Перейти к публикации

Заморозка овощей


ОдаМэй Браун
Кто как морозит кабачки? В инете пишут по разному: кто-то перед заморозкой бланширует, кто-то сразу упаковывает в вакуумные пакеты. Посоветуйте рецепт, чтобы после разморозки кабачки были нерезиновые.

я просто их очистила и соломкой нарезала,в пакеты разложила как пастилу и в морозильник положила

Ссылка на комментарий

кубиками в пакет и в морозилку, кружками в этом году буду пробовать морозить

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Не бланшировала,просто резала кубиками и в морозилку складывала

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

А кожу не счищали?Перед приготовлением размораживали?

Кожу чищу всегда,перед приготовлением не размораживала,сразу кидала или в суп,или в запеканку

Ссылка на комментарий

Режу кубиками и в пакет далее в морозильник.

Ссылка на комментарий

морозила сырые - после разморозки резиновые((( рагу невкусное получается

 

в этом году буду морозить только тертые на оладьи-блинчики

Ссылка на комментарий

морозила сырые - после разморозки резиновые((( рагу невкусное получаетсяв этом году буду морозить только тертые на оладьи-блинчики

Может, не надо было размораживать? Я читала, что перед приготовлением не размораживают их.

Ссылка на комментарий

Спасибо всем.

 

Попробую заморозить один просто, а другой после бланширования. Через 2 дня попробую, какой вкуснее.. :)

Ссылка на комментарий

Сырые -резиновые. Стала бланшировать. Из всех овощей- у кабачка наибольшие потери вкусовых качеств. И, хоть бланшированные- получше, все равно- фигня. Единственное, что из них после разморозки хорошо получается -оладьи. В этом году морозить буду исключительно на оладьи.

Молодые- нежные- не чищу, переросшие - чищу.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Может, не надо было размораживать? Я читала, что перед приготовлением не размораживают их.
хоть так, хоть так, все равно резина.
Ссылка на комментарий

я с замороженными крем-суп делаю, там без разницы резиновые или нет, всё-равно в блендер) но вообще сырые морожу, зачем варить по 2 раза, чтобы полезные вещества терялись...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
:(
я кожу снимала не смотря на то,что они молодые.Не размораживала их,сразу кинула варить суп, не резиновые кабачки .Мб потому что я их тонко нарезала,и огурцы так же порезала,но кожу не снимала
Ссылка на комментарий

Чищу, морожу кубиками-в супе не резиновые. Просто тушила, тоже не резиновые.

Ipooopsik, вы огурцы замораживаете? Что потом с ними делаете?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Чищу, морожу кубиками-в супе не резиновые. Просто тушила, тоже не резиновые.Ipooopsik, вы огурцы замораживаете? Что потом с ними делаете?

Тушу и супы варю. А вот соседка моя зимой в салат добавляет,размораживает и вкус огурцов остается,в эту зиму тоже попробуем так сделать салатики.

Ссылка на комментарий

Пакеты из под детского питания собирала за зиму, они такие как бы фольгированные

резала очищенными -соломкой и запаивала в пакеты

Ссылка на комментарий

Ipooopsik, для меня это открытие)) никогда не ела тушоных огурцов и в супе. Вообще не представляю)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Ipooopsik, для меня это открытие)) никогда не ела тушоных огурцов и в супе. Вообще не представляю)

Обычная еда честно, просто у меня ограничения в еде,поэтому огурцы и кабачки мое спасение)))

Ссылка на комментарий

А я вот сыну замораживала и не очищала, не знаю теперь даже вредные что ли? Всю зиму и весну каждый день в суп кладу. Мыла, резала кольцами на доску и в морозилку, потом в пакеты.

Ссылка на комментарий
А я вот сыну замораживала и не очищала, не знаю теперь даже вредные что ли? Всю зиму и весну каждый день в суп кладу. Мыла, резала кольцами на доску и в морозилку, потом в пакеты.

Говорят,что молодые кабачки со своих грядок не очищают.а я покупаю,поэтому очищаю.тоже в пакетах обычных храню

Ссылка на комментарий

Режу и кубиками и кружками,выкладываю по отдельности на досточку,морозятся,потом ссыпаю в пакеты.Перед употреблением не размораживать

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    892 сейчас онлайн
    13461946 cообщений
×
×
  • Создать...