Перейти к содержимому

Областной Родильный Дом ("Перинатальный центр")

Вологда, Пошехонское шоссе, 27


Общая оценка: *0000


Отзывы о клинике и врачах

Не лечат, не диагностируют, беременность не сохраняют, им легче выкидыша дождаться. Врачи, во всяком случае среди тех, что мне попались, крайне слабые, обучаться и совершенствоваться не стремятся и не собираются, ТАКИЕ глупые вещи говорят (даже начмед или главврач Буренков - кандидат медицински)...(( О состоянии здоровья не говорят, все чего-то хитрят, скрывают или говорят: "Мы не знаем, что с Вами делать" (это врачи то областного роддома, в который со всей области женщин направляют) ПОЗОР!!! По состоянию
Детская реанимация крайне слабая, если не сказать больше - детки только мрут..
УЗИ нет (аппарат сломан, да и когда не сломан - не попасть), как и врачей-УЗИстов
я с вами согласна, мою дочь тоже не сохранили, 9 дней только прожила. передержали меня, 3 дня мучили и в итоге я осталась без дочери!!!!! Ужасные врачи!!!! Приехала здоровая и доченька была активна, мы уже были готовы родиться, но врачи все сделали наоборот и все свалили на меня.
Это ужас какой-то!
Поступила в ОПБ с подозрением на подтекание вод на 22-23 неделе беременности после ЭКО – двойня (здоровые мальчик и девочка).
Там подтекание вод не подтвердили, поставили диагноз ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность).
За время нахождения там все препараты, что принимала до приезда (Дюфастон, Магне-В-6, Канефрон) отменили, а сами ничего не назначали. Просила хотя бы Магнезию сделать, когда матка тонизировалась – отказали, ночью живот болел – тоже только укол Баралгина сделали. Просила назначить гормональное обследование (сами бы все оплатили и отвезли в лабораторию), т.к. раньше гиперандрогения была (которая могла спровоцировать ИЦН в этом сроке), на инфекции (могли рецидивировать старые или новые после тестов и анализов на воды возникнуть) – отказали, сказав при этом: «Мы сами все, что надо назначим» (слова Буренкова на обходе). А главный гинеколог области вообще отличился, заявив, что «гормоны нужны только когда забеременеть хочешь, а сейчас они ничего не дадут» - ничего глупее в жизни своей не слышала. Так ничего и не назначили и не сделали. Уйти от них не рискнула, т.к. пугали, что «не транспортабельна» (уехала бы, если бы знала, что они не собираются сохранять мою беременность и не умеют выхаживать глубоконедоношенных деток, хоть в столицы, хоть за границу, лишь бы Б. сохраняли и деток спасли.
У меня в ОПБ был постельный режим. Кровь брать и уколы Клексана делать (чего, кстати, при угрозе выкидыша, выделениях делать категорически нельзя было) ко мне приходили в палату медсестры. Так вот, приходили они без перчаток, без шапочек, без масок, шприц несли по грязным коридорам в грязную палату прямо в руках, а дальше доставали в лучшем случае из стаканчика кусок ваты, обрабатывали им поверхность кожи, делали инъекции и им же, этим б/у куском ваты затыкали ранку..
В отделении страшная вонь (трупная или гнойная), грязь, полы моют не регулярно, да и далеко не все санитарки. Одна из медсестер (акушерок) в ОПБ-2 дико воняла каким-то противным дешевым парфюмом так, что всех беременных воротило до блевотины. После ее посещения палату долго приходилось проветривать в мороз.
Мне самой пришлось купить Гинипрал и начать принимать его. Врач увидела, разрешила принимать лишь по 0,5 таб. 4 р./день. А для того, чтобы действительно сохранить Б. в такой ситуации, нужно было начинать с капельниц, а потом по 6-8 таб./день принимать и контролировать сердечную деятельность мою и детей.
Аппаратов КТГ нормальных у них не бывало (со времен царя гороха развалюхи, которые в 24 нед. сердцебиения не слышат), УЗИ аппарат сломан, да и когда работал, делать было некому, да и не попасть на УЗИ -очередь.
Ничего нет (оборудования для выхаживания детей, для мало-мальской диагностики нет - УЗИ, КТГ, ЭЭГ, рентгена и пр.); на белье, пеленках даже в родах экономят, видимо, т.к. менять в родах их никто не стремился после непроизвольной дефекации или очередного отхождения околоплодных вод. В отделении не может не быть антисанитарии, т.к. рожать приходят все кто во что горазд (неизвестно, кто мылся, кто нет, кто, когда и чем стирал свое белье или нет - все приходят со своим и в своем, что, по поему мнению, недопустимо для родильных залов).
Отношение врачей, как правило (но не всегда и не всех), вежливое, но профессионализма им это не добавляет, т.к. не стремятся они совершенствоваться, обучаться, вникать в новейшие методики т.д.
При постельном режиме или в экстренной ситуации до медперсонала не достучаться и не докричаться - ничего не предусмотрено (никаких тревожных кнопок) заходят крайне редко поинтересоваться состоянием и вынести судно, причем, некоторые медсестры и санитарки вообще не заходили.
Матка начала тонизироваться, врача даже после того, как ее дежурная медсестра (акушерка) позвала, долго дождаться не могла (занята была видимо, чем-то более важным). Начались схватки.
При таком отношении (они ждали выкидыша – когда рожала, они прямым текстом говорили: «Это не роды, это выкидыш») я родила на 24-25 неделе наших так долгожданных здоровых, но глубоко недоношенных по их вине деток – мальчика и девочку, оба по 650 гр., ростом 31 и 37 см соответственно. Мальчик в их детской реанимации умер через час после рождения, девочка – на 18-й день после долгих мучений бездарными врачами-неонатологами, которые с ней, по-видимому, эксперимент на выживание проводили (они даже не скрывали, что случаев выхаживания таких деток у них не было; в то время, как во всем мире да и в нормальных перинатальных центрах нашей страны деток уже весом 500 гр. успешно выхаживают, да и меньше).
Такое впечатление, что аппарат УЗИ у них по жизни сломан... Да и УЗИ то делать некому.. - не владеют врачи-гинекологи таким чудом техники..
С родами женщин, лежащих там в ОПБ, тянут до последнего, чтобы сами рожали, чтобы денег по родовому сертификату больше получить. Т.к. кесарево - это же не роды..
Сначала лежала в ОПБ-1 в 7-местной палате (как потом выяснилось - бывшей столовой - мест не было, зато в ОПБ-2 лежали женщины со сроком 38 недель). Так вот там двух или трех девочек месяц «мариновали», еще двое при нас рожать ушли, но перед этим тоже 3 недели лежали и ждали этого, да и все остальные новенькие там потом надолго задержались. Еще бы у них места там были и хорошее адекватное лечение и обслуживание, если женщины просто «маринуются» месяцами до родов - до 42 недель порой.
Через неделю после моих родов в моей палате на 22 неделе беременности «выкинули» еще 2 вологодские девочки (одна из них тоже с двойней после ЭКО), и им тоже Б. сохранять, лечить, что-либо диагностировать никто не собирался.
Сразу после родов всем на тебя плевать.
Родила ночью в пятницу. Мало того, еще и чистку сделали под общим наркозом (ужасным, хотя просила сделать хороший наркоз хотя бы платно). До понедельника ни одного врача не видела. Да и потом обход – чисто формальное действо.
Если бы не муж, который нянчился со мной двое суток (водил в туалет, т.к. голова кружилась и теряла сознание, носил еду мне, носил мое молоко ребенку в детскую реанимацию и пр.), то наверное сдохла бы там одна.
От детской реанимации – отдельный шок – полная антисанитария – никаких стерильных перчаток, шапочек на голове, масок на лице персонала не бывало; с необработанными руками лезли в кювезы к деткам, по реанимации гуляли все, кому не лень (мамы в халатах, в которых ползали по всей грязи отделений, курить на улицу; отцы в грязных бахилах на грязную уличную обувь в грязной одежде, в которой где только не были; санитарки в фуфайках, в которых ползают по всем отделениям, по улицам, по подвалам; медсестры с других отделений в джинсах, в которых ходят по улицам и трутся в общественном транспорте с сумками на плече тоже не первой свежести) – и ЭТО только то, что врачи позволяли нам, мамам, пришедшим кормить своих деток, видеть… – а что еще творилось когда нас не было – СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ!!! Врачи-неонатологи нам только и говорили: „Вот если бы вы были в Питере или Москве...“. А кто нас-то предупредил, что у них там все ТАК ПЛОХО – ни диагностического оборудования, ни препаратов, ни навыков специальных, ни опыта по выхаживанию таких маленьких деток...???
Назначили нашей доченьке смеси на докорм – не потому, что у меня молока не хватало, а чтобы вес набирала быстрее. Так меняли эти смеси без всяких на то показаний ежедневно – врачи менялись раз в сутки и смеси вместе с ними. Один день назначили Пренан, на след. день – Альпаро, потом – Энфамил. Потом снова Пренан. В один из дней, накормив одного мальчика-соседа 2-килограммового Пренаном, остатки его по ошибке вылили в раковину, накормив потом нашу малышку обычным Наном (смесью для обычных доношенных детей), чего делать категорически нельзя. Да и смена смеси – это ОГРОМНЫЙ ШОК, СТРЕСС для ребенка, а для такого маленького – это смерти подобно.
В общем, я в шоке!!!
Это какой-то ужас… И это областной роддом (Перинатальный центр!), в который направляют женщин со всей области, который якобы «является лучшим на сегодняшний день родильным домом не только в городе, но и в Вологодской области, принимая роды у женщин с любой патологией, выхаживая детей от 500 граммов веса.» (информация с сайта).
Возможно, кому-то с периферии, кого направили туда рожать без показаний (без осложнений и патологий), а просто так, лишь бы самим не принимать роды, он и нравится. Но если кто-то действительно с какими-то осложнениями туда попадет, то велик риск того, что не поздоровится и им и детям.


Живые темы на форуме


ЭКО в УКРАИНЕ
Можно пять копеек? У вас разная ситуация. У нее в подсадке 1 малыш, у вас двойня, во-вторых, вам...

Тромбофилия и беременность
podruzka//,  мне надо и то, и то заказать?

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
alla1972, спасибо, тебе тоже желаю в скорейшем времени вступить в самый забеременительный протоко...

Популярные записи в блогах


измена
Сегодня ровно 14 лет,как мы вместе.Для обоих это 2 брак.От 1 брака у меня есть дочь,которую он лю...

сон про замороженную рыбу.
Здравствуйте девочки. Никогда не писала ничего. А тут я вся в расстройстве..Планируем четвёртого...

Гиперплазия эндометрия 60 лет.
Девочки, подскажите, я если честно никогда не слышала об этом. В Интернете конечно много всего на...



Интересные фото в галерее


Кто-нибудь видит?
Девочки посмотрите, пожалуйста, 9 ДПО. LEDY TEST нижний-отрицательный, а на Эвике я что-то вижу,...

То самое)))?
13-14 ДПО до предполагаемых М. 3 дня. Это ж Б? Не похоже на реагент? Тест - эвик на 20

6 дпп пятидневочек.
Это меня глючит или там что-то есть?

Лучшие статьи в библиотеке


Синдром пустых фолликулов
Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в...

Болезненность груди после овуляции
Многие женщины знакомы с циклическими болями в молочных железах, возникающими перед, во время или...

Менструальный цикл и его фазы
Менструальный цикл – это определенный период времени, началом которого считается первый день менс...