Перейти к содержимому

- - - - -

Дермоидная киста у ребёнка.

Отправлено Мashunka 11 января 2017 - 21:48
У дочи над бровью заметила шишечку. Наш районный педиатр сказала, что это особенность строения черепа, но я всё таки решила проконсультироваться с областным хирургом. Хирург нас направила к челюстно-лицевому хирургу. Сегодня мы у него были. Он сказал, что это дермоидная киста, что она может разрастись и что её обязательно нужно удалить, откладывать эту операцию нельзя. Назначил на следующую неделю госпитализацию в областную больницу и если анализы будут хорошие, то операцию.
Доче год и месяц, будет общий наркоз, я боюсь и наркоза и самой операции; только сегодня узнала о том что это за шишечка и вот уже операция. Может у кого была подобная ситуация поддержите. В каком возрасте делали операцию? Как она прошла? Какие последствия наркоза? :strashno:
Я могу только сказать по поводу наркоза. У меня в детствн их было четыре. Консультировались после у невролога. Маме моей сказали, что я нормально справилась. Но сейчас другие, более современные препараты, не то, что 20 с лишним лет назад. Так что в этом плане у вас все должно быть хорошо
jukka4, спасибо, будем надеяться. Стараюсь настроить себя на лучшее.
Знаю девочку 18 лет,ей удалили на лбу. Ничего страшного,не волнуйтесь
Может с другими врачами проконсультироваться для уверенности?
у сына с 8ми месяцев киста,сейчас нам 2.4 года,ничего пока что не оперировали,наблюдаем за ней,не растет,стараемся не травмировать ее.
Нам при ручном осмотре 3 врача поставили разные диагнозы:жировик, лимфоузел и киста и еще направили к онкологу, тот посмотрел и сказал, когда начнет краснеть срочно к хирургу. Даже узи не сделали(
Покажитесь еще парочке докторов. Они тоже могут ошибаться. Сыну в три месяца поставили дермоидную кисту, а на самом деле оказалась гемангиома.
У дочери в 1.2 было такая же операция только киста было на переносице наркоз перенесла хорошо,сейчас ей 5 лет шрамик видно чу чуть,не каких последствий не было
У нас была дермоидная киста. Врождённая.
Удалять её надо обязательно, не затягивая, а то она может прикрепиться к черепу, это уже в самом деле плохо.
Нам врачи сказали обязательно удалить, но только после 1 года. Удаляли в 1,3 в Филатовской больнице (Москва). Правда, выбрали платную операцию. Если бесплатно, то отправляют домой в день операции, меня такой расклад не устроил, мне слишком дорог сын. Поэтому платили и за операцию, и за отдельный бокс (палату). В больнице провели 3 суток. Операция прошла успешно. Шрамик очень маленький и почти не заметен. Наркоз сын перенёс хорошо. Правда, наркоз есть наркоз. Нас предупреждали, что из-за наркоза ребёнок может позже начать говорить. Я все понимала, но выхода др не было, операция была необходима.
Теперь у нас все ок.
Оперировались в 9ть месяцев, медлить было нельзя, наша киста источила череп и могла в любой момент проникнуть внутрь, что грозило трепанацией. Делали в Тушинской больнице у Сослана. Врач от Бога. Операция прошла успешно и бесплатно. После сами отблагодарили. Пробыли в больнице 10 дней. Очевидных последствий у ребёнка от наркоза у нас не было.
Я поседела.
Всем большое спасибо за ответы и поддержку. Мы проконсультировались ещё у одного хирурга, диагноз тот же. Будем готовиться к операции.
удалить и забыть


Живые темы на форуме


Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Вы из Москвы? Какой врач вам назначил фемостон? видимо и мне его надо. Желаю вам удачного протоко...

Стимуляция овуляции
Девочки приветик, сдавала сегодня прогик, 7 ДПО результат 83.38 норма лютеиновой фазы 5.9-75.9....

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Nyuta_K,  6н +6д)))))



Интересные фото в галерее


Реагент от фрау
2 дня выдаёт фрау такой реагент

Тест премиум диагностик
Предыдущий пост с фрау тест , реагент?

Ложноположительные тесты
Itest, Леди чек, зеленого не помню название, Эви (но он вообще странный почти не видно обеих). И...

Лучшие статьи в библиотеке


Холестаз беременных
При беременности в организме женщины происходят перемены – меняется гормональный фон, растет живо...

В ожидании чада: месяц второй
С точки зрения психологического состояния, этот месяц, пожалуй, самый сложный. Теперь, когда ты у...