Перейти к содержимому

Областной перинатальный центр

Челябинск, ул. Тимирязева, 17


Общая оценка: ****0


Отзывы о клинике и врачах

Я находилась в отделении патологии беременных ровно один день. Но поеду еще.
Теперь обо всем по порядку.
День мой начался с того,что приехала я в ОПЦ к 8-30 утра и по просьбе Шумакова,зав. отделением УЗИ,чтобы про меня не забыли (предстоит инвазивное вмешательство) подошла к нему.
От любезности Юрия Александровича,которая была мне оказана в первый раз при обращении, не осталось и следа. Сказав, чтобы я прошла в приемный покой, дал понять,что ему не до меня сейчас. Ну и ладно, может у человека с утра не все заладилось. Мне то что? Я ж не за любезностью приехала, а из-за малышки своей.
Захожу в приемный покой. Там сидят две женщины. Я третья. Все в отделение патологии беременных на госпитализацию. Думала, очередь быстро пройдет. Но очень ошиблась. Запустили меня на оформление только в 10-30 утра. Надо сказать,что за время моего ожидания очередь постоянно пополнялась и все мы сидели и ждали, когда нас определят в отделение. В общем, наверное человек 10 женщин, 2 из которых должны были лечь в гинекологию, остальные-беременные.
И вот наконец, УРА!!!! Меня запустили на оформление. Длилось оно минут 40... Медсестра аккуратным почерком заполнила мою историю болезни, подождала, когда я переоденусь и вызвавшись мне помочь донести тяжелую сумку до отделения, отвела наверх, на второй этаж, до поста медсестры.
Медсестра в отделении, ознакомившись с моей историей,задав пару уточняющих вопросов, выписала кучу направлений на анализы крови и мочи. При чем без разницы, что у меня все анализы свежие и были записаны в диспансерной книге учета беременной. Ну что ж поделаешь, таковы правила.
Определили меня лежать в коридоре,впрочем, как и большинство поступивших в этот день, пообещав,что в течение суток место должно освободиться. Как выяснилось позже, у них все женщины через коридор проходят и места освобождаются только тогда, когда кто-то уйдет в роды. Уже ближе к обеду в коридоре я насчитала около 10 кроватей с панцирными сетками и кушетки, на которых собственно, нас и разместили.
Лечащий врач вызвала на беседу и осмотр спустя час после моего прибытия в отделение.ОЧень понравилось сразу отношение врача.
Меня очень беспокоило то,что на следующий день мне предстояла операция, которую должен делать Шумаков, а как выяснилось, никто в курсе не был. В итоге вновь пришлось идти в отделение УЗИ, там подождав минут 15, меня встретила врач с фамилией Горбач. Сделала мне КТГ, показала расписку на операцию, попросила прочесть и задать вопросы, если таковые будут иметься. Также выяснилось, что кроме забора крови и капельницы, мне ничего больше не светит на сегодняшний день.
Выйдя от Горбач, пришла в стационар. Время обеда. Подхожу к медсестре и спрашиваю про обед. В ответ слышу,что те, кто поступил сегодня питаются по остаточному принципу и еды не осталось. Ладно я, городская, челябинка, а вот девочки, которые со мной рядом в коридоре лежали... Одна с Южноуральска,другая из Чебаркуля...Они как утром в 6 часов покушали дома перед выездом в роддом,так и все, сидели голодными, а ведь рожать легли...В итоге покормили их кашей только ближе к вечеру.Надо кстати сказать,что ужин в ОПЦ в 17-00.И все.Дальше кормить вечером вас никто не будет.Таков распорядок.Так что советую это тоже учитывать, если будете ложиться.
Дальше-больше. Только придя в отделение и более менее осмотревшись,замечаю,что отделения гинекологии, патологии беременных и послеродовое, где мамочки с новорожденными лежат, асолютно никак не отделены.Все это находится на втором этаже. Т.е. если ты родила малыша,у которого иммунитета то как такового то и нет, то через твое отделение ходят все, кому не лень, потому что все это в одном коридоре! А значит и инфекцию подцепить малышке-раз плюнуть!Хотя и старается персонал всеми силами, да что сделаешь, если площадей попросту не хватает,зданию 75 лет...
Подходит ко мне медсестра, дает баночку для анализа мочи,объясняет, где туалет. Говорит, что сейчас там не накурено. Я немного удивлена... Курение и беременность по моему, вещи несовместимые.Ладно. Идем в туалет.
Туалет для послеродового и других отделений разделен, но находятся в одном помещении. Душ один на всех, противно зайти, грязища...И за всем этим хозяйством смотрит-убирает одна санитарка,бабушка-божий одуванчик.
Туалет для тех, кто не в послеродовом, не закрывается, кабинок нет, просто унитазы, заходи кто хочешь. Девочки конечно, стараются заходить по одному, но в этом случае постоянно очередь и напрягает,что кто-то стоит и ждет тебя у двери...Плюс постоянно курящие и открывающие нараспашку окно мамочки...Пыталась три раза сдать анализ мочи... Вышло на четвертый, удалось улучить время.
После этого мне поставили капельницу. На 3 часа. Пока лежала, началась изжога, чуть не до тошнотиков. Попросила медсестру, может кефир на кухне есть. Кухонная в итоге с улыбкой принесла. Уж что не говори, персонал там и вправду вежливый...
После капельницы, сообразив,что места в палате мне сегодня не светит, да и больше процедур никаких не будет,отпросилась на вечер у зав.отделением домой, предварительно договорившись о том,что на операцию приеду завтра к 8-00.
Вот только пугает, что в коридоре после операции лежать придется...
А по поводу платных палат узнавала, так там ситуация следующая: платные палаты есть только для послеродового отделения. Ничем не отличаются от бесплатных. Разве что только холодильник да телефизор стоят. Для остальных отделений платных палат не существует.
И еще. Если соберетесь все же ложиться в ОПЦ, не берите особо теплую одежду. Там не то что жарко, там очень душно.
Вывод: хотела идти рожать в ОПЦ, но из-за большой вероятности подцепить инфекцию ребенком в таких мягко говоря неприспособленных бытовых условиях, желание у меня это как то пропало...
Что же касается персонала, то дай бог,чтобы в каждой больнице были такие замечательные и отзывчивые люди.Причем все-от врачей до младшего медицинского персонала.В таких условиях они творят просто чудеса!
И еще. Было бы неплохо заменить одежду для мамочек, которую выдают в ОПЦ. Драные халаты, застиранные желтеватого цвета с дырками сорочки, в которых вынуждены пребывать роженицы с детками в палатах... Но это не вина работников ОПЦ, а скорее проблема в финансировании....

делала там лапароскопию
провела тут месяц в ОПБ и потом в родильном отделении ПИТа и МИД.
описывать много не буду оценка в целом твердая 4
Огромная благодарность Жуковой НВ за наше рождение
Делали там чистку посл замершей беременности в марте 2015 года. Ольге Владимировне Ращектаевой большое спасибо за внимательное отношение, за отзывчивость и доброжелательность, просто умница, еще не зачерствела. Насколько хорошо сделали не знаю периодически болит правый бок, возможно так проходит восстановление (идет пятый цикл после чистки). при мне поступила очень тяжелая больная (ребенок умер на большом сроке, женщина стала отекать) так они ее просто с того света вытащили, консилиум собирали даже аппарат узи в палату привозили, в итоге спасли.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Yulia-lia, Всем доброго утра! За сдающихся держим кулачки))) Я всю первую беременность спаса...

Стимуляция овуляции
Всем привет!! Девочки, подскажите, кто стимулировался клостом? Назначали ли вам дозировку...

Тромбофилия и беременность
Девочки, кроме вопроса по адекватному гематологу в Самаре - как кто считает нужно ли сдавать PAI...

Популярные записи в блогах


Напугали? Плохо развиваюсь? - получите, распишитесь!
Всем привет))) Сегодня 13-й день от основного цикла) Пришел очередной анализ на ХГЧ. Теперь даже...

Уже не нужный регулярный цикл)))
Всегда хотела двоих деток - мальчика и девочку. Но с моими всю жизнь нерегулярными менструациями...

Часть вторая. Чем дальше-тем страшнее.
Доброго всем времени суток. Зачем пишу все это -сама не знаю.пришла с результатами гсг сейчас дом...



Интересные фото в галерее


24 дц
Не выдержала, сделала тест до задержки.

Тест на овуляцию
Девочки 16ДЦ, последний тест сделан сегодня утром, БТ не измеряю, есть ли по нему надежда на овул...

Врунишка
Lady Test, 10дпо. Другой тест утром был чистый, а этот нарисовал фиг знает что

Лучшие статьи в библиотеке


Гормональный сбой
Гормональная система женщин – это тонкий механизм, от слаженной работы которого зависит их здоров...

Роль плаценты во время беременности
Мамин животик — уютный дом для растущего малыша: ритмичный стук сердца успокаивает, звуки, донося...

Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...