Перейти к содержимому

Областной перинатальный центр (ОПЦ)

Ярославль, Тутаевское шоссе, 31в


Общая оценка: ***00


Отзывы о клинике и врачах

Рожала в этом центре, всё понравилось, условия пребывания на отлично, но другого и быть не должно, т.к он построен по мировым стандартам. Акушерки и врачи замечательные, очень помогали, правда младший мед персонал оставляет желать лучшего.
Супер центр, узи бесплатно,для иногородних рай
Туда переехал Центр "Брак и Семья" будем надеяться что центр заработает с новыми технологиями!
Отличный центр, лежала в гинекологии.
Центр охраны репродуктивного здоровья переехал сюда в октябре месяце, до сих пор ничего не работает и неизвестно когда будет. Можно только пообщаться с врачами. Лаборатории нет, лицензии нет, ничего нет.
интересно а ЭКО будут там когда нибудь делать....
На данный момент действительно ни гормоны не проверяют, ни ГСГ не делают... Ну хоть фолликулометрию и ПКТ делают бесплатно
Хороший центр, врачи достойные,условия прекрасные. И хоть моя история печальна,но детской реанимациии всему персоналу спасибо. Особенно ее заведущему
Хороший центр охраны репродуктивного здоровья. Врачи доброжелательные, консультации и УЗИ бесплатные, даже ИИ там делают и цены приемлемые. Хорошо бы еще ЭКО делали бы там.
рожала в июне этого года.
что могу сказать... меня спасло то, что я бывалая мамашка.
условия конечно хорошие. но вот персонал...
начну с того, что меня на 42 неделе по направлению Рогачёвой отказывались принимать на сохранение. ко всему прочему у меня утром отошли воды, но я в больницу поехала лишь в 12 часов когда начало потягивать. в приёмном врач была молодая, лет 30-32. встретила меня со словами "а чего вы приехали? езжайте домой и вернётесь когда схватки будут с интервалом в 10 минут".
на моё требование меня отправить в отделение патологии хотя бы на том основании, что у меня 42 неделя, врач весьма недовольна начала осмотр на кресле. видимо ей себя показалось мало и она позвала ещё одну. поиски уже продолжили в 4 руки (пытались нащупать оболочки). в какой-то момент я просто взвыла от боли, хотя у меня болевой порог достаточно высокий. пришлось с ними поругаться основательно.
в патологии меня положили на кушетку, тк мест было мало. но я уже сама поняла по участившимся схваткам, что лежать мне там не долго.
на КТГ, куда нас загнали в количестве 5 человек, милая дежурная акушер поставила всем датчики и ушла, забыв о нас почти на час. хорошо, что я её расспросила по поводу новомодных аппаратах с дисплеем. было забавно следить за своими ощущениями в преддверии схваток.
к вечеру мне сказали, что переведут в родильное не раньше 22 часов. и это нес мотря на то, что схватки у меня участились до 5 минут с продолжительностью почти в минуту. я дежурных предупредила, что у меня проблемы со спиной и от боли при схватках могут начать отказывать ноги. меня мило утешили, что есть каталка и всё будет хорошо.
как бы не так! когда схватки уже шли с интервалом в 2-3 минуты я еле нашла, где же сидят все наши надзирательницы и пьют чай. на мои стоны мне раздражённо ответили, что до 10 часов ещё далеко, мне ещё рано рожать и т.д. но потом смилостивились и согласились посмотреть на кресле. осмотр показал, что раскрытие идёт полным ходом.
после этого мне предложили сходить за вещами и с сумкой пройти к посту. пока я ползала по палате между схватками, пришла дежурная акушер и недовольно спросила, почему я за собой бельё не собрала и велела брать сумку и быстрее выходить. как хорошо, что я прихватила не пакет, как требовалось в распечатке-памятке, а ашановскую сумку! я ползла по коридору по стеночке, тащя за собой сумку по полу за длинную ручку. а впереди неслась акушерка и ругалась, чего я так медленно иду! на мой вопрос "а где же обещанная каталка?!" мне с таким недоумением ответили "так тут идти через пару коридоров до лифта!"
в родильном зале пошло ещё веселее. меня уложили на бок, подключили КТГ и забыли. в таком положении я пролежала со сплошными схватками практически без интервалов почти 2,5 часа. т.е., потуги шли, а раскрытие замедлилось от того, что я лежала. я просила дать мне походить, что бы ускорить раскрытие, просила дать что-нибудь для ускорения родовой деятельности или хотя бы вколоть от боли, предупреждая, что на сами роды у меня не останется сил. на что мне хладнокровно отвечали, что рожу я сама, колоть обезболивающее смысла уже нет я должна вот-вот родить и вообще всё хорошо.
а сам метод рожать на хирургической пастели без упора, лёжа горизонтальном положении!!! это полный писец! спина мне аукнулась, я от напряжения не чувствовала ног. мне велели обхватить руками колени и притянув к груди тужится. с момента выходя и фиксации головки моей доченьки до момента её полного выхода прошло 25 минут!!! и это при том, что первенца своего я родила в своё время за 15!!! я просто взвыла этим садисткам, что бы они подержали мне пятки, что бы я могла опереться и нормально потужиться. мне же с пафосом было сказано, что я просто не стараюсь. но потом смилостивились и дело пошло.
после того, как я родила доченьку, меня колотило крупной дрожью так, что из её рта вырывался сосок груди. и это при том, что меня укрыли байковым одеялом. перенапряжение было кошмар какое.
я уж не говорю, что за все 4 дня, что мы после родов лежали, только две постовые оказались адекватными и нормально отвечали на вопросы.
в общем, когда соберусь за третьим - в перинаталку я ни ногой!!!
Девочки, кто делал здесь скрининг на 12 неделе? У большинства знакомых мне мамочек негативное мнение о неком дяденьке- узисте, которые через одного ставит Дауна, тяжелейшие пороки, предрекает мамочкам выкидыш буквально в ближайшие часы, но я точно знаю сейчас уже , что родили они в срок и здоровых деток, кто к кому ходил и какое осталось впечатление?


Живые темы на форуме


После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д
Я тоже у Бройтман) в декабре планирую крио протокол)

Стимуляция овуляции
Это для жизни. Для Б надо 4-5. - правда последняя банка бракованая была что ли, эффекта 0(до...

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
ТатаМоня, Не подскажите, а перед протом обязательно ЗГТ? У меня эндометрий всегда не нарастает ка...

Популярные записи в блогах


А нужен ли третий?
Девочки здравствуйте. После ужасной потери моего первого ребенка прошло уже больше 7 лет, эта был...

Мамахуана
История МамахуаныИстория Мамахуаны очень интересна. Первоначально настойку изготавливали и примен...

Выделения после ПА
В общем, смущаясь и стесняясь (на н-ное количество времени забрасывала планирование) решила задат...



Интересные фото в галерее


По этой фотографии предположили пол. Но очень не уверенно. Кто разбирается?
20 недель и 3 дня. Я в растеряновости, так ждала, что мне скажут пол, но ребенок оказался скромн...

Леди чек
Цифровой и Эвик -.

моя доченька
срок 17 + 1 чих на всех желающих :chih:

Лучшие статьи в библиотеке


Нежелательная беременность — у природы свои планы
Дети — это счастье, считается в нашем обществе. Однако жизнь показывает, что две полоски на тесте...

Сила целебных растений для лечения женских проблем: солодка
Солодка голая (солодка обыкновенная или лакрица) — многолетнее травянистое растение семейства боб...