Перейти к содержимому

IAKENTRO

Салоники, ул. Агиу Василиу, 4


Общая оценка: *****


Отзывы о клинике и врачах

После неудачного эко и неудачной операции по удалению спаек в трубах, в Киеве, решили поискать специалистов за границей. Европейские клиники в один голос сказали нам, что в нашем случае, при такой непроходимости труб, спайки никто не убирает, потому, это бессмысленно. Их надо удалять. Они и так не рабочие, а там только бактерии размножаются. Некоторые клиники вообще отказались принимать нас на эко, пока мы не удалим трубы, т.к. шанс, что эмбриончик приживется почти нулевой.
Сначала мы нашли врача хирурга-гинеколога, который сделал мне операцию, кстати, в обыкновенной государственной клинике, а не в частной. Дай Бог ему долгих лет здоровья. Вот он нам и посоветовал клинику IAKENTRO, и врача Никоса Прапоса. Изначально мы ее не рассматривали, мы про нее даже не знали. Но мы решили попробовать, и не жалеем. Очень благодарны и врачу и всему персоналу.
Хотелось бы отметить некоторые моменты:
1. посмотрев анализы и снимки, врач сразу спросил, удалили мы трубы или нет. Если нет, то надо сначала удалить и только потом на эко.
3. в зале ожидания я мало встречала греко-говорящие пары. Было много пар из Германии, Голландии, Англии, была пара мусульман из Турции, была одна пара гомосексуалистов из Франции. Уж не знаю, что они искали, ДЯ или СМ)) Некоторые были прямо с аэропорта, с чемоданами, может у них есть своя гостиница для клиентов... для себя я сделала вывод, что если к ним едут из "более богатой" Европы, значит мы на правильном пути.
2. первая спермограмма у мужа была не очень, может перелет сказался, может перенервничал... врач сказал, что может понадобиться дополнительное исследование клеток эмбрионов, чтобы выбрать наиболее живучих и без хромосомных отклонений, но это дополнительные затраты. Мы согласились. А после, повторная спермограмма показала отличные результаты, так что лишние деньги с нас не взяли, хотя могли). Он вообще предложил нам естественный цикл, это и дешевле, и для организма женщины меньше гормо-стресса, и анализы мои хорошие. Но мы пошли на короткий протокол.
4. пункцию делали без наркоза, свечка в попу, и что-то в вену. Перед мной, под потолком, был экранчик на котором я наблюдала как врач забирает жидкость с моими яйцеклеточками. у врача свой экранчик, у медсестры свой. Не надо выгибать шею, чтобы что-то увидеть. Вся процедура заняла 5 минут. Не боли, ни дискомфорта я не испытывала, я сама встала и пошла в комнатку отдыха, где уже ждал муж (хотя за мной неусыпно следовали 2 медсестры с коляской, на всякий случай). Пока мы отдыхали и ждали результата, нам принесли чай, с выпечкой)).
5. перенос делали в отдельной маленькой комнате, туда же привезли столик со всем необходимым, там же за дверью эмбриологи с нашими эмбриончиками. Все рядом. Муж рядышком, за ручку держит. Медсестра с "ручным узи" показывала мне матку с помещенными детками. После процедуры, мы остались в этой же комнатке, меня никуда не везли, не несли. Медсестра принесла какое-то сооружение (уткой я бы это не назвала) и я пописала)))) через часик нас отпустили домой.

Две недели шли очень медленно! Я много раз названивала врачу на сотовый, который он мне дал, и мне всегда отвечал! без раздражений, с терпением, все объяснял, успокаивал и вообще внушал много позитива)) я очень довольна этим врачом! нам очень повезло к нему попасть! если все пройдет удачно придем во второй раз)))

бюджет: все анализы в Греции нам обошлись в 500е + лекарства 800е + процедура 2800е + крио оставшихся Э 300е/2 года.


Живые темы на форуме


Стимуляция овуляции
Девочки, может пора тестик мочить раз так грудь болит? СаШКиНаРаДоСТЬ,  у меня на дюфе на 3 день...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Лапусёнок, ну вот я сейчас в Сибирском институте репродукции и генетики человека. Тут эмбриология...

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Audrey Поздравляю! классно так...



Интересные фото в галерее


Вот так красиво обманул меня эвитест(
Вчера был 9 дпо утром сделала два теста . Чуть с ума не сошла от радости. В обед и вечером повто...

Мой нежданчик номер(7)
7 неделя...

Лучшие статьи в библиотеке


«Хочу тебя предупредить»
Для будущих мам написано множество статей в печатных изданиях и интернете, созданы тысячи специал...

Можно ли гладить живот при беременности?
Будущие мамы часто гладят свой животик. И только узнав о беременности, и на поздних сроках, когда...