Перейти к содержимому

Городская клиническая больница 52

Москва, Пехотная, З


Общая оценка: ***00


Отзывы о клинике и врачах

Лежала в этой больнице 2 раза, один раз в 2004 году с воспалением придатков, 2 раз в 2010 с кистой с кровоизлиянием. Раньше там были жуткие условия, потолок сыпался, душа не было, окна плохо закрывались, сейчас меня направили туда в 3 раз на лапароскопию и гистероскопию, была на консультации, там уже лучше, ремонт по крайне мере есть.

Кто был лечащим врачом в 1 раз не помню, во 2 - Камелина Т.А. Как врач, говорят, хорошая, но какая-то недобрая, нечеловечная что ли...Выписала меня через несколько дней без особых рекомендаций, постоянно ходит со злым лицом.

Приехала я туда в четверг записываться на лапару, заведующий в отпуске. Меня "отдали" Хугаевой Залине, она не выслушала меня, ничего, дала номер мобильного и сказала позвонить, как сдам анализы.

Мне не понятно, неужели так сейчас записывают на операции? Всех остальных записывали в какой-то журнал. Кто-нибудь лежал в этой больнице, кто был вашим врачом и как успешно прошло лечение, операция?

Мне страшно вот так без официальной записи идти, наверное, дождусь заведующего и запишусь официально. Мне говорят, что скорей всего с меня денег хотят взять. Если уж платить, то тому, в ком буду уверена.

Моя врач из консультации посоветовала Салиева, мол,он прекрасный хирург. Очень хотела бы к нему попасть, но как,. не знаю.

Отзовитесь, кто лечился в ГКБ 52???!!!
Лежала в 52-й два раза в июле 2012. Ну что сказать, в принципе я всем довольна. Начиная от больницы в целом (только что прошел ремонт, кое-что даже пока в процессе) и заканчивая операциями. Кормят конечно неахти, но кто ж там ест? У всех тумбочки и холодильники ломятся :). Что либо конкретное в плане лечения говорить пока рано, т.к. работаем-то на результат (Б.) и его увидеть ну никак не сможем пока не пройдет 2-3 цикла, но очень все понравилось и сам Салиев А.А. и его отношение ко мне, как пациентке, и к его работе - внимательный, просчитывает шаги вперед, делает все аккуратно - даже зашивает сам.

Первый раз 12.07 делала РДВ. Часа через 3-4 уехала домой. Можно было и раньше, но муж настоял отлежаться подольше. Через неделю приехала за гистологией и тогда же договорилась с врачом насчет лапары, еще через неделю. Тоже без записи в какой-либо журнал, может т.к. завотделением в отпуске. На первую (РДВ) записывалась у зав.отд. и ждала два с лишним месяца. Денег не просили.

25.07 была лапараскопия. Наркоз хороший - встала через пару-тройку часов после операции. Удалили кисты труб, рассекли спайки. Ждемс теперь результата :). Младший и средний медперсонал заслуживают средней оценки - ленятся немного, но если к ним подходить с улыбкой и с юмором, по-человечески, готовы сделать для тебя все и даже больше без малейшего намека на деньги. Если еще надо будет мне что-то делать, пойду только туда и только к Салиеву. Там еще есть врач Елена кажется Владимировна (могу отчество путать) - она тоже заслуживает внимания, можно идти к ней - внимательная, знающая, делает операции оч.хорошо - "коллеги" по палате хором ее хвалили, я же видела ее супер внимательное отношение к своим пациенткам.

Я планирую в будущем еще на шейке какие то мелкие кисты убрать прижиганием. Но пока отложили это, т.к. Альберт Авардинович сказал что на шейке эти манипуляции сейчас нежелательны, раз беременность планируется.

В плане денег - думаю тут все остается на собственное усмотрение пациентки - есть желание и возможность отблагодарить - это стоит сделать, просто как знак признательности и некой благодарности за труд врачей, которые получают за него в общем-то копейки (и зная во сколько бы мне эти две операции обошлись бы в платных клиниках - минимум тысяч в 50-60 вместе). Если таких мотивов нет - вылечат и без денег и, как мне кажется, ничуть не хуже. Кстати, полное отсутствие какого либо вымогательства в данной больнице в немалой степени способствует созреванию желания отблагодарить :). Даже и за это.

В общем я пока очень довольна.

Под конец вспомнила и про ложку дегтя - в данный момент (лето 2012) в больнице не работает гистероскоп. Так что РДВ делали "вслепую". Но, как мне кажется это единственный минус, который хоть и довольно серьезный, но он не навсегда. Правда когда починят это чудо техники в больнице не знают :(.
Отписываюсь о больнице снова, т к за это время успела там еще 2 раза полежать :) Лапараскопию мне все-таки сделали в сентябре 12 года. Проводил ее замечательный хирург Салиев А.А., к сожалению, больше он там уже не работает( Врач все сделал на высшем уровне, шрамиков почти нет, все очень аккуратно. От наркоза отходила плохо, но объясняю это тем, что у меня планировалась диагностическая операция минут на 20-30, а получилось 1,5 часа, видимо, наркоз добавили и переборщили( К проведенной операции претензий никаких. Очень понравилась девушка, которая делает перевязки,сама доброта! Она давно там работает, и все ее очень любят. Второй раз лежала в августе 13 года на сохранении. Отрицательным моментом было ожидание в приемном отделении. Я с кровотечением ждала не меньше часа, когда в таком случае нельзя терять ни секунды! Потом какой-то неадекватный узист сказал, что у меня "все выходит", очень грубо, разве можно такое говорить молодой девушке, так ждавшей малыша!? Я вся в слезах сидела ждала приема гинеколога, меня уже даже вперед пропустили. Когда подняли в отделение гинекологии, кошмар, Слава Богу, кончился. Там врач сделала мне узи еще раз, сказала, что у моей крошки бьется сердечко и отправила сохранять!!!! Лежала, почти не вставая,2 недели. Приходили колоть уколы и ставить капельницы в палату, но под конец медсестрам это надоело и они стали говорить, чтоб я ходила в процедурный сама. Мда...Уколы кололи как дротики метали, больно и неаккуратно, за малым исключением. Спасибо огромное, что сохраняли моего малыша, но попа у меня и вены на руках потом были синючие. Ремонт в больнице теперь вполне приличный, что радует, кабинеты не допотопные, узи современное. Кормили, могу я вам сказать, очень даже неплохо!!! Съедобно, фрукты, сок каждый день! Но с врачами там надо поосторожней! Я сама докторам подсказывала некоторые вещи, как и что пить, в какой дозе, напоминала о назначениях других девочек, если они забывали или путали, а это было нередко!! Так не должно быть!!! Одной девочке чуть чистку не сделали, перепутав срок беременности!! Слава Богу, она чай выпила после узи , а сразу наркоз делать было нельзя после пищи. За это время мы уговорили ее сдать хгч повторно и подождать пару дней! Сейчас у нее уже 3 триместр на носу!!!!! Так что бдительность в 52 с врачами при сохранении беременности не помешает!
Делала диагностическую лапароскопию в феврале 2015.
Гинекологическое отделение вполне приличное: чисто, тепло, у каждой кровати в палате 2 розетки, индивидуальный свет, вызов медсестры. Персонал очень приятный в общении, что в отделении, что оперирующий. Питание средненько, 3 дня можно и потерпеть, а если долго лежать - придется заполнять холодильник. Есть кулер с горячей водой, душ, туалет с биде. Не евро ремонт, но претензий нет.

Операцию перенесла хорошо, наркоз и не заметила, операция длилась около часа - 1,5часов, отошла хорошо и быстро. Из трех разрезов останется судя по всему 1 шрамик там, где дренаж стоял и долго заживал, но он самый низкий из всех. в пупке за 3 недели уже вообще ничего не видно, третий практически незаметен. врач Камелина Татьяна Анатольевна

Из минусов - дефицит одноразовых пеленок, берите с собой, и была одна вредная санитарка, вечно всем недовольная, но кроме бурчания вреда не было от нее :)
Направили туда на лапру и гистеру. Собрала бумаги и пришла на прием. Нагловатая женщина -я так понимаю правая рука зав хирургическим генекологии начала мне плести про то что мне надо сначала сходить в центр эндокринологии и взять у них разрешение на операцию. Мои аргументы по поводу того что что меня направил врач-эндокринолог на нее не повлияли. Далее эта же хамоватая женщина позвонила мне и сказала чтоб я приходила на операцию. Уже ничего не требовалось. При этом ей было не важно какой у меня день цикла, у них видно просто появилось окно. Я к ним не пошла, побоялась дальнейшего развития событий.
Впечатление у меня сложилось что они ожидали взятку, но я их не умею давать, я сходила платно и не пожалела :tectik:


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Так-с тяжело нам всем успокаиваться, но надо! Эмбриончик намеряли - уже хорошо! А СБ+ п...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Trostinka//,  Не пунктируешь,не узнаешь,а как у женщин циклы по 45-60 дней и овуляция поздняя и б...

ЭКО в УКРАИНЕ
Ведьмачка,  думаю своему врачу стоит доверять. У него опыт... а у нас только теория с форумов....

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

История родов:)
Не знаю как вам, а мне всегда было интересно читать истории про роды.. во время беременности я их...

Про наших животных
Девочки, с ХГЧ пока не все ясно - ниже, чем по идее должен быть, завтра пересдам - будет видно То...



Интересные фото в галерее


Слабоположительный или реагент?
Эвитест, 31 день цикла. Реагент?

25 недель
На всех планюшек апчииии!!!

Темнеют ли хоть немного?
Такое чувство, что вообще никак, а уже 12 день. В октябре на 13 вечером показали.

Лучшие статьи в библиотеке


Ощущения и боли в животе при беременности
Каждая будущая мама прислушивается к своему организму и волнуется, если появляются неприятные ощу...

Первые признаки беременности. Опросы.
Нет одинаковых женщин, поэтому и признаки беременности у каждой женщины будут иные. Многие женщин...

Второй скрининг при беременности
Во втором триместре беременности будущей маме будет предложено пройти второй скрининг при беремен...