Перейти к публикации

Опять нужна помощь зала...


nestik
Девочки, помогите, ни сил, ни фантазии не хватает. Как смогла справилась с частью фруктов и овощей, на очереди яблоки и груши. Что можно из них сделать, чтобы зимой было вкусно, а главное хотелось. Варенье не получится, плоды слишком крупные и уже становятся мягкими. Может какое пюре, но дети уже большие, а как его употреблять, что-то не соображу. Помогите советами, а можно и рецептами. Спасибо, кто не пошел мимо.



Если есть соковарка сварите сок. Если нет, то повидло. Можно пропустить все через комбайн, чуть приварить с сахаром, разложить по контейнерам и заморозить. Зимой на шанежки-ватрушки самое милое дело)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

У нас варенье никто не ест

Я больше соки и компота делаю

А вот из Антоновки 5ти минутное пюре едят все на УРА

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Если есть соковарка сварите сок. Если нет, то повидло. Можно пропустить все через комбайн, чуть приварить с сахаром, разложить по контейнерам и заморозить. Зимой на шанежки-ватрушки самое милое дело)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Моя мама делает яблочное повидло и грушевый компот. Очень вкусно!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

А сушить как? У меня только духовка. Но вариант мне нравится.

 

Аленка, ваш вариант тоже хорош, хотела отметить, но не туда ткнула :), будет лучшим :), но соковарки тоже нет ;)

 

Есть комбайн, соковыжималка.

 

А компоты вкусные потом? И где хранить? У меня с холодным местом плохо. Везде тепло, даже под полом. Там трубы с отоплением и водой :(

Ссылка на комментарий

Ой, я прочитала "помощь зла", такая интрига появилась :D несильно сладкое пюре у нас на ура идет, яблоки хорошо в сушки засушиваются, из них можно потом компоты варить и с чаем в прикуску. Только не морозьте, мы пробовали, получилось невкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А пюре, если не замораживать, то как по другому? В банках стерилизованных будет стоять?

Ссылка на комментарий

Сушеные яблоки с шиповником просто зимой в термосе запариваю. В духовке на минимальной т-ре тонким слоем все хорошо просушивается.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Ой, я прочитала "помощь зла", такая интрига появилась :D несильно сладкое пюре у нас на ура идет, яблоки хорошо в сушки засушиваются, из них можно потом компоты варить и с чаем в прикуску. Только не морозьте, мы пробовали, получилось невкусно.

Гы-гы...

 

 

да морозить и негде. Одна морозилка ягодами забита, черешней, блюберри... а в другой на жизнь всего по маленьку. Поэтому в морозилке места нету ;)

Ссылка на комментарий

А пюре, если не замораживать, то как по другому? В банках стерилизованных будет стоять?

конечно будет

Ссылка на комментарий

А пюре, если не замораживать, то как по другому? В банках стерилизованных будет стоять?

Стоит хорошо, но его нужно закипятить и минут 20 проварить с сахаром на медленном огне, а потом в банки закатать

Ссылка на комментарий
Стоит хорошо, но его нужно закипятить и минут 20 проварить с сахаром на медленном огне, а потом в банки закатать

это понятно, а банки потом не надо как бы в водяной бане кипятить, не знаю как обьяснить...

Ссылка на комментарий

это понятно, а банки потом не надо как бы в водяной бане кипятить, не знаю как обьяснить...

В смысле стерилизовать? Мы всегда так делаем, на всякий случай.

Ссылка на комментарий

Ну наверное, только банки уже с пюре будут и закрыты, правильно? Т.е. это обязательно? Я уточняю, по неопытности ;)

Ссылка на комментарий

Из груши очень вкусный компот получается если в каждую банку добавить по половинке апельсина прям с кожурой. В том году попробовала такой компот у родственников, в этом году сварила такой же. Вкус просто замечательный.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

А сушить как? У меня только духовка.

Можно в духовке, у свекров сушилка специальная, они и грибы сушат в приличных количествах.

Компоты, конечно, вкусно и здорово, но для хранения нужно места много... У меня бабушка варила из мелких яблок, вкус детства...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А как в духовке сушить? как долго? сразу 2 противня можно ставить? или по одному?

А пюре сколько сахара? Надо кожуру чистить?Можно как-то проще сделать? или будет с кусочками тогда?

 

Автор, еще читала что можно пастилу сушить из яблок и она долго хранится в просто закрытой таре. У нас тоже много яблок в этом году...

Ссылка на комментарий

сушить яблоки отлично можно в электрической духовке. Не на противне, а на решетке застеленной пергаментом для выпечки, температуру то понижаете, то повышаете, с 40 до 80 градусов и потом приоткрыть дверцу духовки надо. Я конвекцию еще включаю.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

яблоки, если кислые, засушить. Зимой офигенские пирожки получатся! Я запариваю сушеные яблоки, добавляю сахара и через мясорубку или блендером. Получается такая несимпатичная, коричневая, ооочень ароматная и вкусная густая начинка. Бабушка так делала, мама, моя любимейшая начинка.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
А как в духовке сушить? как долго? сразу 2 противня можно ставить? или по одному?А пюре сколько сахара? Надо кожуру чистить?Можно как-то проще сделать? или будет с кусочками тогда?Автор, еще читала что можно пастилу сушить из яблок и она долго хранится в просто закрытой таре. У нас тоже много яблок в этом году...
как я делала пастилу))))))) qdJzXyzFhPU.jpg

кошка со шкафа спрыгнула. Испугалась и давай носиться по всей квартире сладкими лапами))))))))

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Nakabyaka а можно рецепт пастилы или ссылку по которой делали? А то в инете разное, не факт что получится
Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    613 сейчас онлайн
    13468183 cообщений
×
×
  • Создать...