Перейти к содержимому

Bourn Hall Clinic

Cambridge, Cambridgeshire CB23 2TN


Общая оценка: *****


Отзывы о клинике и врачах

Эта клиника, которую основали Роберт Джеффри Эдвардс (Нобелевская премия 2010 за «за разработку технологии искусственного оплодотворения») и Патриком Степто, который возглавили её. Это первый в мире центр экстракорпорального оплодотворения. Основоположниками современного ЭКО заслуженно считаются британские специалисты биолог Роберт Эдвардс и гинеколог Патрик Стептой. В эти же года Стептой активно участвовал в развитии такой принципиально новой отрасли хирургии, как лапароскопия.
И в наши дни эта клиника ведущая в своей области. В клинике Борн Холл в Кембридже (эта клиника известна всему миру тем, что там работал основоположник ЭКО в мире – лауреат Нобелевской премии, профессор Роберт Эдвардс), штат составляет 55 человек. Из них 4 консультанта (так они называют гинекологов - репродуктологов), 2-3 психолога, 10-12 эмбриологов, 25 медсестер и другой административный персонал. Нет понятия в ЭКО лечащего врача, нет понятия – кто чей пациент. График врачей составлен так, что 1 день 1 врач проводит все операции – пункции фолликулов, перенос эмбрионов, инсеминации и др., на следующий день в операционной – другой врач и т.д.. На другой день у врача – первичные приемы. На третий день только обсуждение отрицательных или положительных результатов лечения, определение дальнейшей тактики. В функции врача – входят 4 основные обязанности:

Первичный прием – он самый сложный, изучается история болезни и лечения супружеской пары, гинекологический осмотр и УЗИ, разработка плана лечения, выбор схемы стимуляции и т.д.. Доктор дает распоряжение медсестре о дальнейшем ведении пациента.
Трансвагинальная пункция фолликулов.
Перенос эмбрионов в полость матки (но эту процедуру могут выполнять у них и обученные медсестры).
Обсуждение с пациентом положительного или отрицательного исхода лечения, определение дальнейшей тактики.
Но это не означает, что все эти 4 этапа врач обязан проводить одному и тому же пациенту в течение цикла ЭКО. Врачи меняются по графику, поэтому первичный прием может проводить один врач, пункцию – другой, перенос эмбрионов – третий, обсуждение результатов – четвертый и т.д.. В клиниках – абсолютная преемственность врачей, все данные пациентов, в ходе лечения находятся в компьютерной базе данных, поэтому все налажено. Психологическую поддержку оказывают пациентам психологи, пациенты не отвлекают врачей - репродуктологов такими проблемами. Врачи занимаются только медицинскими аспектами. Личные номера телефонов доктора пациентам не дают, на первичном приеме дается максимальная информация. Пациенты по любым вопросам врачу не могут просто так звонить, тем более в нерабочее время. Такая постановка работы во всех клиниках Европы и Англии.
Но всегда можно связаться с дежурной медсестрой, которая в случае необходимости свяжется с врачом. У меня была нестандартная ситуация. В течение нескольких часов после звонка медсестре, врач вышел со мной на связь, после чего дал номер своего телефона и электронный почтовый адрес, для дальнейших контактов. Также, если при УЗИ-контроле, например, стимуляции, появляются сомнения у специалиста (УЗИ проводят не врачи-репродуктологи), он сам контактирует с врачом и после этого пациенту звонят и корректируют лечение и т.д.
В общем, есть ощущение, что всё работает по хорошо отработанной схеме, все этапы чётко спланированы.


Живые темы на форуме


ЭКО в УКРАИНЕ
У меня такая ж фигня. Тесты идеально чистые (хотя я все же умудряюсь в каждом рассмотреть призрак...

Тромбофилия и беременность
у меня ничего не было после переноса, кроме фолацина, утрожестан и прогинова. Я только после выки...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
iepurashu, и как?

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

сон про замороженную рыбу.
Здравствуйте девочки. Никогда не писала ничего. А тут я вся в расстройстве..Планируем четвёртого...

Гиперплазия эндометрия 60 лет.
Девочки, подскажите, я если честно никогда не слышала об этом. В Интернете конечно много всего на...



Интересные фото в галерее


Кто-нибудь видит?
Девочки посмотрите, пожалуйста, 9 ДПО. LEDY TEST нижний-отрицательный, а на Эвике я что-то вижу,...

То самое)))?
13-14 ДПО до предполагаемых М. 3 дня. Это ж Б? Не похоже на реагент? Тест - эвик на 20

6 дпп пятидневочек.
Это меня глючит или там что-то есть?

Лучшие статьи в библиотеке


Болезненность груди после овуляции
Многие женщины знакомы с циклическими болями в молочных железах, возникающими перед, во время или...

Менструальный цикл и его фазы
Менструальный цикл – это определенный период времени, началом которого считается первый день менс...

Гормонная стратегия
Не все женщины знают, что гормоны, которые есть в организме и связанные месячным циклом, руководя...