У меня много банок с крышками от покупных консервов. Можно ли так закрыть? Или опасно и нужно покупать специальную машинку для закатки и крышки?
Хайдарова 27 августа 2016 Можно ,только стерелизуйте банки 10-15 минут и кипятите крышки 2 Ссылка на комментарий
tinkaer 27 августа 2016 если варенье это именно варенье, а не пятиминутки и прочие извраты - то под обычным полиэтиленом у меня стоят, и под винтами покупными от консервов, просто промытые и прокипяченые перед затариванием. с продуктом не стерилизуем. 1 Ссылка на комментарий
Аличька 27 августа 2016 крышки новые купите, старыми лучше не закрывать. Стерилизуется все как обычно Закрываю в такие банки все подряд и варенье и салаты. Руками просто закручиваю крышку и все. Очень удобно. 2 Ссылка на комментарий
N//N 27 августа 2016 Я закрывала так томат. Стоят все. Банки стерилизую в микроволновке, а крышки прокипятила минутку и достаточно. 2 Ссылка на комментарий
shchur-bird 28 августа 2016 Крышки завинчивающиеся хорошо держатся. Но купите Елабужские, ни разу не подводили. Ссылка на комментарий