Перейти к содержимому

IAKENTRO

Салоники, ул. Агиу Василиу, 4


Общая оценка: *****


Отзывы о клинике и врачах

После неудачного эко и неудачной операции по удалению спаек в трубах, в Киеве, решили поискать специалистов за границей. Европейские клиники в один голос сказали нам, что в нашем случае, при такой непроходимости труб, спайки никто не убирает, потому, это бессмысленно. Их надо удалять. Они и так не рабочие, а там только бактерии размножаются. Некоторые клиники вообще отказались принимать нас на эко, пока мы не удалим трубы, т.к. шанс, что эмбриончик приживется почти нулевой.
Сначала мы нашли врача хирурга-гинеколога, который сделал мне операцию, кстати, в обыкновенной государственной клинике, а не в частной. Дай Бог ему долгих лет здоровья. Вот он нам и посоветовал клинику IAKENTRO, и врача Никоса Прапоса. Изначально мы ее не рассматривали, мы про нее даже не знали. Но мы решили попробовать, и не жалеем. Очень благодарны и врачу и всему персоналу.
Хотелось бы отметить некоторые моменты:
1. посмотрев анализы и снимки, врач сразу спросил, удалили мы трубы или нет. Если нет, то надо сначала удалить и только потом на эко.
3. в зале ожидания я мало встречала греко-говорящие пары. Было много пар из Германии, Голландии, Англии, была пара мусульман из Турции, была одна пара гомосексуалистов из Франции. Уж не знаю, что они искали, ДЯ или СМ)) Некоторые были прямо с аэропорта, с чемоданами, может у них есть своя гостиница для клиентов... для себя я сделала вывод, что если к ним едут из "более богатой" Европы, значит мы на правильном пути.
2. первая спермограмма у мужа была не очень, может перелет сказался, может перенервничал... врач сказал, что может понадобиться дополнительное исследование клеток эмбрионов, чтобы выбрать наиболее живучих и без хромосомных отклонений, но это дополнительные затраты. Мы согласились. А после, повторная спермограмма показала отличные результаты, так что лишние деньги с нас не взяли, хотя могли). Он вообще предложил нам естественный цикл, это и дешевле, и для организма женщины меньше гормо-стресса, и анализы мои хорошие. Но мы пошли на короткий протокол.
4. пункцию делали без наркоза, свечка в попу, и что-то в вену. Перед мной, под потолком, был экранчик на котором я наблюдала как врач забирает жидкость с моими яйцеклеточками. у врача свой экранчик, у медсестры свой. Не надо выгибать шею, чтобы что-то увидеть. Вся процедура заняла 5 минут. Не боли, ни дискомфорта я не испытывала, я сама встала и пошла в комнатку отдыха, где уже ждал муж (хотя за мной неусыпно следовали 2 медсестры с коляской, на всякий случай). Пока мы отдыхали и ждали результата, нам принесли чай, с выпечкой)).
5. перенос делали в отдельной маленькой комнате, туда же привезли столик со всем необходимым, там же за дверью эмбриологи с нашими эмбриончиками. Все рядом. Муж рядышком, за ручку держит. Медсестра с "ручным узи" показывала мне матку с помещенными детками. После процедуры, мы остались в этой же комнатке, меня никуда не везли, не несли. Медсестра принесла какое-то сооружение (уткой я бы это не назвала) и я пописала)))) через часик нас отпустили домой.

Две недели шли очень медленно! Я много раз названивала врачу на сотовый, который он мне дал, и мне всегда отвечал! без раздражений, с терпением, все объяснял, успокаивал и вообще внушал много позитива)) я очень довольна этим врачом! нам очень повезло к нему попасть! если все пройдет удачно придем во второй раз)))

бюджет: все анализы в Греции нам обошлись в 500е + лекарства 800е + процедура 2800е + крио оставшихся Э 300е/2 года.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Yulia-lia, Всем доброго утра! За сдающихся держим кулачки))) Я всю первую беременность спаса...

Стимуляция овуляции
Всем привет!! Девочки, подскажите, кто стимулировался клостом? Назначали ли вам дозировку...

Тромбофилия и беременность
Девочки, кроме вопроса по адекватному гематологу в Самаре - как кто считает нужно ли сдавать PAI...

Популярные записи в блогах


Напугали? Плохо развиваюсь? - получите, распишитесь!
Всем привет))) Сегодня 13-й день от основного цикла) Пришел очередной анализ на ХГЧ. Теперь даже...

Уже не нужный регулярный цикл)))
Всегда хотела двоих деток - мальчика и девочку. Но с моими всю жизнь нерегулярными менструациями...

Часть вторая. Чем дальше-тем страшнее.
Доброго всем времени суток. Зачем пишу все это -сама не знаю.пришла с результатами гсг сейчас дом...



Интересные фото в галерее


24 дц
Не выдержала, сделала тест до задержки.

Тест на овуляцию
Девочки 16ДЦ, последний тест сделан сегодня утром, БТ не измеряю, есть ли по нему надежда на овул...

Врунишка
Lady Test, 10дпо. Другой тест утром был чистый, а этот нарисовал фиг знает что

Лучшие статьи в библиотеке


Гормональный сбой
Гормональная система женщин – это тонкий механизм, от слаженной работы которого зависит их здоров...

Роль плаценты во время беременности
Мамин животик — уютный дом для растущего малыша: ритмичный стук сердца успокаивает, звуки, донося...

Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...