что должна получиться вкусно

я тоже так думала, в итоге жирность вообще не чувствовалась, а мясо стало резиновое..

Ссылка на комментарий

В фольге в духовке/ костре с приправой и линончиком самый смак!!!

Я вообще обожаю скумбрию на мангале!!!! Но дома мангала нет))) если только развести костёр на балконе))))

Ссылка на комментарий

Замариновать филе с большим кол-во лука и соком лимона,добавить сметаны и оставить на часок.потом все это на сковороду до готовности ( масло не добавляю).Соль/специи по вкусу

Ссылка на комментарий

В пароварке кто нибудь делал?

Я очень часто готовлю скумбрию и именно в пароварке. Правда я фарширую ей брюшко. Очень много моркови, лука, перца болгарского и специи. Правда припускаю на тефлоновой сковороде без масла немного, чтобы "утрамбовать" начинку, так больше поместится (готовый гарнир).. Соль на вкус. Запекаю в фольге в виде лодочки, так сок не вытекает. Кстати, голову и хвост оставляю, не отрезаю.

Ссылка на комментарий

я делала, скумбрия не подходит для приготовления на пару... жесткая становится...

Не правда. Я стараюсь готовить про принципу ПП, такую рыбку готовлю ну очень часто. И ни разу жесткой не была... Даже на следующий день, когда греем в микроволновке..

Ссылка на комментарий

Рулет

Офигенная штука..нежирно, нет рыбного запаха

 

Самое муторное отделить от скелета и вынуть косточки посредине...

Вобщем сделать два филе

 

Подготовить соль, перец, отварная морковь, яйцо, маринованный огурец, порезанный слайсами, желатин 10-15гр

Пленка, зубочистка

 

Пока делаете филе, поставить варить морковь и яйцо

 

На одну пластину филе сыпем щедро желатин, солим, перчим, слой тертой моркови, слайсы огурца, сверху колечками яйцо,

Второе филе тоже щедро присыпаем желатином и закрываем первое

Кладем на пленку и заматываем в пленочку рулетом, накалывпем зубочисткой все филе

Пока это делаем ставим кастрюльку с водой, вода закипела, прикрутить и опустить туда рулет

 

Проварить полчаса на небольшом огне

 

Достать и положить под гнет на час, потом просто в холодильник, застынет, размотать пленку и нарезать острым ножом на кружочки

 

Необычно и нежно получается.

 

Сверху пленки можно обмотать ниткой немного, чтоб не развернулось при варке

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    477 сейчас онлайн
    13462203 cообщений
×
×
  • Создать...