Перейти к содержимому

Областной Родильный Дом ("Перинатальный центр")

Вологда, Пошехонское шоссе, 27


Общая оценка: *0000


Отзывы о клинике и врачах

Не лечат, не диагностируют, беременность не сохраняют, им легче выкидыша дождаться. Врачи, во всяком случае среди тех, что мне попались, крайне слабые, обучаться и совершенствоваться не стремятся и не собираются, ТАКИЕ глупые вещи говорят (даже начмед или главврач Буренков - кандидат медицински)...(( О состоянии здоровья не говорят, все чего-то хитрят, скрывают или говорят: "Мы не знаем, что с Вами делать" (это врачи то областного роддома, в который со всей области женщин направляют) ПОЗОР!!! По состоянию
Детская реанимация крайне слабая, если не сказать больше - детки только мрут..
УЗИ нет (аппарат сломан, да и когда не сломан - не попасть), как и врачей-УЗИстов
я с вами согласна, мою дочь тоже не сохранили, 9 дней только прожила. передержали меня, 3 дня мучили и в итоге я осталась без дочери!!!!! Ужасные врачи!!!! Приехала здоровая и доченька была активна, мы уже были готовы родиться, но врачи все сделали наоборот и все свалили на меня.
Это ужас какой-то!
Поступила в ОПБ с подозрением на подтекание вод на 22-23 неделе беременности после ЭКО – двойня (здоровые мальчик и девочка).
Там подтекание вод не подтвердили, поставили диагноз ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность).
За время нахождения там все препараты, что принимала до приезда (Дюфастон, Магне-В-6, Канефрон) отменили, а сами ничего не назначали. Просила хотя бы Магнезию сделать, когда матка тонизировалась – отказали, ночью живот болел – тоже только укол Баралгина сделали. Просила назначить гормональное обследование (сами бы все оплатили и отвезли в лабораторию), т.к. раньше гиперандрогения была (которая могла спровоцировать ИЦН в этом сроке), на инфекции (могли рецидивировать старые или новые после тестов и анализов на воды возникнуть) – отказали, сказав при этом: «Мы сами все, что надо назначим» (слова Буренкова на обходе). А главный гинеколог области вообще отличился, заявив, что «гормоны нужны только когда забеременеть хочешь, а сейчас они ничего не дадут» - ничего глупее в жизни своей не слышала. Так ничего и не назначили и не сделали. Уйти от них не рискнула, т.к. пугали, что «не транспортабельна» (уехала бы, если бы знала, что они не собираются сохранять мою беременность и не умеют выхаживать глубоконедоношенных деток, хоть в столицы, хоть за границу, лишь бы Б. сохраняли и деток спасли.
У меня в ОПБ был постельный режим. Кровь брать и уколы Клексана делать (чего, кстати, при угрозе выкидыша, выделениях делать категорически нельзя было) ко мне приходили в палату медсестры. Так вот, приходили они без перчаток, без шапочек, без масок, шприц несли по грязным коридорам в грязную палату прямо в руках, а дальше доставали в лучшем случае из стаканчика кусок ваты, обрабатывали им поверхность кожи, делали инъекции и им же, этим б/у куском ваты затыкали ранку..
В отделении страшная вонь (трупная или гнойная), грязь, полы моют не регулярно, да и далеко не все санитарки. Одна из медсестер (акушерок) в ОПБ-2 дико воняла каким-то противным дешевым парфюмом так, что всех беременных воротило до блевотины. После ее посещения палату долго приходилось проветривать в мороз.
Мне самой пришлось купить Гинипрал и начать принимать его. Врач увидела, разрешила принимать лишь по 0,5 таб. 4 р./день. А для того, чтобы действительно сохранить Б. в такой ситуации, нужно было начинать с капельниц, а потом по 6-8 таб./день принимать и контролировать сердечную деятельность мою и детей.
Аппаратов КТГ нормальных у них не бывало (со времен царя гороха развалюхи, которые в 24 нед. сердцебиения не слышат), УЗИ аппарат сломан, да и когда работал, делать было некому, да и не попасть на УЗИ -очередь.
Ничего нет (оборудования для выхаживания детей, для мало-мальской диагностики нет - УЗИ, КТГ, ЭЭГ, рентгена и пр.); на белье, пеленках даже в родах экономят, видимо, т.к. менять в родах их никто не стремился после непроизвольной дефекации или очередного отхождения околоплодных вод. В отделении не может не быть антисанитарии, т.к. рожать приходят все кто во что горазд (неизвестно, кто мылся, кто нет, кто, когда и чем стирал свое белье или нет - все приходят со своим и в своем, что, по поему мнению, недопустимо для родильных залов).
Отношение врачей, как правило (но не всегда и не всех), вежливое, но профессионализма им это не добавляет, т.к. не стремятся они совершенствоваться, обучаться, вникать в новейшие методики т.д.
При постельном режиме или в экстренной ситуации до медперсонала не достучаться и не докричаться - ничего не предусмотрено (никаких тревожных кнопок) заходят крайне редко поинтересоваться состоянием и вынести судно, причем, некоторые медсестры и санитарки вообще не заходили.
Матка начала тонизироваться, врача даже после того, как ее дежурная медсестра (акушерка) позвала, долго дождаться не могла (занята была видимо, чем-то более важным). Начались схватки.
При таком отношении (они ждали выкидыша – когда рожала, они прямым текстом говорили: «Это не роды, это выкидыш») я родила на 24-25 неделе наших так долгожданных здоровых, но глубоко недоношенных по их вине деток – мальчика и девочку, оба по 650 гр., ростом 31 и 37 см соответственно. Мальчик в их детской реанимации умер через час после рождения, девочка – на 18-й день после долгих мучений бездарными врачами-неонатологами, которые с ней, по-видимому, эксперимент на выживание проводили (они даже не скрывали, что случаев выхаживания таких деток у них не было; в то время, как во всем мире да и в нормальных перинатальных центрах нашей страны деток уже весом 500 гр. успешно выхаживают, да и меньше).
Такое впечатление, что аппарат УЗИ у них по жизни сломан... Да и УЗИ то делать некому.. - не владеют врачи-гинекологи таким чудом техники..
С родами женщин, лежащих там в ОПБ, тянут до последнего, чтобы сами рожали, чтобы денег по родовому сертификату больше получить. Т.к. кесарево - это же не роды..
Сначала лежала в ОПБ-1 в 7-местной палате (как потом выяснилось - бывшей столовой - мест не было, зато в ОПБ-2 лежали женщины со сроком 38 недель). Так вот там двух или трех девочек месяц «мариновали», еще двое при нас рожать ушли, но перед этим тоже 3 недели лежали и ждали этого, да и все остальные новенькие там потом надолго задержались. Еще бы у них места там были и хорошее адекватное лечение и обслуживание, если женщины просто «маринуются» месяцами до родов - до 42 недель порой.
Через неделю после моих родов в моей палате на 22 неделе беременности «выкинули» еще 2 вологодские девочки (одна из них тоже с двойней после ЭКО), и им тоже Б. сохранять, лечить, что-либо диагностировать никто не собирался.
Сразу после родов всем на тебя плевать.
Родила ночью в пятницу. Мало того, еще и чистку сделали под общим наркозом (ужасным, хотя просила сделать хороший наркоз хотя бы платно). До понедельника ни одного врача не видела. Да и потом обход – чисто формальное действо.
Если бы не муж, который нянчился со мной двое суток (водил в туалет, т.к. голова кружилась и теряла сознание, носил еду мне, носил мое молоко ребенку в детскую реанимацию и пр.), то наверное сдохла бы там одна.
От детской реанимации – отдельный шок – полная антисанитария – никаких стерильных перчаток, шапочек на голове, масок на лице персонала не бывало; с необработанными руками лезли в кювезы к деткам, по реанимации гуляли все, кому не лень (мамы в халатах, в которых ползали по всей грязи отделений, курить на улицу; отцы в грязных бахилах на грязную уличную обувь в грязной одежде, в которой где только не были; санитарки в фуфайках, в которых ползают по всем отделениям, по улицам, по подвалам; медсестры с других отделений в джинсах, в которых ходят по улицам и трутся в общественном транспорте с сумками на плече тоже не первой свежести) – и ЭТО только то, что врачи позволяли нам, мамам, пришедшим кормить своих деток, видеть… – а что еще творилось когда нас не было – СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ!!! Врачи-неонатологи нам только и говорили: „Вот если бы вы были в Питере или Москве...“. А кто нас-то предупредил, что у них там все ТАК ПЛОХО – ни диагностического оборудования, ни препаратов, ни навыков специальных, ни опыта по выхаживанию таких маленьких деток...???
Назначили нашей доченьке смеси на докорм – не потому, что у меня молока не хватало, а чтобы вес набирала быстрее. Так меняли эти смеси без всяких на то показаний ежедневно – врачи менялись раз в сутки и смеси вместе с ними. Один день назначили Пренан, на след. день – Альпаро, потом – Энфамил. Потом снова Пренан. В один из дней, накормив одного мальчика-соседа 2-килограммового Пренаном, остатки его по ошибке вылили в раковину, накормив потом нашу малышку обычным Наном (смесью для обычных доношенных детей), чего делать категорически нельзя. Да и смена смеси – это ОГРОМНЫЙ ШОК, СТРЕСС для ребенка, а для такого маленького – это смерти подобно.
В общем, я в шоке!!!
Это какой-то ужас… И это областной роддом (Перинатальный центр!), в который направляют женщин со всей области, который якобы «является лучшим на сегодняшний день родильным домом не только в городе, но и в Вологодской области, принимая роды у женщин с любой патологией, выхаживая детей от 500 граммов веса.» (информация с сайта).
Возможно, кому-то с периферии, кого направили туда рожать без показаний (без осложнений и патологий), а просто так, лишь бы самим не принимать роды, он и нравится. Но если кто-то действительно с какими-то осложнениями туда попадет, то велик риск того, что не поздоровится и им и детям.


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
да,очень надеемся)

Стимуляция овуляции
KGalinkaW,Пошли уже шевелюшки :girl_bye: В среду второй скрининг :girl_wacko: ,нервозно как-то.

Тромбофилия и беременность
Девочки, кроме вопроса по адекватному гематологу в Самаре - как кто считает нужно ли сдавать PAI...

Популярные записи в блогах


Мои третьи роды
Мне 40 лет. Это была долгожданная беременность третьим ребёнком. По УЗИ нам обещали девочку. Мы б...

Уже не нужный регулярный цикл)))
Всегда хотела двоих деток - мальчика и девочку. Но с моими всю жизнь нерегулярными менструациями...

Продолжение...Суровая реальность)))
В последний свой рабочий день со мной знакомится человек,который в последствии будет со мной рядо...



Интересные фото в галерее


24 дц
Не выдержала, сделала тест до задержки.

Тест на овуляцию
Девочки 16ДЦ, последний тест сделан сегодня утром, БТ не измеряю, есть ли по нему надежда на овул...

Врунишка
Lady Test, 10дпо. Другой тест утром был чистый, а этот нарисовал фиг знает что

Лучшие статьи в библиотеке


Гормональный сбой
Гормональная система женщин – это тонкий механизм, от слаженной работы которого зависит их здоров...

Роль плаценты во время беременности
Мамин животик — уютный дом для растущего малыша: ритмичный стук сердца успокаивает, звуки, донося...

Имплантация эмбриона
Женские форумы пестрят темами о беременности. Конечно, ведь вынашивание и рождение ребенка – самы...